История про то как ПочтаРоссии расколотила мой ламповый преамп

@Command.com,
Позвольте... Это ж как надо было швырнуть коробку, чтобы разбить катушку трансформатора и загнуть угол корпуса? При этом на коробке явных следов повреждений нет. Интерееесно... Пусть даже изготовитель отправил Вам товар только в родной упаковке, но ведь все равно там должен быть пенопласт. Это как минимум. И угол устройства при случайном падении точно бы не загнуло!! О катушке и говорить не приходится. Ну даже если бы и загнуло, то на коробке в таком случае должны были остаться следы! Вы уверены, что Ваш товар не был дефектным еще до его отправки ПР? Как был упакован прибор?
И даже если устройство повредили работники Почты, характер повреждения говорит о том, что оно не было упаковано надлежащим образом. Т.е. спрос не только с почтовиков.
И сколько раз уже говорили: не отправляйте оборудование Почтой! Воспользуйтесь услугами транспортных компаний! Дешевле, быстрее, безопасней и нервы сбережёте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Изготовитель прислал его почтой россии -а в тоге премп был угроблен
Сочувствую.
Но у меня вопрос. А кто додумался почтой россии отправлять? А то ж больше нечем.
[DOUBLEPOST=1432720675,1432720611][/DOUBLEPOST]Кстати, а сейчас почта россии курьерами доставляет?

У меня "Деловые Линии" умудрились расколотить редуктор заднего моста от Мерседеса 70-х годов, а там не современный силумин, а настоящая имперская сталь. Посылка была в жесткой упаковке (брус 5-ка). Так что у транспортных тоже все хорошо.

Отправлял преамп в Крым доехал с целостью и сохранностью,не нужно жалеть наклеечки "Осторожно хрупкое!" цена всего-то 60 рублей...

• Like
Реакции: gigapoda и Ivan_k26
Курьеры почты РФ это EMS, если не ошибаюсь.
Наидерьмовейшая компания, скажу вам. Но! Аффилирована, тем не менее, в очень многие
компании - поставщики оборудования. Лично я отказываюсь от оборудования из других регионов, если предполагается доставка этой хм... службой (незензурные комменты запрещены правилами форума).
По поводу сабжа - писать письма в Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителя, форму юридически грамотной телеги можно найти в инете, в поисковике указать "жалоба на почту РФ", получите тонну ссылок.
По ремонту прибора советую обратится к Михаилу (Long), там с руками/головой все в порядке ))

Трансформатор на что был прикреплён то? Почтовая компания виновата безусловно, но поломки можно было избежать. Во-первых, нормально закрепив трансформатор. Болтом с шайбой через корпус прибора. Я не знаю, как именно был прикреплён тороид в вашем приборе, но если производитель сэкономил на болте с шайбой, то это очень плохо. Во-вторых. Как упакован был прибор? Это элементарный способ подстраховаться от подобных форсмажоров. Если и на ней сэкономили, то это вдвойне плохо.
Про транспортные компании плюсану. Дешевле, быстрее и надёжнее. Но качественная сборка и упаковка очень желательна в любом случае.

100/1000 раз отправлял и получал Почтой России - всё гуд.
с углом более-менее понятно. а как с катушкой-то?

• Like
Реакции: LilColt
Да вот тоже с углом не понятно, мне как-то мониторы пришли, пара в одной коробке - на одном на углу скол был, и динамик с перекошенным магнитом в нём же. Сами мониторы были в коробке с пенопластом, тоесть при падении коробки я не представляю как там скол мог появиться. разве что на таможне их достали и кто-то грохнул один...

Диалог на высоте 10000 метров:
Урюпинск. Две коробки и мешок писем.
- Отправил. Бли-и-ин, мешок порвался! Над Столицей разбуди, там холодильник нужно выгрузить.

• Like
Реакции: digisystem
сам лично видел как мой туровый кейс, весь обклеенный бумажками "стекло" грузчики просто выбросили из самолёта...метра 3-4 высоты.
Месяц назад этот же кейс приехал без замков. Х.з. как так- ну как можно выломать внутренние замки? теперь вместо них просто дыры.
На почте примерно так же я думаю.

@Arlekin,
Не уточнил. Про ПР естественно. Нескольким моим знакомым переколотили довольно редкие экземпляры аудиоаппаратуры. Правда в двух из трех случаев посылки не были упакованы должным образом.

• Like
Реакции: Arlekin
Наидерьмовейшая компания, скажу вам.
Не один десяток раз возили мне они. Всегда доволен. И в пункте примечаний к заказу пишу всегда "предпочтительно ЕМС".
Это вопрос личных везений/невезений

• Like
Реакции: bloodykot
пользуйтесь услугами транспортных компаний! Дешевле...
Это смотря в какой регион, смотря какое рассотяние. К нам, к примеру, EMS, как правило, чуть дешевле. И потом.., на сайте иного продавца и выбора-то, кроме EMS, нет.
сейчас Почта России курьерами доставляет?
Да.

