Нужно отечественное "железо" в студию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AMT еще и причем достаточно успешно торгуют за "бугром" )
Тут дело в том, что это особый продукт для гитаристов, а они постоянно в поиске и маньячат круглосуточно( я сам такой, и скупаю постоянно кучу примочек:-)
Потенциальные потребители преампов, компрессоров и конверторов, как правило более адекватные люди, и их гораздо меньше.
Фирм выпускающих гитрный аппарат на несколько порядков больше, и их продукцию сметают как семечки !

Ерасов делает много "дешевой радости для пионеров"
Да, именно поэтому он успешен, но только у пионеров, как только пионер становится комсомольцем, он забывает про этот бренд.
Но уроки бехринжера хорошо усвоены, поэтому тут всё в порядке.
уважаемые отечественные производители в "лохов", так или иначе, записывают местных оппонентов их мнения
Ну я как-то не заметил этого...
реинкарнировал и разработал свои версии диайсхем просто культовых приборов (Farchild 670, sta-compressor и т.д.), и которые пользуются дикой популярностью в узком кругу, но на всей планете:
-ну да и продает 10-20 приборов в год
Да это просто нереально круто ! Настоящие Farchild продаются пара штук в год !
мне вот в нашей продукции ну совсем не нравится этот самый пресловутый дизайн.
Вот это да ! Сколько я с Толяном ругался на эту тему, даже макеты предлагал... но он говорил - это никому не нужно и нерентабельно.

Короче, продукция обсуждаемых наших производителей вполне конкурентноспособна на мировом рынке , по качеству и стоимости, но, увы, не по дизайну.
Что касается продвижения на этот рынок, то это требует очень больших усилий и средств, рекламы, пиара, отзывов известных саундинженеров, рекламных статей в профессиональных изданиях..... Я очень много раз бывал на выставках AES, и видел там много очень неплохих приборов от новых неизвестных фирм... но через полгода их уже не оказывалось на следующей выставке. Кроме того, хочу заметить, что это происходило даже с известными брендами, то есть они выставляли новый прибор, который проваливался за 5 дней выставки:-( Ну и всем известно, что и у топовых брендов очень приличный процент не очень востребованных приборов.
Так что всё не совсем так, как кажется на первый взгляд.

Удивляюсь на вас! Большая часть коллег и "коллег" работает по картинкам в мониторах(звук по картинкам!), а у вас дезигн не имет значения!
Времена ви-зу-а-лов! Тысячу раз был прав Субботин!(царствие ему)

Меня тоже устраивает дизайн lexicon lxp 1, lxp 5 :)

• Like
Реакции: itzh, Acort и Long
Вы в самом деле не видите разницы между этим-
-вы действительно , не видите , причем здесь какой-то пультик, причем с хреновым как раз дизайном( у бехра лучше)
и клок генератор , я понимаю если бы вы какую -нибудь антилопу выложили , или биг бен на худой конец, а так
это все сравнение разного гуано, типа мне нравится больше у лошади, а мне у коровы, а мне у кенгуру
[DOUBLEPOST=1433366128,1433365581][/DOUBLEPOST]
Некорректное сравнение, на Спутнике ручек больше ))
-да и к тому же дешевая пластмасса, а у нас пружинящий пластик
-если вы заметили я перестал выкладывать на сайте , внешний вид тех же преампов, цап , ацп , а выкладываю внутренности
чтобы пользователи конкретно видели что там стоит и как сделано , а внешний вид можно сделать любой
[DOUBLEPOST=1433366869][/DOUBLEPOST]
Сколько я с Толяном ругался на эту тему, даже макеты предлагал... но он говорил - это никому не нужно и нерентабельно.
-и правильно говорил , я например считаю , что даже всякие рамочки и закорючки тоже не нужны,
черная или серебристая панель , надписи , разграфка, крутилки, кнопки, индикаторы вот и собственно все
-тут недавно делал небольшую, партию цап(20шт) для аудиофилов , люди приехали , взяли образец платы , чертежи , и
через месяц привезли свои корпуса, там даже надписей не было, зато крутые фигурные боковины из дуба , и ножки
размером с блюдце
[DOUBLEPOST=1433368203][/DOUBLEPOST]
Что касается продвижения на этот рынок, то это требует очень больших усилий и средств, рекламы, пиара, отзывов известных саундинженеров, рекламных статей в профессиональных изданиях..
-даже этого недостаточно, никто никакой продукт именно из России, туда не пустит в принципе, единственная
возможность , открыть там контору при помощи родственников или хороших знакомых

