Почему все думают что главный в цепи записи преамп?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала
По теме: подскажите преамп с компрессором за адекватные деньги.
-так напишите Лонгу или нам в дигилаб , нет проблем , Лонг и так отправляет куда надо , мы(дигилаб) через магазины
например Комбик , конкретно есть на сайте дигилаб.рф
[DOUBLEPOST=1432161419,1432160867][/DOUBLEPOST]
Не согласен. Пишут живяк через АЦП гораздо больше людей, чем сводят в через ЦАП в аналоге ...
-живяк можно и через беринжер писать , разницы даже с prism ada8xr не будет
[DOUBLEPOST=1432161871][/DOUBLEPOST]
Просто показалось немного странным, что есть 8-канальный ЦАП (нужный меньшему количеству людей) и нет 8-канального АЦП.
-как раз все наоборот, многоканальные цапы имеют широкое применение ( хотя бы домушное 5в1 7в1 и т.д)
многоканальные ацп кроме потуг зачем то записать ударника или хор пят...кого на 8-16 каналов больше не нужны никому

• Like
Реакции: itzh и Long
Стерео Ченнел Лонга не предлагать - его тут не продают
-- Да, не продают - на нём работают! :) Из Германии обычно при случае сами приезжают и забирают.
Доставка в Германию официально через EMS - около 50 евро. Насчёт пошлин не знаю, но в Израиле вообще 60%,
тем не менее - тоже отправляем и туда. так что подумайте всё же.
Да и из Германии многие сюда ездят, не думаю, что так уж сложно кого-то найти.

-- Jak, заметьте - digilab2 писал про живяк - а на концертах качество обычно сильно далеко от идеального.
Пишут живяк через АЦП гораздо больше людей, чем сводят в через ЦАП в аналоге ..
8 канальный ацп хорошего качества получается весьма дорог и скорее всего спроса на него не будет

-- Полагаю, ключевое слово здесь - дорог, потому и не будет особого спроса. Слишком сильно Бехр и остальные опустили
планку и цен, и "какчества". Да и наши люди просто не готовы покупать отечественную продукцию по нормальным ценам.

красивые цифры замеров на статичном сигнале говорят
лишь о том, что устройство таки работает. Но ничего не говорит о его звучании.

-- Даже ещё проще: нет никаких проблем из множества "циферок" скомпоновать вполне честные ТТХ,
которые будут выглядеть очень даже красиво! Хотя аппарат сам по себе будет просто полным барахлом.
Например: при Uin=+4dBu THD=0,003% - красотища! :rolleyes: А это - ЯмахаМГ. :eek:
А всего-то скромно опущено, что сия прелесть - на частоте 1кГц... :confused:

• Like
Реакции: mexap и smack
-- Jak, заметьте - digilab2 писал про живяк - а на концертах качество обычно сильно далеко от идеального.
Понял, имеется ввиду Live версия записи. Тогда всё правильно)
А то у нас в соседней ветке этот несчастный беринжер уже осветили, как студийную консоль с лучшим в мире функционалом да ещё и за доступные деньги :)

• Like
Реакции: itzh и Long
Понял, имеется ввиду Live версия записи. Тогда всё правильно)
А то у нас в соседней ветке этот несчастный беринжер уже осветили, как студийную консоль с лучшим в мире функционалом да ещё и за доступные деньги :)
А кто пробовал в лоб сравнить сведенные миксы с записью трекинга на современном Беренджере (с мидасовскими преампами) и каком нить признанном лидере студийном?
Эт я так....

почто работает вместе с таможенными пошлинами
Дык, а друзья на что, пусть в котомочку возьмут, да на неметчину свезут...

Посмотрел на шапку, в тот ли я форум попал:0-)
многоканальные цапы имеют широкое применение ( хотя бы домушное 5в1 7в1 и т.д)
Понятно, хай-файщики - более выгодный контингент потребителей....
Т.е. и академическую музыку и студийные записи можно делать через этот пульт и разницы не будет?
Ну да, все студии просто завалены бехринжерами, именно на них пишутся все хиты и оперная музыка.

• Like
Реакции: mexap и Alexander Yakuba
Чёт я в ах.е... А мертвяк если писать - будет разница, простите?
многоканальные ацп кроме потуг зачем то записать ударника или хор пят...кого на 8-16 каналов больше не нужны никому
Ну ясно... Потуги наши, конечно же, из столиц наверняка смешны и забавны, значит покупаем берингер... Или копим на какой-нибудь эподжи...

Полагаю, ключевое слово здесь - дорог, потому и не будет особого спроса. Слишком сильно Бехр и остальные опустили
планку и цен, и "какчества". Да и наши люди просто не готовы покупать отечественную продукцию по нормальным ценам.
А порядок цен при этом так и не озвучен... Зато все точно знают, что у меня этих неозвученных денег нет! Валяюсь просто...

Последнее редактирование:
Не успел, 5 минут хватило.....
На что именно?
X32 с мидасовскими преампами?
[DOUBLEPOST=1432193557,1432193450][/DOUBLEPOST]
Ну ясно... Потуги наши, конечно же, из столиц наверняка смешны и забавны, значит покупаем берингер... Или копим на какой-нибудь эподжи...
Думаю лучше упереться в технику игры, хороший аранж, грамотное сведение....

• Like
Реакции: itzh
Просто представьте на секундочку, что это всё есть, и нужен именно АЦП.
С трудом..., но допустим представляю.
Берите АЦП сильно разного класса (без откровенного барахла), пишите, давайте слушать финал (сведенный) не заинтересованным людям - определят что лучше-хуже в 80 случаях из 100 - берите то, что лучше. Не определят - взвешивайте все прочие плюсы-минусы, включая тот фактор, что для получения денежных заказов у студии должен быть определённый "дрэскот" (перечень и тип оборудования) и точка. Тогда выбор вообще упрощается до нельзя - покупаете то, на что хватит средств и нефиг рассуждать о качестве АЦП.

покупаете то, на что хватит средств
Да это всё понятно... Но чуда-то всё равно хочется. Ибо оно случается периодически (мои мониторинг, преампы, немножко плагинов и немножко микрофонов - отечественного производства, не нарадуюсь на них просто).
давайте слушать финал (сведенный) не заинтересованным людям
Да это я и сам услышу. ЦАП слышал - впечатлён. Ну а АЦП многоканальный - не судьба стало быть. А покупать 8 2-х канальных - не вариант, эподжи дешевле выйдет.

Да это всё понятно... Но чуда-то всё равно хочется.
Та хочется, но вот за 20 лет не произошло и я как-то успокоился :)
Тут как у Жванецкого - если знать за ранее о том, что пропадёт с прилавков завтра - оно пропадёт сегодня (это о Советском времени).
Так и с AD/DA - если кто-то нашёл чудо - оно перестанет быть таковым очень быстро, ну а потом Беренджер у Чуда пару нулей зачеркнёт..... :)

• Like
Реакции: itzh
-- Даже ещё проще: нет никаких проблем из множества "циферок" скомпоновать вполне честные ТТХ,
которые будут выглядеть очень даже красиво! Хотя аппарат сам по себе будет просто полным барахлом.
Например: при Uin=+4dBu THD=0,003% - красотища! А это - ЯмахаМГ.
А всего-то скромно опущено, что сия прелесть - на частоте 1кГц...

Ну так да, это я и пытаюсь объяснить вашему коллеге из Дигилаба, что эти цифирьки в спецификациях давно стали оружием маркетологов, и такими же бессмысленными, как например количество мегапикселей или мегагерц. А неискушённые пользователи потом говорят - "Apollo Twin Solo", или прочая аналогичная муйня - "это и есть то, что называется сегодня неокрашенным, чистым звучанием(с)", но они звучат настолько нейтрально, чисто и не окрашено, что могут "аж слух резать своей чистотой, быть противным и звучать плоско(с)".
Или другой, давно нам известный вариант -"все конвертеры звучат одинаково избыточно(с)". )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd, itzh и Long
Ну да, все студии просто завалены бехринжерами, именно на них пишутся все хиты и оперная музыка.
Не успел, 5 минут хватило.....
На мастер классе с Сухиным мы юзали этот пульт, когда он только у нас ещё появился)
А он с ним уже и поработать успел. Он сказал, что по маршрутизации пульт норм, но вот управление не особо интуитивное. А звучание самой консоли на уровне цифровых микшеров этой стоимости. Ничего выдающегося. Играет ровно на столько, сколько стоит. Так же рассказывал и про ЦАП-ы, что нельзя перегружать - при большой нагрузке пульт начинает вносит явно слышимые искажения (ну на многокиловатном массиве это не так уж и сложно услышать). Про преампы тоже говорил, что они звучат просто, как везде - ничего особенного. Лайв записать можно, а вот студийную работу на нём делать смысла нет никакого. Тем более, что внутренние преампы и АЦП/ЦАП ничем выдающимся в плане чистоты звучания и пр. не отличаются.
Ну и сам я тоже крутил его там. Отстраивали муз. группу, крутили обработку и т.д.
[DOUBLEPOST=1432204207,1432203855][/DOUBLEPOST]
А неискушённые пользователи потом говорят - ямаха МГ или крк рп, или прочая аналогичная муйня - "это и есть то, что называется сегодня неокрашенным, чистым звучанием(с)", но они звучат настолько нейтрально, чисто и не окрашено, что могут "аж слух резать своей чистотой, быть противным и звучать плоско(с)".
С какой радости Вы мне приписываете слова, что ямахаМГ или крк и прочая аналогичная муйня звучит чисто и хорошо!?o_O

@mexap, о преампах Apollo Twin Solo.
Зачем Вы меня цитируете, если не знаете о чём я писал?

@Jak, я готов убрать из описания яму и крк, и вставить туда Ваш вариант - это что-то поменяет? ;) Если да, немедленно поменяю )))

Цитировал потому, что Вы чертовски точно описали состояние дел в современном массовом производстве музыкальной индустрии.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
У меня происходили, и до сих пор происходят.
Так и с AD/DA - если кто-то нашёл чудо - оно перестанет быть таковым очень быстро, ну а потом Беренджер у Чуда пару нулей зачеркнёт
Не получается так с преобразователями, увы. Для студии, по крайней мере... А на концерте да, я бы не парился, там как правило другого плана кривизна требует куда большего внимания...

• Like
Реакции: akaabd и Aleksandr Oleynik
А порядок цен при этом так и не озвучен...
Зато все точно знают, что у меня этих неозвученных денег нет!
Валяюсь просто...

-- Не надо валяться. Вы, Александр - нормальный человек. Коих подавляющее меньшинство.
Но! При всём почтении - при производстве нельзя ориентироваться на меньшинство. Увы.
Отечественный покупатель, даже если и покупает отечественную же технику дешевле
забугорной раз в 2-5, всё равно считает что это слишком дорого. Даже несмотря на то,
что наша лучше. Поверьте, за четверть века я всё это хорошо изучил на собственном опыте.
И какой бы распрекрасный конвертер Юрий ни сделал - за полторы-две тысячи долларов
его продажи будут близки к нолю. Купят дешевле, хуже, но - "фирмУ".

Сейчас просматривают