Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Ещё заметил - в рабочем проекте почему то не работает смена лэйаутов через экшены, работает только мышкой через выпадающие меню правого клика. Что то не соображу никак можно ли скриптом это сделать

Установлен, пробовал их местами менять в View: Show screensets/layouts window - не помогает
Попробовал на чистом проекте - всё работает как надо. А когда включаю тот над которым работаю - у части треков только меняются лэйауты
Странно, не должно такого быть. Если у части треков, значит выбрано Selected track panel
А должно быть Track Panel

И пресеты должны стоять на Track Panel

Screenshot 2024-12-17 at 02.48.58.png

• Like
Реакции: nounaim
Странно, не должно такого быть. Если у части треков, значит выбрано Selected track panel
А должно быть Track Panel

И пресеты должны стоять на Track Panel
Да не, там всё стоит как надо, глюк какой то.
Вот оставил 2 глючных трека из проекта - нажимаю на хоткей на который назначен cycle action -
Риперу кажется что смена лэйаута произошла (меняется в лэйаутах значение) но это не так.-
q2.gif

А есть ли способ вообще через скрипт как то лэйаут поменять и проверить находится ли микшер в докере?
Никто не знает?

Привет всем рептилоидам!
Я создаю новую тему для рипера, собираюсь сделать очень много макетов (layouts) для треков, чтобы закрепить иконки слева TCP, как в программе Logic Pro. Пытаюсь создать небольшой закос по дизайну :)

На данный момент это выглядит так:

1734480585456.png

В общем, кто разбирается в созданиях, lua-скриптах, кто может написать простой код с установкой макета (layout) на выделенный трек?
Да, я знаю, что существует установка макетов в Screensets/Layout, но там ограничение в 20 макетов, тем более, экшн занимает только TCP, и только MCP, отдельно, тем самым остается только 10 экшенов на трек.
Для обычных тем этого вполне хватает, но я собираюсь использовать иконки гитар, клавишных, в общем всех инструментов в виде небольшой иконки, в самом layout.

Помогите со скриптом, нужен скрипт, который делает ровно то же самое, что стандартный — Layout: Apply custom layout #n
Что бы я мог лишь вписать название layout в код и все работало

Сейчас моя тема выглядит примерно вот так, с каждым днем ее улучшаю. Когда я ее доделаю, я обязательно с ней поделюсь с сообществом. Хватит терпеть ужасный дизайн рипера XD

1734481095301.png

Спасибо!

• Like
Реакции: Slick
Помогите со скриптом, нужен скрипт, который делает ровно то же самое, что стандартный — Layout: Apply custom layout #n
Что бы я мог лишь вписать название layout в код и все работало
Дороу. Вот так должно работать:

Код:
-------------Set Layout for Selected Track(s)----------------
layout_name = 'Default' -- Layout Name
section = 'P_TCP_LAYOUT' -- or 'P_MCP_LAYOUT'

selected_tracks = reaper.CountSelectedTracks(0)
  for i = 0, selected_tracks - 1 do
      tr = reaper.GetSelectedTrack(0, i)
      reaper.GetSetMediaTrackInfo_String(tr, section, layout_name, 1)
  end

reaper.TrackList_AdjustWindows(false)
reaper.UpdateArrange()

Если что - пиши :)

Сейчас просматривают