Компрессор Klanghelm MJUC

deleted_neighbourhood

келасоф
27 Авг 2013
394
630
93
Неевклидово
Тони Френцель внял жалобам тех, кто говорил, что предыдущий аппарат - DC8C работает слишком незаметно и сложен в настройках (в режиме "Эксперт"). Теперь работу слышно сразу, ручек мало.

Строго, говоря, компрессора три (не считая бесплатного MJUC jr., он же выполняет функцию демо):
- режим MK1 повторяет "very early variable-mu" компрессор из 50-х;
- MK2 - Universal Audio 175/176 (60-e);
- MK3 - "современный", менее колорированный режим, к конкретной железке, вроде, не привязан.

Стоит 23 евро (пока, во всяком случае).

http://klanghelm.com/MJUC.php

Во вложении пресеты благодарных пользователей, пресеты имеют расширение .xml, положить, чтобы их было видно из меню плагина, нужно
Windows: C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Klanghelm\MJUC\UserPresets
OSX: /Users/<username>/Library/Klanghelm/MJUC/UserPresets

Вложения

Очень интересный плагин, с ярким характером.
Единственный минус -- довольно жруч, но звучит так, что не жалко)

• Like
Реакции: smirniy
жрущий капец.а звук навысоте конечно.хотя я и пробывал только фри версию.

полная версия полюбому в 10 разкруче.

Если на gearslutz Klanghelm плагины в обсуждениях замусоливают вусмерть, то у нас как-то проходит тихо и незаметно, а тем не менее, что DC8C2, что сабж, как мне кажется, способен потягаться с многими из своих весьма дорогостоящих собратьев.

@Scarlatino, вопрос не в цене, кмк. Когда вышел DC8C2 я бегал восьмёрками, мол, наконец-то есть один компрессор для всего. В результате - не использую. Супер-адаптивная накрутка алгоритма работы для специфических задач в повседневной жизни почти не нужна, или проще что-то "эдакое" реализовать через ручное редактирование, автоматизацию, транзиент-шейперы и т.п. А "фиксированные" режимы... ну, в арсенале разных проверенных компрессоров хватает.

Цена... ну, цена. Больше-меньше... не такие уж масштабы. В конце концов компрессор - это просто компрессор, чего от него чудес ждать? Работает, хорошо работает - и ладно. Солить их что ли? Как и с эквалайзерами - есть пара-тройка разных в работе, на остальные супер-новинки и смотреть не хочется.

ЗЫ. А вот SDRR часто использую.

@fakeitback ЗЫ. А вот SDRR часто использую
Хороший комбайн. Заменил мне много громоздких цепочек плагов... В электронике почти в каждом проекте.

Обновился до 1.01
Вроде стал несколько более эффективен по ресурсам

Отличный компрессор, уже заюзал на акустической гитарке - красота. Хорошее дополнение к слейтовским компрессорам
[DOUBLEPOST=1438114214,1438114079][/DOUBLEPOST]@fakeitback, DC8C слишком сложный для понимания. Этот подкупает простотой и скоростью достижения отличного результата

• Like
Реакции: fakeitback
+ ко всем,кому нравится компрессор) сегодня запилил полную сессию с 40 треками вокала (приблизительно),на каждом треке по компрессору. Никаких лагов,звучит отлично)

сегодня запилил полную сессию с 40 треками вокала (приблизительно),на каждом треке по компрессору. Никаких лагов
Ничего себе... Это в HQ? У меня одна инстанция сейчас кушает в HQ порядка 2.1-2.3% ЦПУ, так что 40 дорожек с компрессором будет на грани.
Что за система у вас, если не секрет?

• Like
Реакции: smirniy и WAW70RMM
@fakeitback, я тупо использую в нем пресеты, они отличные. Настройки, кроме очевидных, не трогая почти. Кстати, прримерно так же использую VMR Слейта. Просто Слейт не всегда так в тему, как Клангхелм. В 8D2C мне нравится атака, чистота и накачка, например, на барабанах. У Слейта- окрас и вообще, общее, назовем так, "улучшение" звука. Еще, как мне кажется, недооценены плагины Duende, Native, в том числе. Компрессор в ченнел стрипе для тех же драмов и баса незаменимые.

