Positive Grid Bias FX crossplatform

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
На оффсайте написано черным по белому много-много раз , куда очевиднее.
Алгоритмы не будут, а уже улучшены, несите ваши денежки.
Надеюсь есть манибэк. Всё это проще называется, но разрабы не захотели по понятным причинам оглашать "теже ампы +эффекты". Их можно понять и посочувствовать..
будет отличие амп симуляции именно по сравнению с баяс амп
притом что jamup и bias идентично звучат.

Для того чтобы Bias стал другим (улучшенным) в Bias FX, нужно чтоб они выпустили как минимум апдэйт Bias AMP -а, а я его не наблюдаю -
как была версия дэсктопа 1.1.4.509 так и осталась.

Везде обман :) Эхх, не видать нам кемпера в софте..

SoNick jamup и bias cовершенно не идентично звучат и это сразу слышно. Всмысле эффекты. Тут они не обманывают. Баяс эффекты качественнее. Даже по записям на ютубе заметно. А уж на профильных форумах кто уже сравнил на аэпеде оба продукта вообще полно отзывов и все однозначно говорят, что jamup уже безповоротно отстал и видимо канул в лету.

@Altair, вы следите за нитью разговора или это такой троллинг? Т.к. за троллинг у нас положен бан. По-моему вы уже набрали достаточно на полгода бана, как считаете?
Усилители в jamup, bias, bias fx звучат идентично. Выше всё уже сказано на этот счёт, обсудили и проехали. Не смотря на заверения производителя об обратном, bias fx это тот же самый bias +fx.

Вот) разраб ж не пишет 'мы не трогали биас, но добавили эффекты'. Им это не выгодно.

• Like
Реакции: Radiator
Ситуация сейчас с тремя новыми паками комичная. Они напутали и не вставили несколько педалек, обещают добавить бесплатно позже. Но например на их же страницах блога, твиттера, фейсбука небольшая путаница. Все в недоумении. Вот скрин из блога там все 28 педалей. Но нет некоторых заявленных, а есть лишние)))) В фейсбуке они вообще растерялись когда их спрашивают и пока не могут ничего сказать. Решают. На видио допустим рекламном можно видеть педальки, которые просто оформлены по другому. Тот-же мемори мэн на скринах он дублирует оригинал. Ребята видимо сейчас в запарке.

Посмотрел на вамми и немного не понял. Там показаны режимы повышения на четвертую и пятую ступень. Все конечно знают сколько режимов в вамми. Мне кажется, что там просто ручкой можно установить интервалы и это будет показываться на индикаторе. Просто есть там образцы очень интересные, такие (железные) например сейчас только на ибее можно купить за не малые деньги. На многих педальках конечно заметно упрощение от оригиналов. Не так конечно это и важно..... Вот бы кто отписался, кто уже приобрел эти паки, что там вообще с педальками. Показали, бы скрины всех педалей.

Нет.
Мне было некогда рабираться, но мне и по бэта тестированию ничего не ответили.

Инвайт не прислали разве?

Мне сегодня прислали инвайт на демо.

Thanks for signing up for the BIAS FX Desktop. Good news: the wait is over!
BIAS FX Desktop is currently invitation-only, and you will need a redeem code to purchase or download the demo version. Simply click the link below to redeem.
You will get a weekly update with the new models, features and improvements without any additional costs to the final release version.

Его всем присылают, только не всем дают войти. Как и бета тестом. Расскажите, что там. Скрины покажите.

С педпльками так и напутали? pog и zverx нет?

Скрины покажите.

У меня демо. Некоторые педальки не активны.

biasfx.gif

Да все норм с bias fx, недели три кручу.. Педали ужас по звуку.

• Like
Реакции: M Clis
Педали ужас по звуку.
серьезно? все плохо? ну в плане имитации а не индивидуального звучания.
просто жена айпад не дает, думал брать второй ради пары синтов и биас-эфикс (ради педалек). Неуж то со звуком правда проблемы?
Далеко нет вообще звучание от педалей того же л6 (podfarm) и гитрига ушло?

