Тестик

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
забавный тест, хороший мониторинг, с ушами тож не всё запущенно))
7.png

Главным в этом тесте есть бонусный вопрос -

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    286,2 KB · Просмотры: 316
Подборка по правде говоря дурацкая, 128 от остальных отличается легко на хорошем мониторинге, 320 от wav уже дело случая. Никогда не поверю что у кого-то здесь устойчивый результат будет каждый раз

То ли дело тут был другой тест, c гораздо более качественной по звуку подборкой (где был Daft Punk), там можно было угадать, ибо звук был шикарный в каждом треке и на хорошей громкости разница неплохо читалась

• Like
Реакции: fakeitback
Я нажимаю на пуск, по очереди каждого трека , что то не играет (ни один не запускается), что делаю не так?

Последнее редактирование:
Бред ВСЕХ подобных тестов в том, что для Слушателя ПО Барабану Некомпрес это или зажатый в усмерть материал - для него важно - вызывает он Эмоции, которые он ищет или нет - ВСЁ!
А Звукари копья ломают и деньги выбрасывают на поиски самого качественного сэтапа, на полную аутентичность эфемерным стандартам - а главный вопрос - ВСТАВЛЯЕТ или НЕТ, и подтверждение тому УЖАСАЮЩЕГО качества живые выступления собирающий стадионы!

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, поэтому этот тест и называется не "тест на эмоции", а "тест на качество" ) И одно другому не мешает.

Тест реально убогий, качество записей не лучшее, да еще например в itunes тот же альбом Coldplay и их композиция Speed of Sound звучит намного лучше. Такое ощущение, что все записи это хреновый рип CD.

• Like
Реакции: Цыхра
"Следующий музыкальный тест перевернет твое представление о мире"
"Ты молодец, ты справишься…"
Это что за кака такая? Пинка такому писателю.

@increedit, Не запишете видео как вы подряд 3 теста 6 из 6 угадываете? :) а то написать можно все что угодно. :) там под видео отписывались ребята с топовыми ЦАП и многолетним опытом работы о том что разница трудноуловима из-за хреновых примеров)
[DOUBLEPOST=1434090836,1434088758][/DOUBLEPOST]Сейчас закрыл все окна для полной тишины, дома никого нет, прошел еще разок, 4/6, 2 раза промазал на 320

Судя по отсутствию обилия постов с результатами тут мало кто угадывает 6/6, а мониторинг тут у многих есть довольно неплохой.

о том что разница трудноуловима из-за хреновых примеров)
а разве кто-то говорил, что она очевидна? факт лишь в том, что она есть... а если кто-то её не слышет - не говорит о плохом мониторинге или отсутствия слуха (скорее не то слушают).

Если айпада нет, ну, допустим с телефона, ноутбука, без разницы ж )
вы вообще о чем? Вы где-то прочли в моих сообщениях что неважно на каком оборудовании слушать? Я имел ввиду, что во время прослушивания в том числе и на хорошем мониторинге люди скорее не на те детали внимание обращают (если вообще обращают)... Думаю если постараетесь и у вас получится! А на понт и слабо брать не стоит, тем более ничего не предлагая в замен и ни как ни стимулируя... Я поделился мыслью и результатом не для того, чтоб в последствии вам что-то доказывать, а для того, чтоб в частности вы лучше прислушались и научились наконец отличать МП3 от вав...

• Like
Реакции: smirnow_ww
Я имел ввиду, что во время прослушивания в том числе и на хорошем мониторинге люди скорее не на те детали внимание обращают (если вообще обращают)
ну да, тут же одни дилетанты сидят, не знают как звучат артефакты мп3 и на что влияют )

Я поделился мыслью и результатом......... для того, чтоб в частности вы лучше прислушались и научились наконец отличать МП3 от вав...
Действительно, для этого поделились? )) Ну да ладно, какая мне на самом деле разница врете вы или нет

ну да, тут же одни дилетанты сидят, не знают как звучат артефакты мп3 и на что влияют )
ваш пост выше
Сейчас закрыл все окна для полной тишины, дома никого нет, прошел еще разок, 4/6, 2 раза промазал на 320

Действительно, для этого поделились? ))
действительно для этого, т.к. например жена разницы не услышала)))

@Цыхра, определить можно, я с первого раза 6 из 6 угадал, но записи уже изначально с артефактами и разница не так очевидна становится.
@increedit, глупое занятие отличать mp3 от wav, при правильном сведении и мастеринге с правильным балансом частот артефакты сжатия будут не отличимы на слух, кроме низкого битрейта. У аппле есть даже тест мастеринга для айтюнс, если при сжатии ты не угадываешь больше половины, то мастеринг сделан хорошо. Да и тест выше некорректный изначально исходник не high definition audio.

• Like
Реакции: smirnow_ww
И что? О чем это говорит?
[DOUBLEPOST=1434098310,1434097909][/DOUBLEPOST]
я с первого раза 6 из 6 угадал

я ж не спорю что можно угадать 6/6, речь о том что примеры хреновые, в отличие от ссылки где сравнивали wav то ли c AAC 320, то ли c mp3 320 (уже не помню ее), там где был дафт панк и остальные треки с шикарным звуком, где все неплохо можно было прочитать как по верху, так и по низу. А здесь примеры УГ. Да, в колдплее по райдам можно определить, в кэти пэрри по воздуху в сипах, в джэйзи по реверу и открытости и так далее, но все равно кака.

• Like
Реакции: xlt
@Цыхра, ну да на http://test.tidalhifi.com разница очевиднее. А тут г*но смазаное г*ном. Можно с первого раза угадать, а потом уже уши замыливаются от грязи.

Вложения

• tidahl.jpg
    tidahl.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 256
Наушники Байеры Т70 - результат один (разница МЕНЕЕ различима), а портативные и пятью классами хуже Косс Порта Про - другой (разница легче различима). Карта оба раза Аполло Твин. Уши одни оба раза. Парадокс?

@smirnow_ww, нет, у дешевой аккустики средние частоты выпирают, засчет чего артефакты слышнее становятся и более очевидными.

Сейчас просматривают