Yamaha Reface

Посмотрел обзоры на всю линейку на ютуб-канале sonicstate. Я думаю эта серия будет пользоваться немалой популярностью на лайвах, достаточно компактные для гастролей, звук понравился, накрутка простая и удобная. Просто линейка именно для перформанса, а не для продакшна, как мне показалось.

• Like
Реакции: superfake и mrf
UK Price £347
Это примерно 536 долларов и 478 евро...

Посмотрел обзоры на всю линейку на ютуб-канале sonicstate. Я думаю эта серия будет пользоваться немалой популярностью на лайвах, достаточно компактные для гастролей, звук понравился, накрутка простая и удобная. Просто линейка именно для перформанса, а не для продакшна, как мне показалось.

Нашел в самом конце презентации, не побоюсь этого слова, лайв перформанс. Мало того, что перфомансонист (не нашел другого слова) аккомпонирует не убедительно, так в конце вообще бросает это бестолковое дело... Ну а скриншот с восторженной публикой, которая от восторга вот-вот наложит на себя руки, прилагаю:

Снимок экрана (97).jpg

В общем, зачетное мероприятие...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Мало того, что перфомансонист (не нашел другого слова) аккомпонирует не убедительно, так в конце вообще бросает это бестолковое дело...
Ну так это проблемы исполнителя, а не инструмента, в тех видосах на ютубе все звучало очень даже неплохо.

@indie_buter, а может это проблемы Ямахи, устроившей такую "презентацию"? Сдается мне, что корабль при спуске на воду получил приличную пробоину от бутылки шампанского... В общем, старт удался.

Последнее редактирование:
у мужика слева - представителя линейки Рефэйс (как понял) - губы дрожали и глаза бегали на любую фразу возможностей новых синтов
это трындец)))
ощущение что кто то сделал милиардную партию товара, а потом сказал- продавайте! и теперь целые команды руководства, приглашеных и служащих - тупо непонимают продукта и на ходу вылезают из положения как могут.
Стыдоба какая то, да при такой цене продукта.
Был всего один продукт ямы у меня, и любил его сильно когда то - AN200, но маркетинг скоро заставит синтостроителей - выпускать монохромные калькуляторы с СМД64 за облачные суммы

"The reface YC, CP, CS and DX mobile mini keyboards (MSRP: $799) will ship in September 2015."
Японцы явно упоролись. Мимо, все синтезаторы мимо. Ни один не конкурентоспособен, вообще. DX ещё может как FM синтезатор попользоваться спросом, и пожалуй всё.
До $800 есть куча более достойных и более дешёвых VA. А если немного добавить, то получится nord lead a1r, который уже далеко не игрушка .

• Like
Реакции: Arlekin
За 749$ возьму сразу все четыре своему ребёнку. Со стойкой в качестве презента от производителя!
[DOUBLEPOST=1436340644,1436340500][/DOUBLEPOST]По поводу цены хотел сказать "креста на них нет". Так на них реально креста нету.

• Like
Реакции: AntonyBanderos и pinhole
Вот вам для сравнения.
Nord Lead A1r:
1. Синтезирует всю классику и польностью покрывает возможности CS и звучит лучше
2. Имеет вэйвтейблы с пианино и органом и покрывает полностью CP и YC
3. 4 тембра соединяются в единую 8-ми осцилляторную схему и даёт 8-ми операторный FM (правда из модуляторов только синусы). Это кусок функционала DX.

A1R стоит всего на треть дороже чем любая из этих 4-х.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и pinhole
Korg volca series тоже все на батарейках, со встроенным отвратительного качества динамиком, в убогих пластиковых корпусах и, в отличие от этих ямах, не имеющие нормальных TRS выходов, кроме одного наушникового на мини-джеке! И ничего! Уже чуть ли не культовыми синтами стали! )

• Like
Реакции: pinhole
Модифицированный наоборот Keytar, можно допилить возможность пристегивать кейтаровские контроллеры и вперед!!!

Серия провальная. 100% заключение всех интересующихся.

@indie_buter, а может это проблемы Ямахи, устроившей такую "презентацию"?
Так речь о презентации или об инструменте? Как качество инструмента связано с качеством презентации? ) этим разные люди занимаются)

Посмотрел демки на sonicstate, и я не могу сказать что они звучат ужасно. Вполне нормальное качество звучания, которое сопоставимо со взрослыми аппаратами аналогичных серий. Другие дело форм фактор этих новых балалаек. Он конечно на любителя.

• Like
Реакции: indie_buter
Так речь о презентации или об инструменте? Как качество инструмента связано с качеством презентации? ) этим разные люди занимаются)

Скажу по другому - судя по презентации, презентовать было особо и нечего. Много слов об инструменте и отсутствие самого инструмента... Хорошие инструменты так не презентуют)

• Like
Реакции: Fisher
Вполне нормальное качество звучания, которое сопоставимо со взрослыми аппаратами аналогичных серий
качество звука может быть нормальным, но глубина настроек девайса, его физическая элементная база - то, чего толком нет. такие деньги отдавать за просто звучание, от которого далеко не уйдешь, как то малореально.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и H-ron
качество звука может быть нормальным, но глубина настроек девайса, его физическая элементная база - то, чего толком нет. такие деньги отдавать за просто звучание, от которого далеко не уйдешь, как то малореально.
Ну кому что. Как я уже выше писал - для перформанса - самое то. А на счет звучания от которого далеко не уйдешь - акустические же инструменты покупают, и порой и не за такие деньги. Опять же - кому то нужны дополнительные возможности и он без этого жить не сможет, а кому то хватит и того, что есть.

• Like
Реакции: mrf
если смотреть на устройства как на перфомансные, то брать можно смело думаю, но по мне девайс должен быть юзабителен сколько студийно столько и на лайвах и речь не в габаритах.
Ну скажите мне, как инструмент без выведенного колеса модуляции может быть перфомансным??
Это ж как ботинок, красивый, модный, функционально защищает от осадков - сверху. но только ботинок то без подошвы

Посмотрел все видео презентации, ну что, звучат все девайсы вроде весьма не плохо, но мини клавиши на органе и пиано, это глупо как по мне. Хочется надеяться что ямаха выпустит более серьезные инструменты (ВА, ФМ, д.р.)

Я недавно его за 530 взял. Правда это если считать по новому курсу )
Повезло.
До $800 есть куча более достойных и более дешёвых VA. А если немного добавить, то получится nord lead a1r, который уже далеко не игрушка .
За 800 можно Норд Модулар 1 взять.

Зы в Видео показали перепуганную японку, маркетинг менеджера насколько я понял..Кто увидит ее, передайте наше общественное "фи". Это она любит маленькие клавиши и динамики :mad:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AntonyBanderos

Сейчас просматривают