@fakeitback, я тупо использую в нем пресеты, они отличные. Настройки, кроме очевидных, не трогая почти. Кстати, прримерно так же использую VMR Слейта. Просто Слейт не всегда так в тему, как Клангхелм. В 8D2C мне нравится атака, чистота и накачка, например, на барабанах. У Слейта- окрас и вообще, общее, назовем так, "улучшение" звука. Еще, как мне кажется, недооценены плагины Duende, Native, в том числе. Компрессор в ченнел стрипе для тех же драмов и баса незаменимые.
Это вы про коммерческую (полную) версию Klanghelm MJUC?

Никаких лагов,звучит отлично)

Я вот читаю и думаю, ну как это - компрессор "звучит"? Он может "звучать" если человек не понимает до конца, что он там делает. ИМХО. Компрессор - функциональное устройство для работы с динамикой, и хорошо, когда есть анализаторы работы компрессора с динамикой, как скажем, в iZotope Alloy, анализаторы которого помогают достичь результатов, которых не достиг бы с другими компрессорами.

А так, компрессоры часто "звучат" потому что туда впиливают сатураторы. А сатураторы и отдельно есть)

• Like
Реакции: smirniy и bloodykot
Он может "звучать" если человек не понимает до конца, что он там делает.

Да, все наверное думают, что компрессор, это такой синтезатор )))
В данном случае "звучит" означает характер изменений исходного материала. Если открыть DMG Compassion то можно увидеть огромное множество настроек, от которых будет зависеть "звук" компрессора. И причем тут отдельные сатураторы? Во-первых любой компрессор и так добавляет гармоник, потому что это нелинейный прибор. Во вторых сатурация может быть динамической, зависимой от многих критериев, уровня сигнала, частоты, его динамики.
Отсюда и огромное многообразие компрессоров.

Он может "звучать" если человек не понимает до конца, что он там делает.
ИМХО было как раз в тему) если почитать мануал,там сказано,что это собственно три имитации (ну,если совсем точно-две,и один стерильный) известных схемотехнических решений. С вытекающим отсюда "звучанием":) отчасти из-за него и покупал: хочу со временем отвязать себя от необходимости использовать UAD (заострю внимание на слове "необходимость"-уад крут,но есть не везде,где мне доводится работать), и от плагинов под айлоком (slate,eventide etc)
Если появляется решение,подобное MJUC (да еще и за такую цену) - не вижу причин сопротивляться покупке:)
И.да - ИМХО:))

Компресор не сказал бы что делает WOW эффект, slate vmr аккуратнее работает. Попробовал полную версию на разных дорожках инструментов, в единичных случаях удалось добиться нужной мне компрессии. Точно на роль одного из главного компрессора не претендует.
@Цыхра, Compassion стал мои любимым компрессором, просто шикарно работает))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruno_banano и bloodykot
Compassion стал мои любимым компрессором, просто шикарно работает))
У меня тоже один из любимых был до выхода слейтовских. Просто очень люблю харАктерную компрессию с минимумом усилий. Под Compassion лучше делать пресеты. У меня есть неплохие пресеты эмулирующие поведение LA2A, 1176, Red и других известных компрессоров. Вообще очень тонко настраивается, классный компрессор

К вопросу о пресетах. Некий Hermetech Mastering с Гирслатц выложил отличный старт-пойнт для MJUC на мастере (во вложении).
По рекомендациям автора - подстраиваем атаку/релиз и следим, чтобы GR не превышал -2dB.
Компрессор здесь работает в режиме Dual Mono, поэтому нужно проверить частоту сайд-чейн фильтра в доп. настройках.
И - зайд глюклись!

Вложения

Сегодня уже в USER AREA на офф сайте можно скачать обновленную версию 1.0.2

07/30/15 - version 1.0.2
- DENSITY and ISTAGE trigger the AGC calculation now too
- cutoff frequency of the oversampling filters are set now according to the project sample rate (nearly half the project sample rate)
- stability and compatibility improvements for older Windows versions

вчера пощупал бесплатную версию , и офигел ) ...сделал сильную компрессию на ударных ) ...плюс на мастере ещё стоял бас компрессор от Ssl duende с очень лёгкой компрессией ....звук получился перекомпрессированный , сильно зажатый , но без каких то артефактов , каких то неясных всплесков в динамике , какой то левой пульсации, я слышу сильную компрессию , но ударные остались ударными ) , а не чем то расквашенным ) ...буду брать ) ....жрёт только много )

@almazmusic, не катит, зная что там куча скрытых настроек, которые остаются незадействованными. А тут все выбрано оптимально уже)

Сейчас просматривают