Имхо сторонние узкоспециализированные эффекты лучше.. soundtoys и т.д. По звуку пукалки уровня guitar rig/amplitube. Ну оно и ясно, либо куча посредственных эффектов, либо 1-2 высококачественных, по цене как весь bias fx вместе взятый..

Ну soundtoys один эффект дороже будет всего биаса. Конечно там будет серьезная эмуляция. Здесь сразу все и быстро.

Уж лучше один эффект) чем ведро шлака. За мои то деньги.. Жизнь коротка чтоб размениваться.

• Like
Реакции: sd
Ну на свои деньги не такой уж и шлак. В миксе все будет прилично. Мало кто отличит. Вам кстати в ревальвере нравятся педальки?

Я бы даже сказал что в guitar rig эффекты поинтереснее. Понятно что педали никто не эмулировал, просто взяли и нарисовали красивый GUI, если не брать в расчет то, что регулировка эффектов неадекватно работает.. и это заметит любой кто работал с таким же железом, картинки которого присутствуют в bias fx.
Revalver не пользуюсь, только как act input.

Всмысле не адекватно? Вроде все крутится. Что там может быть такого необычного?

понятно, просто веря в то, что ампы у них хоть как то да получились хорошими, думается сходу что и педали как минимум будут сделаны так же.
Но понятно, картинки завлекают, жаль что так, качество риговских, ампли и л6 (подфарм) педалей - никудышное.
Да - числом можно взять, и сказать что в миксе ляжет. Но зачем тогда пытаться показывать дизайн педалей под узнаваемые модели?
Такой подход требует как минимум приближенного звучания (не путать с отдаленным).

baloo Сам просто посмотри на ютубе. Довольно много видео и сложется свое объективное для себя мнение.

Что там может быть такого необычного?
всмысле это просто цифровые пукалки, не более. Железки идентичные картинкам из bias fx регулируются и звучат совсем по-другому. Тот кто ранее купил bias ничего не теряет при выходе bias fx. Можно смело брать guitar rig или более качественные эффекты и продолжать использовать их вместе с bias. Если уж сравнивать с guitar rig, то эффекты bias fx местами добавляют больше мути. Вот реально хочется выключить встроенные эффекты в bias fx. Ампы хороши, без эффектов звучат классно, а вот эффекты никуда негодны. Пространственные/модуляционные эффекты GR более чистые по звучанию.
Но нам то что с того, пипл хавает. Пионеры одобрят, которые ни разу в жизни педали то не щупали..

На этот счет читал много и противоположных мнений. Ну каждое имеет право на существование.
[DOUBLEPOST=1436513557,1436446516][/DOUBLEPOST]Позитивы добавили обещанные две педальки. Зверкс и ПОГ2. Еще обещают богнеровский овердрайв.
https://www.facebook.com/positivegrid

Существенным недостатком BIAS есть то, что он ни одного параметра не отдаёт во внешнее управление.
И думаю, что сделать это будет не просто и не быстро.

Позитивы добавили обещанные две педальки. Зверкс и ПОГ2. Еще обещают богнеровский овердрайв.
ага)) кто-нибудь в живую pog2 щупал? Я да, в bias fx эта пукалка, не имеющая ничего общего с оригиналами. Вобщем конечно печально)) Но кого-то греют картинки, тем и пользуются positivegrid. Большинство представленных в bias fx педалей, как винтажные, так и новоделы, мне довелось пощупать, так что всё оч печально там)
В эффектах реализованы чисто цифровые алгоритмы на уровне "вот здесь у нас модулирует в обратную сторону", доходя до смешного - при нулевом гейне звука нет... Блин, ну как так то?

Имхо рынок сбыта bias fx всеже больше ориентирован на ipad/iphone, где важнее иметь комбайн любого плохого/хорошего качества. Понятно что все эти названия и картинки лишь для того чтобы потешить свое самолюбие. Ну люди то деньги тебе платят.. разработчику) Почему бы не потешить их.

Мы то в хостах давно всем этим избалованы, т.е. для десктопа это проходной низкокачественный fx процессор. Как ampsim неплох, но как правильно заметил Александр выше... ни одного параметра не отдаёт во внешнее управление..

Сейчас просматривают