Лера - самый лучший вариант, она сядет или в консу на кафедру спец или общего фно, или плавно перетечет в филармонию, или-таки выиграет "Королеву Елизавету" и найдет агенство (хотя с ее характером - вряд ли....). А есть еще 12 человек на курсе
видимо, астрологи объявили неделю некропостинга

Вчера Дима Степин провел сравнительный тест со своим компом 5-ти летней давности. Сегодня вот я понастольгирую на свой курс:
Лера утроилась концертмейстером в музыкалку через дорогу от консы; кажется, все еще учится в аспирантуре. Примечательно, что трое однокурсников вылетели перед госами за
специальность. При этом, один тут же сел в балет оперного, а в этом году занял освободившееся место сестренки
@Astor-Piazzolla в эстрадном оркестре. Зарабатывает дай бог, но хочет свалить из музыки вообще, о как)
двое других пропали, кажется, вернулись на малую родину.
Двое подумали, и решили, что комфортно себя чувствуют в роли студентов и не прочь поучиться еще, ассистенты-стажеры. Хорошие ребята, но что дальше - хз)
Выпустившиеся тоже не светятся. В смысле, ни по лентам в соцсетях не понять, чем занимаются, ни в жизни не пересекаемся. Может, тоже осели где-то в городе по профессии, но, думаю, далеко не все. Ну и в принципе город у нас тесный, с тем, кто бывает на сцене, или кто учит ребятишек, бывающих на сцене пересекаемся, как правило.
А я сам? Тоже хз, если честно. Но вот что мне действительно горько признавать, так то, что полученный диплом-таки может пригодиться для получения рабочей визы

Не то, чтобы я против, но противно. Потому что так я чувствую себя обязанным тем, кто "дотащил".
Как-то морали я не вижу. Разве в том, что в итоге профи становятся люди, а не специалисты? Или нет, не знаю) Хотя некая корреляция явно есть.
А еще в том, что тем, кто осел в музыкалках преподавателями
(тут не только однокурсники, но и просто друзья, а таких больше даже, чем оркестрантов, осевших в оркестрах в т.ч. и "недоучка", сидящий у Курензиса), приходится учиться учить. Они прям растут на глазах, как преподы. Но почему бы не ввести сразу нормальную специализацию с хорошей практикой? Не знаю, может в московском педе по музыке больше специализаций, но у нас в педе только одна специализация – музыка) Зато все там дирижируют и петь умеют