Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт (1 онлайн

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
пока читал - потерялся. Речь о том, чтобы сделать скрипт по добавлении VST с кнопки тулбара? или скрипт по добавлению самой кнопки в тулбар (с нужным плагом)?

вот для этого и нужно для таких типа как я ,в начале скрипта сделать возможность изменять циферку с объяснением (закрывать не закрывать).
А не так это всё и просто оказалось.

• Like
Реакции: Maestro Sound
Во первых CONSOLE x не добавляет два одинаковых плагина в один слот
что значит в один слот? в один трек, Вы имели в виду? т.е. дважды кликнуть на кнопку в тулбаре - это много лишних движений?

ну через CONSOLE x хоть 5 раз кликни на кнопку все равно откроется только один плагин
ваще не проблема. Вопрос решается сохранением FX-Chain хоть с пятью инстанциями одного и того же плагина и назначения на кнопку в тулбаре следующего катом экшена:
- SWS/S&M: Resources - Paste FX chain to selected tracks, slot X
- SWS/S&M: Float FX 1 for selected tracks
- SWS/S&M: Float FX 2 for selected tracks
---
- SWS/S&M: Float FX 5 for selected tracks

Вуаля. Все пять инстанций одного и того же плагина вставлены в пять слотов выделенного трека и открыты для редактирования

Последнее редактирование:
@Supa75, а если не пять, а два нужно? Новый кастом писать?
ИМХО, это всё специфично. Никогда не знаешь, что и когда захочется. Писать скрипты под всё и вся?
Хотя, раз люди просят, видимо им часто приходится добавлять разные наборы FX в треки и открывать все добавляемые FX на редактирование параметров одновременно....

@Supa75, так я тоже не очень понимаю всего этого "набора" хотелок, по этому и не тороплюсь его реализовывать...

Часто приходится решать задачу аля.. "А ну ка я обработаю трек X и трек Y хорусом". Сейчас процесс выглядит так:
- создаем новый трек, выделяем трек X и Y, мышью роутируем на новый трек выделенные треки, опять выделяем этот новый FX-трек, нажимаем на нем кнопочку FX, выбираем нужный плагин и открываем параметры этого плагина на редактирование.
Было бы круто иметь под рукой скрипт, который бы при нажатии хоткея - открывал FX-Browser для выбора плагина, а после выбора
1. Добавлял новый трек в TCP
2. Вставлял бы в инсерт этого трека выбранный плагин
3. Роутировал на этот новый трек выделенные треки
4. Открывал плагин на редактивание (float)

так я тоже не осень понимаю всего этого "набора" хотелок, по этому и не тороплюсь его реализовывать...
Я не совсем понимаю . Хотят скрипт чтоб добавлял по три четыре и больше Fx за раз? И названия плагинов вписывать самому в скрипт?
[DOUBLEPOST=1511990948][/DOUBLEPOST]
Роутировал на этот новый трек выделенные треки
Ну предполагаю..... как скрипту у знать на какой трек делать посыл? Выделенные на "не выделенный"? а если их 40 штук "не выделенных"?

Ну предполагаю..... как скрипту у знать на какой трек делать посыл?
просто. Посыл делать на тот трек, который только что создался в результате выполнение скрипта

Выделенные на "не выделенный"?
выделенные на только что созданный в результате скрипта

а если их 40 штук "не выделенных"
не понял. Нужно роутировать только ВЫДЕЛЕННЫЕ треки на вновь создаваемый трек в результате скрипта. Плагин ОДИН и ТОЛЬКО на том треке, на который роутируются выделенные треки. Да хоть 100500 треков, плагин то один и тот же в ауксе

на выделенный трек, скрипт добавлял любое количество Fx за раз (ну ограничить 10 слотами). А названия плагинов и их пресеты вписывать в скрипт самому и так наплодить себе сколь хошь вариантов
По-моему не плохо. Такая себе альтернатива .RfxChain.

Идея SUPA75 тоже ни че так. Выделил треки и создал для них посыл с уже нужным плагином и пресетом в нем

У меня создаётся впечатление, что вы весь день создаёте новые треки и вставляете в них одни и те же плагины.
Только в этом случаи скрипт будет удобнее.

• Like
Реакции: Al Brazy и Maestro Sound
Добрый. Существуют ли решения по закрытию всех inline редакторов открытых в арранже? (те что на "E" по дефолту открываются на midi айтемах)
ага, разобралс

что вы весь день создаёте новые треки и вставляете в них одни и те же плагины.
в 60% так и есть. Делаю много демок одними и теми же действиями "создать треки-сгруппировать-прописать-навешать свой топ плагинов с готовым пресетом и с дальнейшей правкой- для пространства два три реверба в сендах нередко с копрессорами поджатые- паралельные обработки тоже одни и теже ПРИВЫЧКА" плагины выбранные (дело привычки и проверенности их роботы) их последовательность на канале тоже не редкость одна и таже. У меня Приходят вокалисты поют под минусовку, и пока они идут домой я в десять кликов делаю полную обработку и свидение с минусом. И приходя домой у вокалистов на электронной почте уже готовый плюс. И эти все действия повторяются постоянно

САМОЕ УРОДЛИВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО МУЗЫКА ЛИШЕННАЯ ПОВТОРЕНИЙ

в таком случаи лучше использовать трек темплейты и FX чейны, в комбинации.
Так и делаю. Просто слоты не безграничны. Да и наглеешь с претензиями до Рипера уже до такой степени, что и рыться в меню "западло". Хочется в аккурат на тулбар все быстронужное. Не ну просто тут предложили а я развил идею так сказать

Ваш скрипт и FX чейны делают одно и тоже!
Абсолютно НЕТ!
В FX Chain вы можете сохранить целую цепочку плагинов, с внутритрековым роутингом, модуляцией и всеми настройками плагинов, а мой скрипт (ну как просили) тупо добавляет девственный плагин, один!

