ReaScripts (скрипты для Reaper) - делимся

Кто нибудь пробовал создавать скрипты на библиотеке RTK?
Тема крайне интересная, хотелось бы научится, если есть единомышленники можно и новую тему создать, там обсуждать и учиться.
Заодно можно обсудить создание скриптов с GUI на других библиотеках с их плюсами и минусами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: elektrozz
Заво
@sunsell, незнаю даже как понять ваше сообщение, типа тьфу?)
При разработке интерфейса будете больше декларировать, чем реализовывать.Я частично соглашусь с @sunsell .ООП стиль,medium level, автор вдохновлялся html, css(так написано в описании) . VSTGUI4( VST3SDK) такой же с виду(бэк на плюсах, фронт на xml или json) , ничего плохого в этом нет.

1) Я не разбирался.
2) Когда я вижу такое
241957

я делаю поспешные выводы, что для того что-бы отобразить интерфес. кто-то будет в программме использовать браузерный движок в том или ином виде. А я склонен думаь, что в данном случае это идиотизм.

1) Я не разбирался.
2) Когда я вижу такое
Посмотреть вложение 241957

я делаю поспешные выводы, что для того что-бы отобразить интерфес. кто-то будет в программме использовать браузерный движок в том или ином виде. А я склонен думаь, что в данном случае это идиотизм.
Разметка графического элемента обычная(wisywig-не? ) .Про движки браузерные ничего не увидел в описании тулкита, только как идея реализации(а что такого если даже так? (не спора ради, а самообразования, плюсы, минусы если не сложно))

@sunsell, ну прежде чем делать выводы, я думаю надо взглянуть на результаты.
https://forums.cockos.com/showthread.php?t=200022 -а вот этот скрипт, автор которого я думаю заслуживает огромного уважения, собственно это и есть автор библиотеки)

• Like
Реакции: mitinglas
Добавил набор, Михаила Пилявского, для быстрого создания посылов. Назначил клавиши, но при попытке выполнить Action, выпадает такое окно:

242721

Странно. Пак, загружен из репозитория, установлен, ReaPack присутствует.

@Alexandr_Radio, если я правильно понял, то для корректного функционирования скрипта который вы скачали требуется дополнительно установить mpl various functions из того же ReaPack - вбейте в поисковой строке:
mpl var fun.jpg

если я правильно понял, то для корректного функционирования скрипта который вы скачали требуется дополнительно установить mpl various functions из того же ReaPack - вбейте в поисковой строке:
Поставил, теперь такая ошибка:
242732

@Alexandr_Radio, странно, проверил у себя - все работает
У меня Create send between selected tracks and track under mouse cursor v1.18 и Various_functions v3.30, а Рипер даже более ранней версии чем у вас
Даже шорткат такой же назначил - alt+k
mpl send.gif

Не факт, но возможно какой-то из фоновых скриптов так влияет
Если в Actions есть что-то типа такого c припиской Running script:
running script.jpg

то попробуйте прибить их один за одним:
terminate.jpg

и снова попробуйте создать посылы - есть вероятность, что это поможет

Возможно ли переключаться между wasapi и asio экшеном или скриптом?

Возможно ли переключаться между wasapi и asio экшеном или скриптом?
Ага. Вот здесь скрипт: https://forum.cockos.com/showpost.php?p=2751130&postcount=3067
Для работы нужен JS_API. В верхней строчке, вместо dummy audio нужно вписать имя интерфейса на который нужно переключиться.

• Like
Реакции: truemanofan и Martin111
Ага. Вот здесь скрипт: https://forum.cockos.com/showpost.php?p=2751130&postcount=3067
Для работы нужен JS_API. В верхней строчке, вместо dummy audio нужно вписать имя интерфейса на который нужно переключиться.
Переключает с wasapi на asio, а как сделать чтобы было toogle? Где dummy audio вписал asio, а куда wasapi вписать?

Переключает с wasapi на asio, а как сделать чтобы было toogle? Где dummy audio вписал asio, а куда wasapi вписать?
Там дальше по теме автор скрипта ответил на подобный вопрос и выложил скрипт. На данный момент это последнее сообщение в той теме.

