одно такое решение меня в каждом проекте, называется Retro Rec MidiФактически, использовать JS как переходник - это хорошее решение
Если использовать файл, как посредник - Вы потеряете в скорости в десятки, может сотни, тысячи раз
MIDI Examiner(но никуда не сохраняет - цепляться к слайдерам
Это сделать можно, но вам прийдётся пожертвовать Control-ом для всех прочих вещей .... хотя........ в общем можно конечно, но при нажатии Control во всех прочих случаях, будет запускаться не нужный скриптможно кстати даже так поставить вопрос, 2 скрипта на одну кнопку. Первый запускается если просто нажать на кнопку, а другой вид скрипта запускается с зажатым ctrl.
Так там из слайдеров прям закодированное midi сообщение получаешь. Правда часто оно нафиг не нужно и лучше бы просто номер ноты или тип и номер контролера ПРЯМОа как прицепить к слайдеру?
Мне, честно говоря, не видится сосем практическое применение сего, а поэтому и думать особо не тянет об этом.если не сложно, набросайте пример кода, как вообще это можно сделать...
Нет, у меня они бегают при поступлении midi и статус автоматом показываетсятам надо Status выбрать нужный, тогда ползунки забегают)
Вообще-то он работает на том треке на котором стоит и если на него приходит midi, и показывает те значения, которые пришли.PS: только плагин работает только для выделенного трека, а как сделать, чтобы не зависело от выделения трека
Только одно. То, к которому привязан скрипт на запуск. Но из него тоже можно вытянуть информацию - значение и разрешение - это 14 бит.Мы в скрипте можем ловить внешнее midi сообщение?
Расскажи как.
это статус-байт - тип сообщ. и канал.статус
Она у меня как настольная книга!Вот старая, но очень хорошая статья
Ааааааааа, не - это ни чего не даётТолько одно. То, к которому привязан скрипт на запуск. Но из него тоже можно вытянуть информацию - значение и разрешение - это 14 бит.
16384 варианта
Не могу это найти в рипере. Подскажите, куда кликнуть?как вариант - использовать auto trim split items (remove silence) - установить ignore silence shorter then 1000 ms (игнорировать тишину короче секунды).
Если не сложно, то я был бы очень признателен. Эта функция освободила бы мне пол ночи.Затем поискать такой скрипт, который укорачивает расстояние между айтемами, смещая их влево. Могу такой написать, это не сложно
Ааааааааа, не - это ни чего не даёт
можно кстати даже так поставить вопрос, 2 скрипта на одну кнопку. Первый запускается если просто нажать на кнопку, а другой вид скрипта запускается с зажатым ctrl.
reaper.Main_OnCommand(40297, 0) -- unselect all track
tr1 =reaper.GetTrack(0, 4);
reaper.SetTrackSelected(tr1, true);
tr2 = reaper.GetTrack(0, 11);
reaper.SetTrackSelected(tr2, true);
Т.е. вы сделали в проекте так, что при выделении треки солируются и/или на них включается запись и мониторинг?@Aleksandr Oleynik, именно нужно выделение треков чтоб можно было сразу наиграть и слышать как звучит вся эта пачка
То вы не знаете тогда Рипера! Можно и НУЖНО!(видеть это всё не обязательно, да и не возможно потому что треки могут быть в разных частях проекта)
Точку с запятой в конце строки в LUA ставить не нужно, вместо true, false можно писать 1, 0.Код:reaper.Main_OnCommand(40297, 0) -- unselect all track tr1 =reaper.GetTrack(0, 4); reaper.SetTrackSelected(tr1, true); tr2 = reaper.GetTrack(0, 11); reaper.SetTrackSelected(tr2, true);
на всех треках включён авто рек арм когда выделяешьТ.е. вы сделали в проекте так, что при выделении треки солируются и/или на них включается запись и мониторинг?
Т.е предлагаете скрывать не выделенные треки?То вы не знаете тогда Рипера! Можно и НУЖНО!
Я написал выше что предлагаю.Т.е предлагаете скрывать не выделенные треки?
Вот это да! Спасибо огромное! Сегодня буду разбираться т.к. такими продвинутыми штуками ещё не пользовался.@MSerg, вот такой скрипт
выделяете айтемы, предварительно очищенные от тишины экшеном Auto trim/split, затем запускаете скрипт (айтемы должны быть выделены)
Посмотреть вложение 124518
Экшен Auto trim split легко найти например таким образом
Посмотреть вложение 124519
плохо ищетеподскажите экшн чтобы сбросить выделенное время в окне аранжировки, хочу повесить на среднюю кнопку мыши, не могу найти
А почему с этим?с режимом relative 3