Нужно отечественное "железо" в студию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В своё время спросил тут у Субботина - будет ли явная разница между дигилабовским цап-ом и тс-финалайзером, он ответил что будет. Недавно убедился в этом собственными ушами - да, разница весьма существенна. зы: не в пользу тиси, конечно же...

Я вам только одно скажу (вы только не обижайтесь) - для той музыки с которой вы работаете ( и вообще для 99+ % современной музыки) и digilab и древний TC и даже M Audio Audiophile 24/96 - обладают избыточным качеством. Андрей Иванов абсолютно прав - сегодня более менее вменяемое оборудование обладает adc/dac которые превосходят adc/dac начала 90х годов которые использовались в talarc и chesky records, превосходит качество конвертеров DAT магнитофонов и PROTOOLS интерфейсов которые использовались при записи Depeche Mode, Bjork и еще 100500 пластинок которые вошли в историю как с культурной так и c точки зрения звучания. Давайте честно - тот материал с которым вы имеете дело скорее всего это не Depeche Mode и не Oasis и ему абсолютно все равно - M Audio Audiophile 24/96, Apogee и Digilab были использованы при создании сего "нетленного творения", которое проживет незначительно время в виде mp3 файлов в плеере с наушниками за 2$.

@Zerocool, Потихоньку начнёте слышать разницу,между РМЕ и Диджилабом,хорошие мониторы взяли,я такими уже 7 лет пользуюсь,постепенно обновите тракт и всё услышите,всему своё время.

Если разницу в оборудовании надо обнаруживать годами - это оборудование нужно для вашего ЧСВ а не для работы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Ivanov и M Clis
@bloodykot,
это не тест ,это хрень на постном масле , белый шум пропустите
синт , с кучей рэндома , и вообще скорее всего аналоговый....который вообще в принципе никогда одинаково не звучит )

обладают избыточным качеством
Нет. Ну это-то понятно.
Но зубры, я так понял, зарубились в этой теме не на мелочах (в которых дьявол), а на принципах.
И, похоже, что принципы эти не то чтобы противоположны, а совсем в разных измерениях.

проживет незначительно время в виде mp3 файлов в плеере с наушниками за 2$
Да вот потому то и "пугает" кровавое бодание, что всё это... фигня.
Точнее - фигня для владельца плеера. А приличные мужчины из за этого готовы мониторы разбить. Вот и пичалька получается.

• Like
Реакции: aps
А вообще смешно как люди причастные как правило к записям очередных "поющих трусов" или "уркаганов с зоны" обсуждают недостаточность качества конвертеров TC ))))))))))))))))))) Ребята, с Zefiro Acoustics ZA c ISA шиной которая сольет любому современному интерфейсу за 200$ было записано несметное кол-во отличных пластинок которые по качеству дадут всем этим "уркаганам" 100 очков. Дело не в ЧЕМ а КАК.

У Behringer есть, например, прекрасный клон уникального хоруса BOSS DC-2 - CC300.
В интересах правды приведу пример. Лет 8 назад в муз.магазин поступила партия гитарных педалей Беринжер - дилэи, кажется. Штук 5 одинаковых. Причем ни одна не работала! Отправили обратно, насколько помню, в том магазине работал знакомый. С ним и проверяли их. Поэтому именно к педалям Беринжер у меня стойкий иммунитет. Еще и корпуса из пластика были, вроде. :confused:
Но вот мониторы 2031A у меня имеются, там все надежно уж лет несколько, как для своей ценовой категории хорошо. Дешево и сердито.

@synthiboy, ну хорошо. А звукорежиссёры каких музыкальных стилистик могут входить в эту святая святых? Я про обсуждение качества оцифровщиков и децифровщиков?

суровая правда жизни
Ну что ж... нужно пригласить в эту тему дирижёров симфонических оркестров. Видимо.
[DOUBLEPOST=1433536898,1433536335][/DOUBLEPOST]Господа. Господа-а!
Вот тут товарищ определил, что вы кернёй занимаетесь. Идите, пишите свой ля-минор и не парьте моск ни себе, ни тем, кто для вас оборудование строит, ни тем, кто его продаёт. Ваше место у параши рояля: ля-минор, ре-минор, ми-мажор и всё!

@synthiboy, ну хорошо. А звукорежиссёры каких музыкальных стилистик могут входить в эту святая святых? Я про обсуждение качества оцифровщиков и децифровщиков?

Ну что ж... нужно пригласить в эту тему дирижёров симфонических оркестров. Видимо.
[DOUBLEPOST=1433536898,1433536335][/DOUBLEPOST]Господа. Господа-а!
Вот тут товарищ определил, что вы кернёй занимаетесь. Идите, пишите свой ля-минор и не парьте моск ни себе, ни тем, кто для вас оборудование строит, ни тем, кто его продаёт. Ваше место у параши рояля: ля-минор, ре-минор, ми-мажор и всё!

