Посторонние проги на муз. компе

• Автор темы Автор темы mish
  • Дата начала Дата начала

mish

Active Member
11 Авг 2005
216
74
28
Москва
Народ, а вот какой вопрос: у кого какие немузыкальные, посторонние проги (антивирусы, ворды, графические viewer'ы, мультимедиа-плееры и проч.) стоят на музыкальных компах? Интересно бы выяснить, какие проги все-таки принципиально мешают комповой студии, а какие сосуществуют с ней более или менее мирно?

Да все проги посторонние надо убирать. Иначе, это хлам уже. А музыка должна быть музыкой и ничем больше. Поэтому все лишние - вон из избы... :rolleyes:

У меня на компе кроме секвенсера(+vst) и Аудио редактора больше ничего...А в инет я лезу через другой комп...

(антивирусы, ворды, графические viewer'ы, мультимедиа-плееры и проч.)
Не вижу никакого способа, для этих "зловредных" прог, воздействовать на вашу "студию". :biglaugh:

Гораздо больше вреда оказывает "свежий музыкальный софт", который, при нашей халяве, ставится в чудовищных кол-вах и используется максимум на 5%. :eek:

Всё,что отжирает ресурсы или требует включения неких служб,нежелательных или несовместимых с ДАВ,можно считать таковым софтом.Если же брать реально,то всё это нездоровая мифология.В большей мере.Лично мне такой софт неизвестен.
ЗЫ Посмотри автозагрузку и список загруженных процессов,выпей пива,подумай,поэкспериментируй.
...и плюнь на эту тему.Ботва... :gigi:

Уже не раз говорили здесь, что оптимально иметь 2 системы: одну для интернета - офиса - фотошопа и т.п., а другую только для музыки.

В музыкальной системе не должно быть выхода в интернет, а значит и файервола, антивирусного монитора, не должны быть запущены соответствующие службы, и вообще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО.

Чем больше установлено программ, тем больше разбухает реестр (даже после их удаления), система долго грузится, долго закрывается, тормозит, а начиная с какого-то момента вообще появляются непонятные глюки, так что если хотите иметь быструю и послушную систему - не перегружайте ее всякой дрянью.

А если есть мазохисты, записывающие музыку с включенным антивирусным монитором, всевозможными напоминалками и прочими прибамбасами - то это их личное дело, возможно они получают от этого какой-то особый кайф.

У меня много чего стоит. И фотошоп и иллюстратор и игры. Все нормально. Комп быстро грузится. Ничего не глючит. Антивирь не ставлю. Боюсь начнет тормозить всё. Лучше предохраняться, чем лечиться.

у меня две винды. горя не знаю. музвинда даже без сервеспака2. вырезан инет и всё что связано с сетью. отрублены не нужные процессоры. стоят только музыкальные проги и плаги. ну и тотал командер( без него никуда :biglaugh: ) винда летает с первого дня установки, как новенькая :)))
правда я на неё и плаги не устонавливаю новые. за всё время парочку только поставил, и то, сначало досканально проверяю в простой винде на кубейсе, а потом только ставлю :gigi:

FON
tarzan
И ЭТО - прально! :thumbsup: Чем больше прог, тем больше проблем - это как к маме не ходи. Под музоны - тока музоны: всё прочее ф топку - оффисы, графики, бёрнеры даже.., телефонии, инеты, и т.д... Сервисы пофиксить, лишние ЮСБ - на фиг, COM-порты отключить... Особенно, если ЦП без хайпер-трендинга (то бишь, устновка ОС в режиме Standart PC). Системные звуки - в попу, автозагрузку - на фиг... Ну и т.д.
Нет?

я тотал устанавливаю всегда первым! через него всё. и картинки смотрю, и архивирую, и фтп хажу, а после выхода плага для записи и болванки нарезаю(неро нервно курит - тотал практически не жрёт памяти). вот бы ещё зделали какой плагин удобный для прослушивания музыки и фильмов, тада вааще можно было всё остальное патереть. :gigi:

У меня тоже стоят две системы, одна для развлечений, другая для музыки и видео, тоже всё нафиг лишнее в ней отрубаю и лишнего не ставлю, что бы не засорять систему :thumbsup:

FON
вот бы ещё зделали какой плагин удобный для прослушивания музыки
Вото ж.., а то слушать-то он слушает, тока фейс стрёмный...
А кино.., не... - в другой системе! Там кодеки от KLM - чудо, какие кодеки.., и плеер - простой, но со всеми причиндалами - MPlayer Classic :thumbsup:

tarzan
Открываем топик по Тоталу
Ага!
Есть такой ощщщень простой дистриб - Total[1].Commander.6.53.n-di_Shells_Pack_v0.3.exe - ставится без инсталляции простым распаковыванием данной ExE-шки... Умолчально ставится ТОКА на диск С! Но цэ ж не проблема, прада? Там чё тока нету, даже ВолковКоммандер... И уже подЗАрегистрённый... Намана ходит! Люблю.

