Окей, а зачем тогда там ручки?)))Вот только что попробовал с морды ... не получается
Окей, а зачем тогда там ручки?)))Вот только что попробовал с морды ... не получается
на энджине нет ручекОкей, а зачем тогда там ручки?)))
через софт (там не плагин а отдельный редактор), ручками только подруливается по вкусу, ну и типа ж катофф покрутить...Можно и через меню рулить с морды, но саму структуру патча менять нельзя. Обычно в меню лазиться если комп не подключен, а нужно роутинг выходов поменять, ну или там типа фильтра сменить.вопрос – вы (нордмодулярщики) рулите синт через плагин или с морды?
чего?Нет же вроде.
интересно, что вы там пробовали, одну единственную кнопку включения?Вот только что попробовал с морды ... не получается
Соре, я по натуре колхозник, так что могу лепить туфтуна энджине нет ручек
Да, забылся (ибо нет девайса), всё верно с уточнением. Спасибо.через софт (там не плагин а отдельный редактор)
Воу, супер, я теперь примерно понимаю в чём суть этих ручек и что ждёт меня с модуляром.ручками только подруливается по вкусу, ну и типа ж катофф покрутить...Можно и через меню рулить с морды, но саму структуру патча менять нельзя. Обычно в меню лазиться если комп не подключен, а нужно роутинг выходов поменять, ну или там типа фильтра сменить.
)))))интересно, что вы там пробовали, одну единственную кнопку включения?
Я про фм на фильтре же. Как и Вы.Нет же вроде.
чего?
если музицирование в ДАВ, т.е комп постоянно включен, то руление модулара это все равно что руление вст со своим миди контроллером, только автоматизация через миди СС, ну и отдельный редактор, а не из дав.Воу, супер, я теперь примерно понимаю в чём суть этих ручек и что ждёт меня с модуляром.
)))) engine не имеет ручекОкей, а зачем тогда там ручки?)))
да, я уже сразу нашел это в мануале. ну эффект дает его функционал приятный.у БС2 фм на фильтр,
ну я о том и говорил, что полноценный операторник все же инструмент уже иного порядкакороче то детский ФМ ).
да я прекрасно понимаю разницу фм-элементов и полноценного фм. все таки, не всем настоящий ФМ полноценный интересен, требует времени и опыта, в отличии от тех элементов что указал я) об их сравнении и речи нет) просто упомянул, и больше говорил все таки о современном редактировании синтов старых.кто говорит, что это сравнимо? В Диве покрутите ФМ на фильтре на разных патчах
мой вердикт это дороговизна, чуток бы поменьше
Я канечно не бизнесмен и не маркетолог но если вы сможете запустить в производство подобные аппараты с конечном ценой для покупателя в ~130$ то я бы у вас "многому поучился"... как быть таким добрым...
napishu сказал(а): ↑
Я канечно не бизнесмен и не маркетолог но если вы сможете запустить в производство подобные аппараты с конечном ценой для покупателя в ~130$ то я бы у вас "многому поучился"... как быть таким добрым...
У Корга с Volca серией очень даже получилось. Адекватные аппаратики за адекватные деньги.
У них нету встроенного фильтра, у дх7 пилы нету у осц, хотя ее можно получить из синуса накрутив фидбек. Но вообще на фм можно и много чего другого интересного нарулить, м.б. и что то в подобном духе, используя автофильтр как в аблике. У ямахи тж77 есть фильтр, даже два и 16 различных волн на осц, даже сэмплы в качестве волны можно юзать, теоретически что то подобное вполне можно.Коллеги, подскажите кто знает, можно ли на DX7 или этом Reface DX повторить технику из видео со схожим результатом?
тут люди не "другой" конфигурации, а вполне нормальные, традиционной ориентации Любящие большиеПрочитав комментарии стало ясно что тут сидят люди другой конфигурации, которым даже сейчас подавай большие клавы
Я си99 не крутил, но она ессна лучше)))..И по отзывам и по наворотам, это типа улучшенный си77, но гроб еще тот. А вот дх11\тх81з, примитивная, фильтров нету, но зато лейтли бас и его производные, весьма не дурственные. И атака хорошая.что лучше на твой взгляд yamaha sy77 или yamaha sy99?
...тут люди не "другой" конфигурации, а вполне нормальные, традиционной ориентации Любящие большиесиськиклавы.
Сиськи с толстыми пальцами?Просто с толстыми пальцами (чего скрывать?)
А для пэдов так лучше чем фс1р, ничего и нету среди фм
В тж77 они как минимум не хуже, в ТХ802 тоже, просто без эффектов.Нигде не встречал FM piano луче чем в фс1р. Ни мотиф, ни FM7-FM8 и рядом не звучат в этом плане.
Ну смотря какие звуки, какие пресеты слушали. Если пады и особенно войс пады, то фс1р вообще вне конкуренции благодаря формантам, остальные из списка полностью пролетают, да и вообще любой другой синтезатор не на сэмпловой основе. Если басы с острой атакой, то тут фс1р слабовата, басы то у нее глубокие, но атака не такая четкая, тут например дх11 даст фору и фс1р и тж77.хз, я лично звук fs1r не понял, из всех fm от ямахи мне больше всех понравились sy77-tg77, sy99 они более музыкальнее звучат.
просто без эффектов
особенно войс пады
Да нормально там звучит, если нормально нарулено. А эффекты там унылые, кроме фейзера и хоруса.Если их отключить, то все звучит банально и уныло
А эффекты там унылые, кроме фейзера и хоруса.