Ну зачем вы все свели опять к такому? Каких музыкальных стилистик? Любых. Но лучше бы они не обсуждали "недостаточность качества конвертеров TC" а занимались работой - глядишь и свои Depeche Mode появятся когда нибудь у нас. Дирижеры - дирижируют и не имеют с звукозаписью ничего общего. Впрочем как параша и ля-минор - в первое ходят по потребностям, второе - минорная тональность и тоже не относиться к звукозаписи никаким боком.

для той музыки с которой вы работаете ( и вообще для 99+ % современной музыки) и digilab и древний TC и даже M Audio Audiophile 24/96 - обладают избыточным качеством.
Да ! И все здесь присутствующие тем более избыточного качества для этой музыки и клиентов.

тот материал с которым вы имеете дело скорее всего это не Depeche Mode и не Oasis и ему абсолютно все равно
А вот тут неверно. Нам, носителям избыточного качества, хочется если не материал такой же, то хоть качества изготовления такого же.
Вроде это основной смысл присутствия на таком форуме.

Если разницу в оборудовании надо обнаруживать годами - это оборудование нужно для вашего ЧСВ а не для работы.
Да бывает и такое. Привыкаешь к железке и рационально её используешь. Хотя всегда известно, что есть и что-то лучше !
Вот есть у меня старый ржавый 224-й, так ни за что его не брошу, потому что он хороший !:-)
А во время тестов разница частенько выявляется в течение несольких минут, а то и секунд.

А во время тестов разница частенько выявляется в течение несольких минут, а то и секунд.

А частенько бесплатный плагин в слепом тесте от топового TC отличить не могут а VST эмуляцию от оригинального прибора :)

свели опять к такому
Не не не. С больной на здоровую - это не гоже.

А вообще смешно как люди причастные как правило к записям очередных "поющих трусов" или "уркаганов с зоны"
Это таки накат. Цель которого одна - за рога и в стойло. Это такой метод... хозяина...
И это вообще смешно. Просто потому, что спор возник не между "причастными как правило" (кстати, запятая пропущена и не только тут), а между Михаилом и Андреем. Я не знаю, но думаю, что ни один, ни второй к созданию музыки прямого отношения не имеют. Но это же не важно, да? ;-)

... обсуждают недостаточность качества конвертеров TC )))))))))))))))))))
Вынужден повторить - Am Dm E7. Смерды! Во-о-о-о-о-о-о-он!!!

Не вопрос. Я уверен, что присутствующие спорщики с большим трепетом послушают работу (в любой стилистике). Есть что предложить? Вот так, чтобы своё и чтобы звучало, и чтобы цепляло. Неужели нет?
Так тогда всё просто - добро пожаловать в то самое стойло. Или для себя любимого это не приемлемо?

...Zefiro Acoustics ZA c ISA шиной которая сольет любому современному интерфейсу за 200$...
Непереводимая игра слов ©

...было записано несметное кол-во отличных пластинок которые по качеству дадут всем этим "уркаганам" 100 очков...
Так дай. Не томи. Послушаем, обсудим. Обещаю, что про преобразователи ни слова не будет.

бесплатный плагин в слепом тесте от топового TC отличить не могут а VST эмуляцию от оригинального прибора
Это обычно из-за некорректных тестов, плохого( без избыточного качества) мониторинга, и отсутствия достаточного слушательского опыта.
В тестах нужно ствновиться дегустатором, а это не просто:)
А у вас как с мониторингом ? Различаете плагины ? Бесплатные от платных?

Не, это скучно. http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился: — Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! На что Шоу ответил: — Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

А вы лицо А или В ?
Не обязательно есть ......., чтобы понять, что оно невкусное
А как вы об этом узнаете ? По запаху, или на форуме спросите ?
А вот пользователи многих заведений общепита могут не согласиться:-)

• Like
Реакции: itzh и Arlekin
Я не занимаюсь "торговлей" и никуда не "лезу". Прошу выбирать выражения, когда разговариваете с серьезным и никогда вас не оскорблявшим человеком, профессиональная и творческая биография которого, кстати, вам совершенно незнакома.
-так не занимайтесь и не лезьте в разговор професиональных людей творчество которых вам незнакомо , я уже отметил что вы
ничего не производите , и ваше присутствие на этой ветке просто неуместно,
пишите опусы в ветке проаудио интерфейсы,там есть rme , uad,тс, focusrite,lexicon и т.п там мозги народу и парьте
-я вас не оскорблял , просто заметил что если что-то не понимаете то надо подучится, сам неоднократно по молодости попадал

Братья и сестры. Давайте резюмируем. По стартапу ТС (отечественное железо в студию) констатируем , что с этим все в порядке, микрофоны есть(октава, Elation), преды есть ( long, digilab, warmer), эквалайзеры, компрессоры,гейты есть( они же),мониторы есть( Pitonelab и N-Monitors), конвертеры (избыточные по качеству:)) есть( пора занести это выражение в интернет мемы наряду с пи...ть реверба)
нет компов и операционок, мало прослоек между стулом и мониторами и мало достойной музыки в нашей стране ( а она есть)
Все остальное - красивый вид, слышу - но не вижу - это все эзотерика и эстетство отдельно взятых индивидумов
музыку сейчас можно делать хоть на айпаде, было бы что сказать , а не "как выйти из лупа"
Для Андрея Иванова - избыточное качество автомобилестроения - что вы предпочтете респектабельность, уверенность и надежность Mersedes, BMV, + доступность VW, инновации Ford, то же самое( но не то) от Nissan и Mitchubisi, дешевизну при тех же тех параметрах от Geely и Ssangyong, просто вопрос, на чем ездите Вы?
@Zerocool, зачем Вы поменяли мониторы одного избыточного качества на другое избыточное качество?

• Like
Реакции: itzh, Arlekin и Long
@aps,
исключительно , чтобы отвечать на идиотские сравнения на форумах
тыкать будете своим друзьям
причем тут , микрофоны , мониторы и прочее ??
речь только о конвертерах...
в глазки долбимся , читать не умеем или где ?

я предпочитаю рме , и я сказал почему ..

@Zerocool, т,е у конвертеров есть избыточное качество, а у мониторов нет? Очаровательно;)
извиняюсь за тыканье, исправил на Выканье, за сим тоже попрошу не объясняться со мной в таком тоне, пис
читайте название топа

речь только о конвертерах...
-а чем не нравятся мои конвертеры? мне кто их заказывает ни разу не говорил , Юрий мне ваш цап не нравится
но покупаю у вас потому что дешевле чем"брикасте" ,а звучит похоже

• Like
Реакции: M Clis
@digilab2,
я где то говорил что мне что то не нравится ?
мне просто без надобности , отдельные конвертеры..

Давайте честно - тот материал с которым вы имеете дело скорее всего это не Depeche Mode и не Oasis и ему абсолютно все равно - M Audio Audiophile 24/96, Apogee и Digilab были использованы при создании сего "нетленного творения", которое проживет незначительно время в виде mp3 файлов в плеере с наушниками за 2$.
-о чем я давно и говорю , вполне хватит встроенного звука на МБ, ине надо заморачиваться никакими rme , uad, presonus и т.д

• Like
Реакции: Long
вполне хватит RME для любых профессиональных задач)
не надо передергивать...
-неудачно ответ просто лег , а так полностью с вами согласен , больше ничего и не надо, о чем неоднократно
писал в разных ветках этого форума
-на чем заканчиваю , просто надоело , больше писать на форуме не буду

• Like
Реакции: Long
@Zerocool, на Вашем новом мониторинге может стоит повторить опыт прослушки разных конвертеров? Вдруг не врут, что оне таки разные? Начать с Дилилаба и РМЕ?

Зы: я вообще архаичный параллельник себе выбрал в итоге, ибо характер дюже иной. Мне нравится. А были и довольно взрослые цапы, апогей в том числе, но на сигмадельте.
Зыы: постыдного ничего в таком маленьком капризе не вижу, если приносит кайф - почему бы и не? Не то, чтобы это сильно подняло мой уровень работ, но ведь и вкусная еда не очень сильно поднимает качество стула, ведь правда?...(самокритично однако, но что правда, как говорится )))
Зыыы: ах да, подключен этот архаичный параллельный цап к низколатентной системе ввода-вывода от РМЕ )))

• Like
Реакции: aps
mexap
мне заняться нечем чтоль ?,
кому нечем - пусть сравнивает до звона в ушах , я еще лучше десяток миксов за это время сделаю :)

насчет "нового мониторинга " , ога , а то я все это время до этого работал на микролабах и тут вдруг купил себе новый мониторинг )))))) у меня этих мониторов - солить можно :)
и никаких сверхеъстественных глубин звука никакие новые мониторы не открывают , просто комфортнее работать )

я когда слышу отзывы " о боже , я купил новые мониторы и услышал как играет смычок по струне " , у меня сразу фейспалм )...

• Like
Реакции: H-ron, fakeitback и M Clis
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают