имеет ли смысл для подобной студийки с задачами запись голоса
(максимум бардов, если пожелают) брать железные компрессор и процессор?
-- Да. Хотя бы наш Stereo Channel : http://www.long.ru/stch/
имеет ли смысл для подобной студийки с задачами запись голоса
(максимум бардов, если пожелают) брать железные компрессор и процессор?
-тут пальцев не хватит , usb audio 2.0 high speed устройства ( цап, проигрыватели, всякая бытовая аудио туфта, телефоны и еще хрен знает что) выпускаютсясреди всех производителей аудио-железа на планете, тех, кто подобно RME, в состоянии написать прошивку для FPGA, можно пересчитать на пальцах одной руки.
Да. Хотя бы наш
у всех стоят готовые чипы. А вот для USB 3.0 готовых чипов нет и кроме RME больше никто не смог запрограмировать FPGA - т.к. те несколько оставшихся из первой пятерки, которые смогли бы, предпочли болтпричем почти у каждой фирмы свои прошивки или чипы стоят
- у меня есть аманеро usb2.0 - i2s 384k , там fpga, в брикасте ( цап) тоже, wave i/o 384k , антилопа , аудио жд - это только что вспомнил сразуу всех стоят готовые чипы.
они вместо usb3.0 лучше бы конвертеры нормальные ставили
-- Что - не обязательно? Преды, что ли?Производитель всегда будет говорить - да, обязательно.
На практике, тем более с такими требованиями - не обязательно.
Результаты тестов есть ?Нормальные у РМЕ конвертеры!
Результаты тестов есть ?
-- Я специально сделал акцент в скобках:вдруг захочется другой характер компрессии
Он не меняет сам характер звучания, просто делает его ровнее.наши (мягкие, аккуратные) идеально подходят для таких записей
Вполне нормальная рабочая ситуация для записи рекламы или, например, аудиокниг.А чтобы десяток бардов... Да ещё через неделю переписывать фрагментами...
Что это - отечественные попсовики, что ли?
Сделайте автоматизацию минуса для вокалиста, чтоб ему было комфортно на протяжении всей композиции и он не передавил в некоторых местах, перекрикивая фонограмму.Обычно, мешает сам исполнитель - сначала он не слышит себя в ушах в "лирических" местах , а после того как ему добавить уровня, на "вокальном " месте он просто перегружает тракт и мониторинга и оцифровки. Иожно конечно потом и клиппинг убрать, но и он не всегда цифровой....
-- Очень многие студии и рекламы, и аудиокниг - работают с нашими аппаратами, и периодически ещё что-то у нас докупают.Вполне нормальная рабочая ситуация для записи рекламы или, например, аудиокниг.
-- Да, торговать я не умею - но это и не секрет ни для кого. Электронщики вообще это плохо умеют...@Long, На вашу продукцию какое-то время спрос всё равно будет, но вы не особо её и продвигаете.
-это ак4621 нормальные, ценой в 2 доллара и s/n+thd -98ddfs, не смешитеНормальные у РМЕ конвертеры! Не занимайтесь ерундой.
-откуда , могут быть тесты , чтобы их взять надо с чем то сравнивать , не с apollo же примерно таким жеРезультаты тестов есть ?
-это ак4621 нормальные, ценой в 2 доллара и s/n+thd -98ddfs, не смешите
-да, чип , дешевый удобный (цап и ацп в одном флаконе)не более того,все мои попытки выжать из нее звук хотя
бы отдаленно напоминающий cs5381 и ad1853 окончились неудачей, а у меня звучало получше , чем в rme
-тем более устройства напичканные 4580 и с импульсным блоком питания , по своей природе
просто звучать не могут , а если звучат то никак