люди приехали , взяли образец платы , чертежи , и
через месяц привезли свои корпуса, там даже надписей не было, зато крутые фигурные боковины из дуба , и ножки
размером с блюдце
Надписи они потом свои сделают, типа лэйбачки:) Это их бизнес.
Я не сторонник обилия ручек, кнопок и особенно части мануала красивым шрифтом на лицевой панели !
я например считаю , что даже всякие рамочки и закорючки тоже не нужны,
черная или серебристая панель , надписи , разграфка, крутилки, кнопки, индикаторы вот и собственно все
Вот это "и всё" может быть одной ручкой или одной закорючкой, как Чёрный квадрат М, или белый вуфер НС-к.:-)
Дизайн должен помогать, и способствовать оперативности работы. Это должен быть как бы товарный знак фирмы. И делается он всего лишь один раз.
Просто этим должны заняться профессиональные дизайнеры.
У меня есть один прибор, сделанный в одном экземпляре, вытащил с выставки. Так вот люди связались через неделю и попросили чтоб я срочно выслал им лицевую панель !:) Поскольку прибор не пошёл( а у меня пошёл:), их дизайнер затребовал, чтобы продать другой фирме :)

туда не пустит в принципе, единственная
возможность , открыть там контору при помощи родственников или хороших знакомых
Ну и ? Фирма открывается за 15 минут.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: buncker и Maxim Kashtanov
Производство красивого корпуса занимает очень приличную сумму при малом тираже, те кто пробовал - знают.
По мне - лучше хорошая начинка, в те же деньги, чем красивый корпус с ужасом внутри.
-получили тут каталог от китайцев , 2500 разных корпусов на любоой вкус цвет и запах , максимальная цена
3000р за корпус ( очень навороченный) в партии от 100шт , к сожалению почти все типа хай-энд, рэкового
3-4 варианта , будем рыть дальше
[DOUBLEPOST=1433369489,1433369092][/DOUBLEPOST]
Надписи они потом свои сделают, типа лэйбачки Это их бизнес.
-насколько я понял , они им ине нужны да на цапе их и не надо , они кнопки сделали с фрезеровкой mode src,
и source , и все это вместе с индикацией закрыли стекляшкой( темной)

Кстати, такой минималистичный дизайн наших разработчиков вполне соответствует брутальному образу России и всего русского в глазах западной публики. Так что, не надо повторять за западом, дизайнерское решение уже есть без всяких усилий ))

• Like
Реакции: Acort и Long
Кстати, уважаемые производители, обратите внимание - никто не говорит о качестве работы вашего продукта. Все в нём Уже уверены. ! Это значит, что можно считать, что эта проблема Вами решена. Остались рюшечки. :-) Я сколько работал с "паяльниками", у них в самом деле своеобразное представление о красоте - оно скорее к схемотехнике относится и к разводке, Ну и нормально. Имеют право. :-)
Но вот когда у меня в студии какие-нибудь люди спрашиват что им купить, и я предлагаю например дигилаб, потому что он у меня есть , и они видят неказистый прибор с надписями курсивом и рамочками как в рекламе на вещевом рынке, то почему-то возникает ощущение, что я им что-то не то советую. :-) Даже если устроить прослушивание, далеко не все сразу услышат и поймут разницу между приборами, а многим она и не очень нужна, им нужен нормально работающий прибор и чтоб "неплохой". :-) А если уж это гос деньги.... ! Чиновники любят чтоб солидно!
Проституцией отдаёт? Ну да, а что не отдаёт? ;-)
[DOUBLEPOST=1433397747,1433396741][/DOUBLEPOST]
Resize of _MG_5543.JPG

-получили тут каталог от китайцев , 2500 разных корпусов на любоой вкус цвет и запах , максимальная цена
3000р за корпус ( очень навороченный) в партии от 100шт , к сожалению почти все типа хай-энд, рэкового
3-4 варианта , будем рыть дальше

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...

Зы: Я тоже такие каталоги изучал, в итоге взял у французов...

• Like
Реакции: Ashap
-кстати на фото , под вывеской"бериннжер" первый прибор наш двухканальный преамп spm200, с синей мордой где-то
в 2000-х г. выпускали в таком виде
[DOUBLEPOST=1433420885,1433408659][/DOUBLEPOST]
Зы: Я тоже такие каталоги изучал, в итоге взял у французов...
-у французов и немцев дорого , у китайцев 1h 19" 20 см в глубину стоит 650р. , а сделано даже получше, чем у немцев ( у меня есть образцы)

Оформление у отечественных производителей нормальное. Мне думается, что фоток профессиональных не хватает в сети.
Я, когда свой SPM-100 заказывал, капец как сокрушался, что вид неказистый. Ща клавиши уберу, чтобы рэк было видно и фотку выложу...

Последнее редактирование:
не - у них на морде нет тумблера от настольной лампы как у дигилаба
-это не от лампы , а просто стандартный приборный выключатель , наиболее широко как раз распространеный во всем мире
Но вот читаю это всё - и четко понимаю одно: за вышеприведенную фразу в разговоре с клиентом (хотя бы потенциальным) по телефону - менеджер по продажам вылетел бы к черту на помойку, и как бы не с соответствующими "рекомендациями",
-а я не менеджер , я разработчик , поэтому дружески посоветовал не покупать если не нравится внешний вид

• Like
Реакции: Long
DSC06538.JPG
DSC06539.JPG
DSC06540.JPG
DSC06542.JPG
Как по мне, так только Nord рядом по оформлению. Китаец - не вариант, А бесперебойник и модуль ваще пластмассовые. :-)

Кстати, два свободных юнита ожидают ADC и DAC от digilab. Точнее, когда у меня бабки появятся. :-)
Протеус - это заглушка юнита под преамп Владимира Петрова. :-)

а я не менеджер , я разработчик
Сунулся в профильный форум ПОТРЕБИТЕЛЕЙ-ПОКУПАТЕЛЕЙ своей продукции - стал менеджером. Публично выступаешь - значит, PR. Ответственность-то за слова должна же быть.
Да я бы и не цеплялся к словам... но интонация больно уж типичная. Кстати, не припомню, чтобы слышал её хоть раз от самого Анатолия Николаевича. Отчетливо помню, как припёрся к вам на Профсоюзную леший знает сколько лет тому назад за дешевейшим компрессором BCL-100, и как доброжелателен был А.Н., лично со мной возившийся. Да и на "Музыках-Москвах" приходилось пересекаться...

Ответственность-то за слова должна же быть.
-- Да, должна. Но реально - её нет и в помине.
На почти всех форумах, пользуясь анонимностью, абсолютное большинство ни капельки не отвечает за свои слова,
и не собирается этого делать, а нередко - ещё и бравируют своей безнаказанностью.

Мне думается, что фоток профессиональных не хватает в сети.
В жизни, кстати преамп Digilab выглядит намного лучше чем на фото. А уж если взят в руки - приятная тяжесть как от пистолета Макарова...
Но внешний вид - это уже как всё равно обсуждать что лучше - попса или рок. Каждому своё.

• Like
Реакции: Long и Arlekin
Публично выступаешь - значит, PR. Ответственность-то за слова должна же быть.
-если вы прочитали весь спич , то обратили бы внимание что про нашу продукцию лично я не сказал ни слова, кроме начального совета
про цап и ацп в комплекте например с rme
и как доброжелателен был А.Н., лично со мной возившийся.
-мы тоже доброжелательны к тем , кто не несет откровенную пургу
Да я бы и не цеплялся к словам... но интонация больно уж типичная. Кстати, не припомню, чтобы слышал её хоть раз от самого Анатолия Николаевича.
-Николаич не участвовал в форумах из принципа , поэтому что он говорил знает только очень узкий круг лиц
[DOUBLEPOST=1433428355,1433428036][/DOUBLEPOST]
В жизни, кстати преамп Digilab выглядит намного лучше чем на фото.
-сейчас устаканится с пр-вом корпусов ( рио де житомир накрылся тазом) , и сделаем что нибудь покрасивше, предложения принимаются
в пределах того же расположения крутилок и кнопок

• Like
Реакции: dromax и Long
бизнес - это когда покупателю предлагают то, чего ему ХОЧЕТСЯ, а не говорят "да ты, лох, не вкуриваешь!..".
-- Вы только не обижайтесь, но возникает стойкое ощущение, что в магазинах (кроме продовольственных) Вы вообще никогда в жизни не были...

Да нормально всё.
Любое отступление от... приведёт к увеличению затрат. А кому это нужно?...

У меня только одно предложение - приготовьте все свои приборы и пригласите толкового фотографа. Одна фото сессия даст больше, чем замена ручег на "аля муг" или нанесение какой-нибудь модной шелкографии.

• Like
Реакции: itzh и МедведЪ
возникает стойкое ощущение, что в магазинах (кроме продовольственных) Вы вообще никогда в жизни не были
Не только был, а и манагеров-консультантов строил по стойке смирно. И в сервисно-торговых конторах (копир. техника) проработал 12 лет, сейчас в чисто сервисной (буки-планшеты-компы-всё-на-тему) тех. контролем занимаюсь. Полагаете, я это выдумал, т. е. ни разу не видел, как за некорректное общение с клиентом пинка под зад дают? ;o)))

• Like
Реакции: Vitaliyy
Да... :) Синенький - старый.. :) из относительно новых у меня этот вот....
gr.jpg
Лично я вот в нём конкретно поменял бы только шрифты большими буквами и может количество текста. А новые я так понимаю тоже отличаются от этого...

Если прибор не является "винтажной репликой" и имеет современный функционал, ИМХО - он должен иметь современный дизайн.
Это касается ручек, форм светодиодов, тумблеров и пр.
Дешевая на вид пластиковая китайская крутилка - не внушает доверия к производителю, т.к. если сэкономлено на том, что видно и сразу бросается в глаза, тогда что там "наэкономили" внутри, остается только догадываться. Конечно, в данном случае работает репутация и сарафанное радио. Но этого явно будет не достаточно для выхода на другой уровень продаж...
Эти "старые" по форме светодиоды - сразу вспоминается совок, ну или "зарубежный винтаж". Сейчас на современной технике редко где встречается, чаще идут плоские на одном уровне с корпусом. Как минимум, с плоских проще пыль вытирать, а это уже + )))
Тумблеры от настольных ламп уже озвучили выше.
Дизайн, это ведь не только черный цвет и белый текст. Все элементы управления являются таким же важным элементом, как и тип шрифта, дизайн логотипа и пр.

п.с. Это мое субъективное мнение и дело личного вкуса. Кто не согласен, можете не комментировать. ;)

- к примеру сейчас делаем spm200 так
spm200n2.jpg
[DOUBLEPOST=1433433778,1433433200][/DOUBLEPOST]
приготовьте все свои приборы и пригласите толкового фотографа.
-приглашали отснял и исчез
-верхний прибор на фото под опять надписью беринжер , наш клок генератор dmg800, я долго уговаривал А.Н. поставить стекло , был послан
[DOUBLEPOST=1433434121][/DOUBLEPOST]
Сейчас на современной технике редко где встречается, чаще идут плоские на одном уровне с корпусом.
-давно уже ставим плоские , года 2 точно
-вы очевидно очень мало современной техники видели , кроме pro - аudio , у меня цифровой осциллограф уважаемой фирмы за большие килобаксы , там все
нормально без плоских светодиодов ,да и выключатель такой же,без понтов

• Like
Реакции: LilColt
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают