Мониторы CRYSTAL ELECTRONICS

tmk
Охлаждение будет с вентилятором...он будет бездействовать где то до 90 градусов...и по мере снижения температуры будет плавно снижать свои обороты вплоть до полного отключения...управление будет осуществляться программно...

tmk -
От вас то какой конструктив ? Призывы к дорогим производителям сделать шаровой, но хороший усилитель? :)
Без юмора это сложно воспринимать:) Кстати, как вы будете уровень хорошести определять ?
По спецификации ?

@Rarr, да с чего вы взяли что шаровой? Не шаровой, а "народный" аналог gfa545. Топикстартер ответил "сделаем даже лучше". Сделают - есть люди, которые в состоянии будут это проверить, и не только на уровне слуховых ощущений. Если вам это не интересно, так и скажите, а смех###чки можно и на других ресурсах поискать.

А так бюджет был заявлен 35к руб. Я хз как там у вас в столице, но в регионах за 35 люди по 2 месяца работают. А то и по три. И нельзя не согласится что это востребованный усь, лучше чем люди будут везти с пиндосии 20 летний не проверенный метал, или брать китайский ширпотреб. Импортозамещение ж). Поддержка своего производителя. Если они могут - почему не поддержать и не поучаствовать?

А посчет меня - по крайнее мере я четко выражаю свою пожелания, и критику, и если от меня потребуется какая посильная помощь/вклад, то чем смогу как говорится.

Да и вообще, что-то часто ваше участие в ветках заканчивается по сценарию:
Rarr пытается шутить, - Rarr над чем вы шутите?, Rarr: "а вы то что?". Детский сад, ей богу. Без обид.

• Like
Реакции: newbie
Топикстартер ответил "сделаем даже лучше". Сделают - есть люди, которые в состоянии будут это проверить, и не только на уровне слуховых ощущений.
Себя имеете ввиду? Сомневаюсь , что сделают лучше и дешевле Quad 520f. Но это было бы хорошо.

Да и вообще, что-то часто ваше участие в ветках заканчивается по сценарию:
Не добавляйте свой детский сад:-) Мои шутки конструктивны, в отличие от ваших пожеланий...

@Rarr, вы приводите в пример усь каких годов производства? Сколько они сейчас стоят Б\У, смотрели? И сколько нужно отсчитать за доставку этого 520f? Сколько суммарно выходит? Зачем он вообще нужен тогда, если бюджет уже к филе 400-ому подходит, новому? Конструктивизм, да?

Нет, не себя имею в виду.

Сколько они сейчас стоят Б\У, смотрели?
$500-700.
Зачем он вообще нужен тогда, если бюджет уже к филе 400-ому подходит, новому?
Ну вам он явно не нужен. Берите филю 400, новую. Главное, чтоб не поцарапали при транспортировке. Хотя, всё равно, распакуете..сразу уценка на 30%.

@tmk, я тоже обеими руками за производство доступного и в то же время качественного усилка, но, вполне возможно, тут возникает некоторое противоречие. Скажем, Адкомы ведь такие дешевые и "народные" не потому, что изначально стоили копейки, а в силу возраста, ну и определенной конкуренции на б/у рынке - в кладовках и гаражах американцев, видимо, много этих усилителей скопилось, вот и не взвинтишь особо цену. Получится ли создать что-либо подобное новое за 500-600 баксов? Будет ли это выгодно производителю? Скажем, всякие Аудиофорсы и Берингеры за 300-400 продают, но там и уровень никакущий, и серийность выше, чем у российских производителей.

@Michael Krivicky, вероятно, но точно мы этого никогда не узнаем. В юса всегда был другой уровень жизни и совсем другое ценообразование.
НО, имхо, отличия между новым и старым усилителем вовсе не только в наличии царапин и непрезентабельного внешнего вида: у любой техники есть ресурс, емкости высыхают, транзисторы от постоянных перепадов температур так же не становятся лучше, даже трансформаторная медная обмотка теряет своё натяжение, осыпается лак, он начинает противно гудеть (что и случилось с моим park audio vx300, хотя он много "моложе") или может просто пробиться во внутренней обмотке. Многие элементы этих "старых добрых" усилителей уже не производятся, много лет. ДА, если есть руки и знания в области радиоэлектроники то это не особо проблема. У меня знаний нет. Вопрос - нафига мне (и не только мне) эти развлечения?
Да и в данном вопросе "российский народник" не конкурирует со старыми британцами\пиндосами. Они больше для сравнения качества. Обещают же лучше :) Реальный конкурент - китайцы. Цель: чтобы потребитель докинув от 5-15к рублей до бюджета китайца, смог получить другой продукт, выше уровнем, и российского производства. Тем более что на российском рынке, среди серийных усей (а не гаражных самоделок), если брать с новья, и в данном ценовом диапазоне - нет. Ниша свободна. Вот и посмотрим, послушаем. Нефедову тоже мало кто верил изначально) Дайте Воронежу шанс.

• Like
Реакции: newbie и James Kru
Long
Скопировать Bryston-4BSST сложно....и дело не в наличии сервис мануала, а в разводке плат...можно повторить схему усилителя. но если разводка будет отлична от BRYSTON, то соответственно будет и другой звук...поэтому лучше делать свое, основываясь на проверенных временем схемотехнических решениях...чем сейчас и заняты...

Скопировать Bryston-4BSST сложно....а в разводке плат...можно повторить схему усилителя. но если разводка будет отлична от BRYSTON, то соответственно будет и другой звук.

Несколько надуманная проблема, спецы скалывали(спиливали) и 386 чипы в своё(советское) время, не говоря о прочих разных мелких. ))) Да и найти фотку платы брайстона с обоих сторон в сети наверное тоже не проблема.
С другой стороны - считаете, что можете лучше - почему бы и нет?

да нет...я не считаю, что можем сделать лучше Брайстона...просто это будет плагиатом...а зачем???...нужно идти своим путем...

Кто бы в этом сомневался...
[DOUBLEPOST=1446802708,1446801492][/DOUBLEPOST]Проект дизайна бюджетного студийного усилителя...лишнее можно выбросить...прошу обсуждать, кому интересно...

faceXPA90.jpg backXPA90.jpg
[DOUBLEPOST=1446802880][/DOUBLEPOST]Вот прототип схемы усилительного модуля под бюджетный студийный усилитель...
Clipboard01.jpg
[DOUBLEPOST=1446803073][/DOUBLEPOST]2-й вариант задней панели усилителя:
backXPA90BL.jpg

скорее всего нужно 2 варианта...один корпус под рэк, другой корпус под настольное размещение...напомню...вообще то здесь просили создать усилитель под домашнюю студию...типа замены ADCOM 535, 545,555 и ценой не выше 37 000 рублей...вот из этого исходили...чтобы усилителем просто удобно было бы пользоваться...не зацикливаясь, только на чисто студийнгм его применении...но если, что не нужно, то уберем...

скорее всего нужно 2 варианта...один корпус под рэк, другой корпус под настольное размещение
кмк стандартный рековый корпус дешевле

вообще то здесь просили создать усилитель под домашнюю студию..
следовательно он должен быть максимально качественный(по звуку и характеристикам) и максимально дешёвый.

типа замены ADCOM 535, 545,555
у всех перечисленных два входа, два выхода и сеть. Всё.

.не зацикливаясь, только на чисто студийнгм его применении...
ведёт к удорожанию.
проще купить мониторный контролер и усилитель, чем навороченный агрегат, большая часть функций которого большинству потребителей, кмк не нужна.

Все эти навороты не вылетают за цену более 37 000 рублей...нельзя делать одновременно максимально качественно (здесь планка не ограниченна) и максимально дешево...так не получается...вот что то среднее сделать точно можно...

Все эти навороты не вылетают за цену более 37 000 рублей....
значит без наворотов можно расчитывать на 20 -25

понимаете, ADCOM GFA 555 любой может купить сегодня же за 30
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/adcom_gfa-555_667375294

http://www.ebay.com/itm/Adcom-GFA-555-Amplifier-/141820690666?hash=item21052c00ea:g:42YAAOSwhcJWO4RK

Последнее редактирование:
В 20-25 не впишешься...навороты стоят на фоне всего остального копейки...без них в 30 вписаться можно...

Ну естественно...иначе зачем все это...
[DOUBLEPOST=1446805143,1446805085][/DOUBLEPOST]Только сколько лет этому Адкому...об этом писали выше...

На адкомы мы ориентируемся по звуку, но не по функционалу....не нужны ручки-дырки уберем...нам же легче....

@Сергей Барбашов, вы точно понимаете что такое студийный усилитель мощности? Вы брайстон, филигрэйн видели?
Обычно усилитель вообще прячут по дальше так что ему скорее актуально удаленное релейное вклбчение питания сетевого чем все эти фильтры и (я не верб своим глазам) мп3 вход!

похоже это присуще всем производителям техники из РФ - "я знаю лучше что вам надо"
не обижайтесь только - это просто статистика из общения по форуму

Вам все говорят - строгий рэковый корпус с минимумом органов управления + охлаждение продумать по-лучше
у меня на усилителе одна кнопка "включить питание" на лицевой панели и пара светодиодов индицирующих что каналы работают
аттенюатор (громкость) - переменник под шлиц на заднюю панель и не надо более ничего
Это контрольный агрегат - в прямом смысле слова - на нем тембры и панораму не крутят от песни к песне
Пары подстроечников для поканальной громкости хватает чтоб отсроить единожды тракт и не трогать более

ну вот правда - лучше лишнюю тысячу рублей пустить в увеличение площади радиаторов или транзисторы по-лучше поставить

Сейчас просматривают