!_Add FX By Name.lua + SWS/S&M: Toggle float selected FX for selected tracks = готовый кастом (Нужный скрипт))
Не будет работать так, как вы хотите. SWS/S&M: Toggle float selected FX for selected tracks, так как он Toggle будет тот открывать, то закрывать окно плагина.

И вот во всех этих нюансах, начиная с отсутствия ТОЧНОГО понимания что нуджно (тут два человека и те не договорились как должен работать скрипт) и есть 90% работы и времени!
Пока я не увижу с вашей стороны точного понимания того, что вам нужно - я делать ни чего не стану.

Добавте этим кастомом на одном треке один и тот же плагин несколько раз и на втором добавлении он просто закроет окно предидущего плагина, а не откроет следующего!

SWS/S&M: Toggle float selected FX for selected tracks
Надо кстати будет и его попробовать, а то у у меня в кастомах прописан Float selected FX for selected tracks и при добавлении нового плага в трек, где есть уже другие плаги, открывается окно первого плага, а не свежедобавленного.

Надо кстати будет и его попробовать, а то у у меня в кастомах прописан Float selected FX for selected tracks и при добавлении нового плпгп в трек, где есть уже другие плаги, открывается окно первого плага, а не свежедобавленного.
Так и с этим будет! Можешь не пробовать.
Он ещё и не откроет, а закроет окно, при добавлении на тот-же трек такого-же плага.
Я же не просто так написал -
А не так это всё и просто оказалось.
Сделать можно, хоть и заморочится прийдётся.
По этому, я жду, когда Хотелка устаканится и будет точно всем понятно что именно нужно.

• Like
Реакции: Maestro Sound и Alex_HS
Пока думаете - вот -
Новый параметр для правки fx_show
если стоит 0 - то будет просто открывать окна всех добавленных плагинов подряд
если поставите 1 - то перед открытием окон вновь добавленных плагов, закроет все предидущие.
[DOUBLEPOST=1512035874][/DOUBLEPOST]
Именно мне нужно,Что бы этот скрипт добавлял плагин на выделенный трек(все выделенные треки) ,И добавлял сколько угодно плагинов с одним именем на одну дорожку , Что уже в принципе сделано ,И визуально его открывал(все добавленные визуально открывал)
Я же написал - когда "устаканится".
Пишите - И визуально его открывал(все добавленные визуально открывал)
А что делать с окнами ранее открытыми ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАЛИ???????
И вот так всегда - калёнными щипцами приходится вытаскивать все условия, 100 раз заставляя продумать свои же хотелки ДО КОНЦА!

Вложения

все добавленные визуально открывал
Зачем?? Выделил 4 трека и добавил ReaEq потом Compr и еще что-то и это все должно висеть в фейсе. Если добавлять скопом ничего открывать не стоит разве что последний добавляемый и то пойди разберись с какого трека он открыл "морду" То что хотел сделать в два клика сделаем за 15 все это потом закрыть (опять делать кнопочку закрыть все). Мне то критично ничего не нужно все работается . Не против Трех чистых "скрипта-бланка"

1. На добавку fx с внесением ему имени и пресета, с регулировкой закрыть фейс предыдущего плагина или нет. (есть который добавляет по фокусировке клика мышки но там морды не закрываются и если подряд добавить три-четире Fx все висят).

2. Всетаки можно попробовать вместо FX чейн скрипт-бланк на добавления 5 fx в одном скрипте ну типа
1. fx_name = ""
preset_name = ""
2. fx_name = ""
preset_name = ""
3. fx_name = ""
preset_name = ""................... без открытия фейса потому что плагины и присеты уже отстроены и внесены в список,а править уже по результату звучания.

3. ?????????не знаю вспомню напишу

@Maestro Sound, Я пошёл за попкорном, а вы вот УСТАКАНЬТЕ! тут смайлик с высунутым языком.
[DOUBLEPOST=1512037153][/DOUBLEPOST]
Всетаки можно попробовать вместо FX чейн скрипт-бланк на добавления 5 fx в одном скрипте ну типа
Я не буду ни чего пробовать, я хорошо знаю как, а вот вам нужно ПРОБОВАТЬ , и не только вам - Пробовать ЧЁТКО обдумывать Хотелки, не привязываясь к ВАШИМ знаниям и пониманиям Рипера и Скриптов.
Вы начинаете описывать что-то с середины, а нужно это делать ОТ ЗАДАЧИ.
Ну вот с FX Chain -
Вы создали цепочку отстроенных плагинов для вокала (три или десять разных цепочек с разными настройками) и хотите их по кнопке добавлять на свежий трек.
ЭТО МНЕ ПОНЯТНАЯ ЗАДАЧА - коротко и ясно сформулированная.

@Aleksandr Oleynik, Я поправил свой (Ваш) скрипт на треке єта правка работает а на итеме нет что можно поправить в этих строках

if fx_show == 1 then
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_S&M_WNCLS5"), 0)
end чтобы действовал на итем? Я так понимаю другая команда?

Я не буду ни чего пробовать
Я и не настаиваю я просто спросили что кому нужно.

ЧЁТКО обдумывать Хотелки
Трудно что то обдумывать и продумовать когда так скажем нет "рыбы" чтоб ковырять и видеть что да как
[DOUBLEPOST=1512037987][/DOUBLEPOST]
Результат не продуманности задачи. Мне ни кто про айтем не писал.

Я про другой скрипт на трек эта функция получилась а вот на итем нет

Вложения

Сейчас просматривают