Во-первых, нормально закрепив трансформатор. Болтом с шайбой через корпус прибора.
В результате такого крепления весь корпус превращается в антенну и фон переменного тока почти гарантирован.

• Like
Реакции: mexap и Ivan_k26
Это смотря в какой регион, смотря какое рассотяние. К нам, к примеру, EMS, как правило, чуть дешевле. И потом.., на сайте иного продавца и выбора-то, кроме EMS, нет.
Возможно! Конкретно у меня услуги ТК во всех случаях выходили чуть ли не в два раза дешевле, нежели ПР. Про EMS я тоже много "хорошего" слыхал. Поэтому по возможности буду избегать их услуг.

В результате такого крепления весь корпус превращается в антенну и фон переменного тока почти гарантирован.
Чушь. Есть несметное количество предусилителей с этим креплением (судя по фоткам в гугле, это едва ли не ЕДИНСТВЕННЫЙ вообще способ крепления тороида). Я больше поверю в вашу некомпетентность, чем в промах десятка серьёзных производителей.

Creamer_Plus_guts-WEB.jpg
1908585545_0e9b133373.jpg
focusritered1500guts.gif
focusriteinside.l.jpg
inside.jpg
wiring.jpg
1108-topdown2007-02-04.JPG
MCAudio_02.jpg
vVICTOR_CUSTOM_TUBETECH_MP1A_REPLICA_MOD_INSIDE_1.jpg
Original ISA110 Inside.jpg

• Like
Реакции: H-ron
По мне, так вся эта история - попытка вирусной рекламы и почта здесь не при чем. В общем - "Уронили мишку на пол..."
Ничего личного.

• Like
Реакции: Ivan_k26
@Hron,
Тоже было такое ощущение. А история с ПР лишь удачный повод привлечь к себе внимание. Точнее к сайту своей студии.

Я больше поверю в вашу некомпетентность, чем в промах десятка серьёзных производителей.
Я не претендую на большую компетентность, но простите, то что я сказал знает любой инженер. Задайте этот вопрос digilab2 если моя компетентность вас не устраивает, он вообще считает что трансформатор из корпуса надо выносить. Чаще всего производители делают это вынужденно, ибо рамки размера 1U заставляют крепить прямо на корпус, иначе трансформатор просто не влезет. Но когда это возможно, его крепят либо через магнитоизолятор (пластик), либо на печатную плату (как на вашей нижней фотографии), либо (мне это не нравится) трансорматор выносят в отдельный корпус. Единственно что можно сделать при креплении на корпус, так это применить немагнитный винт, но он проблему до конца не решает. А потому потом начинаются всякие искуственные способы избавления от фона.

@sunet, магнитоизолятор? Это что-то из терминологии альтернативщиков... Честно говоря, ну прикиньте магнитные поля тороидального трансформатора и ответьте себе - как что либо в районе его оси может повлиять на поле его рассеивания и, следовательно, на наводки им создаваемые?! Ну хоть представить пытайтесь что к чему и откуда... Несерьезно, право.

Последнее редактирование:
Приехал курьер, вручил мне коробку и убежал.

-- Чего-то я не понимаю. Вроде, речь шла о самой обычной почте?
Откуда там курьер? Всю жизнь на почту сами ходим получать. :(
А на тему побитого аппарата - сейчас, чувствую, на меня посыплются
помидоры и тапки :) , но виновен - таки ПРОДАВЕЦ.
Бо это ЕГО проблема - упаковать и отправить надлежащим образом.
(Про то, что уж отваливаться ничего не должно, даже и говорить нечего.)
Мы отправляем по всему миру - и от нас никуда, в самые далёкие места,
ещё ни разу, ни один аппарат - не приезжал в некондиционном виде.

• Like
Реакции: bloodykot и Ivan_k26
но виновен - таки ПРОДАВЕЦ
Вот о чём я и сказал! Тут не только с Почты спрос... Очень сомневаюсь, что продавец не в курсе, что ПР свои посылки возит аки дрова в телеге. Да что там... С дровами бережнее обращаются.

Очень сомневаюсь, что продавец не в курсе, что ПР свои посылки возит аки дрова в телеге.
Не думаю, что в курсе. Точнее, им (доставка из-за рубежа?) и в голову не приходит, что собой являет ПР и как это УГ что перевозит. Или просто ЕЩЁ не в курсе.

Сейчас просматривают