Если у вас сейчас есть время "вкладывать душу" - вкладывайте,кто вам мешает? Вам оплачено? И собственно, за чей счет планируется вкладывать душу? Если вы будете долго искать точку джи для записи малого барабана, вас скорее всего попросят ускорится, т.к платите за студию не вы.
вот здесь можно поспорить ))) если песня или музыка твоя - душа уже вложена, тут уже зависит от того, сколько этой души в авторе.
а если установка настроена и поиск точки съема не нужен, можно писать сразу, это самое простое. но, если музыканта не устраивает стандартное положение, он БУДЕТ его искать, тыкать микрофон и т.д. а если не будет, значит ему пофигу как будет звучать инструмент. нельзя же заранее предугадать как нужно клиенту, прально? считаю, студийное время вещь неосязаемая и его можно потратить даже на общение, если обстановка располагает и спец хороший и приятный человек. я бы за это удовольствие заплатил. даже жаль становится, что я не музыкант и могу сам записать все, что мне нужно ))) ну это я так думаю, большинство, возможно, возразит.
ЗЫ. ваше последнее сообщение совпадает с моим по смыслу во многом )))
по поводу кабака: я не так много работал в этой сфере, но душа у меня, судя по всему, есть ))) даже жующие посетители забывали жевать порой, когда пел какую-нибудь красивую песню, которая нравится мне самому. секрета никакого нет, получается. если ты любишь то, что делаешь, и пусть даже не на высшем уровне - люди почувствуют, что ты это делаешь искренне. сложный механизм человек )))