Хотя "вырос" на Юниксе (PDP-11), прошел через все DOS-ы начиная с 3-го и через все Windous-ы, однако любви ко всяким "командерам" не испытываю. По-моему в системе и так предостаточно средств для управления.

Антивирусы и игры действительно мешают работать, но видео-кодеки и офис ставлю всегда. У меня в ACCESS сделаны всякие базы данных по архивам записанного материала, звукам, программам. Уже больше 300 DVD в архиве записей. Как без этого наити нужную песню? Могу искать по имени, по названию, по композитору, арранжировщику, по году и т.д. Работе вроде не мешает.

А я вообще извращенец, у меня три системы... одна под музыку, вторая офисно-развлекательная, ну а третья для различных проверочных действий.
Но это только по тому, что мне так удобно и это совершенно не значит, что так надо. От того что в муз системе будет стоять РАР НЕРО АЦДсии и прочая мелочь, тупить она не начнет. По поводу отключения неиспользованных портов, лишних служб, оптимизации свопа и памяти - согласен. С ядром системы вообще не понятно, видимо от железа зависит. Мне лично не удалось выяснить закономерность изменения производительности от типа ядра... Мешает или помогает хипер трединг тоже пока не понял...

CakeWorker:
Есть такой ощщщень простой дистриб - Total[1].Commander.6.53.n-di_Shells_Pack_v0.3.exe -

А мне в винде проще работать, никаких коммандеров никогда не ставил, хотя работал еще и в NC (когда винды нормальной не было в помине). В Винде XP все удобно для меня и лишних прог не надо. :umnik:

Originally posted by FON
горя не знаю. музвинда даже без сервеспака2
Да, кстати, о 2-м сервиспаке. Кто-нибудь от него какую пользу вообще имеет (на муз. компе)? Или лучше остаться при SP1? (На работе у меня SP2 поставили, так брандмауэр виндозовский уже задрал - лезет куда не попадя, и даже в отключенном состоянии возникает. А снести его напрочь вроде бы невозможно... :Dontknow: ).

Абсолютно согласен с тем мнением, что должно быть два компа - один для музыки, другой для всего остального софта.
Правда соглашаюсь с этим в силу того, что у самого дома один комп и на нам все висит, включая детские игрушки. Я даже привык к тому, что под рукой и ворд и фотошоп и Нуенда со всем барахлом. Однако антивирусник (почти любой) систему грузит по полной (им не пользуюсь).

Originally posted by mish
Да, кстати, о 2-м сервиспаке. Кто-нибудь от него какую пользу вообще имеет (на муз. компе)? Или лучше остаться при SP1? (На работе у меня SP2 поставили, так брандмауэр виндозовский уже задрал - лезет куда не попадя, и даже в отключенном состоянии возникает. А снести его напрочь вроде бы невозможно... :Dontknow: ).

Страноо, у меня в XP с SP2 спокойно отключается брандмауэр. Да, периодически вылазит окно в трее - мол, компьютер в опасности, но я через службу все по отрубал и никакой сервис безопасности мне не мешает. Кстати, есть значительная разница между SP1 и 2 хотя бы в определении устройств.

mish
когда появился СП2 я как раз тада переустанавливал муз. винду, и поставил новую с СП2, так вот она у меня слетела очень быстро...не помню уже точных причин, но глючить начала и я решил переустановить...... и решил поставить винду с СП 1, т.к. разница то в основном между пакетами этими в сетевых фишках, которые я вырезаю. короче стоит родненькая как новенькая до сих пор :)))

[ADDED=FON]1129543827[/ADDED]
и вопрос....если у меня две винды, могу ли я в одной отключить COM-порты и USB так, что бы это не сказалось на второй винде ? :rolleyes:

Расскажу про себя...
У меня две винды, Обе XP/ Одна ессно для инета офисов и тп... а вторая для музыки.
На той где музыка из программ стоят кроме секвенсора и ВСТ Неро и винамп. Ограничился только этим. Неро - ну просто иногда очень нехочется перезагружаться чтобы записать диск.
Полностью согласен с первым постом тарзана в этой теме. Resp

если у меня две винды, могу ли я в одной отключить COM-порты и USB так, что бы это не сказалось на второй винде ?

Если отключать в профилях оборудования, то не скажется, а вот если в БИОСе, то да.
А кому сейчас нужны 2 СОМ-порта? Думаю - мало кому.

Насчет антивируса: главное не включать монитор (real-time scan), а так он вообще-то может понадобиться тем, кто любит скачивать и испытывать новинки.

Сейчас просматривают