Я не сомневаюсь что он появится и в Reaper это дело времени@Maestro Sound, если бы ретроспектив рекордс был нужен большому кол-ву пользователей, он бы был.
Я не сомневаюсь что он появится и в Reaper это дело времени@Maestro Sound, если бы ретроспектив рекордс был нужен большому кол-ву пользователей, он бы был.
А вот было бы замечательно что бы скрипт брал только последнюю ноту или ноты и двигал их окончание к концу итемаЕсть скрипт (прикрепил) который растягивает ноту в право до конца айтема, можно сделать чтобы в лево работало?
Это тоже не проблема сделать.А вот было бы замечательно что бы скрипт брал только последнюю ноту или ноты и двигал их окончание к концу итема
!!!!!!!!!!!Это тоже не проблема сделать.
. Если можно? неплохо бы.....не заходя в Midi EditionЭто тоже не проблема сделать.
@Aleksandr Oleynik, Ну если скриптом можна "забадяжить" применение и такой кривой было бы замечательно
Други, подскажите, есть ли скрипт, умеющий показывать время (положение плей курсора в мин:сек) , но при этом чтобы 00:00 считалось не от начала проекта, а от начала тайм селекшна (выделенного региона)?
Если нет - запилите пожалуйста, очень надо...
UPD.
Пока нашёл решение в виде
Script: PL9-amagalma_Source Time Position Tool v2.lua
Приходится создавать пустой миди айтем по тайм селекшну и держать его выделенным...
Тот ещё костыль через задницу, но пока хоть что-то.
Женя, ты бы коротко описал зачем тебе эта фича понадобилась. Думаю не только тебе это будет полезно.
Тоже про это подумал)Дальше скрипт продолжает лупить в секундах, а циферки 154.0 например, вместо привычных 2:34
Ой, я об этом и не подумал и не проверил.Можно будет это как-то пофиксить?
Да, оперативно перемещать 0:00 (к началу припева, бриджа и т.д) - это сила.Кстати еще есть фишка, в project settings - set 0:00 to edit cursor. Но это немного другое.
Вот есть проект, начинаем работать с первого такта. В процессе создания арранжа выясняется, что вступа слишком длинная, сокращаем. Или вообще какой-нибудь глобальный кусок из самого начала выбрасываем.
В итоге актуальное начало песни получается где-то в 13 такте, например.
Далее - рендер, и отправка заказчику на предмет пожеланий/замечаний/и т.д. Ессно, никто не будет рендерить 13 тактов пустоты в начале, заказчику отсылаем трек с началом в тот момент, когда что-то там начинает уже играть)))
Далее - заказчик высылает свои пожелания с привязкой по времени относительно своего файла (а не моего проекта), и тут начинается самая жесть. Потому что гитарка, которую он просит приподнять на 1:37, в проекте может находиться фиг знает где, и постоянно вычислять эти временнЫе оффсеты никакого мозга не хватит.
Вот для этого мне и нужен был этот скрипт - перед рендером заказчику делаем регион по актуальной длине песни, и потом, с помощью этого региона и скрипта, синхронизируемся с заказчиком по времени.
Пофиксил, но пока выкладываю чисто индикатор - вколотить значение в этом формате пока нельзя, можно только правильно увидеть (с учётом офсета старт тайм селекшин).@Aleksandr Oleynik, Саша, всё клёво, спасибо! Но клёво только до конца первой минуты. Дальше скрипт продолжает лупить в секундах, а циферки 154.0 например, вместо привычных 2:34, это жесть как неудобно.
Можно будет это как-то пофиксить?
Скрипт не учитывает оффсет начала таймкода старта проекта. Выше мой пост и там под "Споллером" картинка.Пофиксил, но пока выкладываю чисто индикатор - вколотить значение в этом формате пока нельзя, можно только правильно увидеть (с учётом офсета старт тайм селекшин).
Но я доделаю!
Можно сделать только зависимыми от дефолтных проектных.может можно сделать отображение этих значений зависимым от отображения в транспортной панели?
Собрал, может кому будет полезно)Приветствую! Ребят, подскажите как провернуть, такое: на треке имеем кучу айтемов с мультитейками вокала. Активные тейки выбраны (вокал откомплен), нужно перенести их на новый трэк, удалив из старых айтемов. Смысл в том, чтобы использовать оставшиеся тейки для даблов. Было бы очень удобно компить пачки таким образом. Спасибо)
Можно сделать так, чтобы не порушился, но от этого ЭТОТ способ «перемещения» не становится рабочим для того, чтобы поменять номера треков, чтоб их корректно понимал ваш ремоут.@Aleksandr Oleynik, получается при таком перемещении весь роутинга на рушится? Я просто на реальном проекте не тестировал. Если, роутинг нарушается то... Хреново. Тогда решение скриптами не подходит. Похоже нужно пинать разработчиков по этой теме...