Может, кому пригодится.
Скрипт, который открывает тулбар, если упереть курсор мыши в левую часть экрана. Ребята на форуме Рипера поделились версией с цикл экшнами, а я упростил, убрав их.
Теперь, достаточно вписать id экшна, открывающего нужный тулбар и задать расстояние, когда тулбар будет закрываться.
Для работы требуется установка js_ReaScriptAPI

Вот так выглядит:

243930

Код:

Код:
local r = reaper

id = 41680 -- toolbar action id
cl = 70 -- distance to close the toolbar (px)

local function Main()
  x,y = r.GetMousePosition()
  state = r.GetToggleCommandStateEx( 0, id)
if x == 0 and state == 0 then
    r.Main_OnCommand(id, 0)  end
  if x > cl and state == 1  then
    r.Main_OnCommand(id, 0)   end
r.defer(Main)
end
Main()

и задать расстояние
Можно же сделать зависимость по высоте и вызывать разные тулбары. Снизу например FX, а сверху VST. Вариативность по потребностям.
---
Аппетит приходит во время еды - можно наверное сделать всплывающий инспектор.

Можно же сделать зависимость по высоте и вызывать разные тулбары. Снизу например FX, а сверху VST. Вариативность по потребностям.
Идея хорошая, я даже начал было делать, но на практике это оказалось неудобно и не просто: обязатально надо, чтобы тулбар был в самом верху и над транспорт баром. Так, же из-за шапки и верхнего меню программы, не совсем целостно получается вызывать меню: мышь в самом верху, а меню появляется под шапкой. В общем, забросил я эту идею.

Идея хорошая, я даже начал было делать, но на практике это оказалось неудобно и не просто: обязатально надо, чтобы тулбар был в самом верху и над транспорт баром. Так, же из-за шапки и верхнего меню программы, не совсем целостно получается вызывать меню: мышь в самом верху, а меню появляется под шапкой. В общем, забросил я эту идею.
А с правой части экрана можно сделать? )

А с правой части экрана можно сделать? )
Да, запросто :)

update
и сразу с исправлением, позволяющем работать, если рипер не развёрнут на весь экран.
Код:
local r = reaper

local function Main()
  _, left, top, right, bottom = r.JS_Window_GetClientRect( r.JS_Window_FindChildByID( r.GetMainHwnd(), 0) )
if x >= right-1 and state == 0 then
  if x <=  right - cl and state == 1  then
r.defer(Main)
end
Main()

Исправленная версия для левой стороны экрана:
Код:
local r = reaper

local function Main()
  _, left, top, right, bottom = r.JS_Window_GetClientRect( r.JS_Window_FindChildByID( r.GetMainHwnd(), 0) )
if x <= left and state == 0 then
  if x >= left+cl and state == 1  then
r.defer(Main)
end
Main()

Последнее редактирование:
Может, кому пригодится.
Скрипт, который открывает тулбар, если упереть курсор мыши в левую часть экрана. Ребята на форуме Рипера поделились версией с цикл экшнами, а я упростил, убрав их.
Теперь, достаточно вписать id экшна, открывающего нужный тулбар и задать расстояние, когда тулбар будет закрываться.
Для работы требуется установка js_ReaScriptAPI

Вот так выглядит:

Посмотреть вложение 243930

Код:

Код:
local r = reaper

local function Main()
if x == 0 and state == 0 then
  if x > cl and state == 1  then
r.defer(Main)
end
Main()
А фокус с тулбара снимается автоматически после закрытия?

Подскажите есть ли скрипт для перевода барабанного лупа в мди?

Потерялся любимый конфиг Рипера. Вот востанавливаю потихоньку. Ищу скрипт - размер сетки в аранже. Был такой: две кнопки Grid+ и Grid -. Точно не помню как назывался. Спасибо.

Был тут очень полезный скрипт по удалению символов из названия выбранных треков, но он не работал с кириллицей. Попробовал написать свой, вроде бы работает успешно)

Вложения

Сейчас просматривают