МАКС ФАДЕЕВ "Breach the Line"

КМК не самый дурной пример для подражания...
А кто должен лезть?
Лезть должен Фадеев, поскольку он себя позиционирует креативным композитором.
Такие заимствования не солидны для его уровня. Первые вещи для Линды были интересней.
Хорошая аранжировка и пространство. Но всё мутно и переплющено, в припевах вообще каша.

звучание-то не убито *класс*
Ага:-)
На видео, ес-но, фонограмма, а не "живой звук".

• Like
Реакции: Apan, Fisher и M Clis
На видео, ес-но, фонограмма, а не "живой звук".
Ну, я утверждать не буду, т.к. точно не знаю) Просто знаю, как осуществляется подобный монтаж "на лету". Довелось видеть, как это делают)
@Rarr, не пойму, Вы посмеялись или согласны:) Учитывая, что это саундтрек к мультфильму + жанр соответствующий - звучит здорово.

Какой монтаж, на лету ? Я не смеялся, я огорчён.
Хорошая вещь, но сильно вторичная.
Хороший саунд, но переплюснут с искажениями.
И что, саундтрек должен звучать как-то хуже обычного ?

Какой монтаж, на лету ? Я не смеялся, я огорчён.
Элементарный. Трансляция с небольшой задержкой, чтобы можно было редактировать на ходу. Или сразу звуковая дорожка пускается другая. В зале-то звук может и оригинальный был.

И что, саундтрек должен звучать как-то хуже обычного ?
Нет, просто он может быть сведён несколько иначе для кино, нежели для музыкального альбома, пережат немного больше, чем нужно, например. Взять например мульт "Отель Трансильвания" - там саундтреки тоже переплюснуты.

Соглашусь с Юр Иванычем в одном-да,припев каша.Это,кстати,мне единственно и не понравилось..Но все таки хочу сказать-побольше бы наших хвалено-попсовых продюсеров отскакивали от своих псевдо музыкальных коллективов и их творений в ту сторону,в какую подруливает Макс, и,глядишь...

В первом посте звук убит в видео. Есть вариант получше -

[DOUBLEPOST=1429484214,1429484087][/DOUBLEPOST]
Ну если всё действительно исполняется в живую и на тв не правили звук перед выпуском в люди, то судя по звучанию, вторая установка добавляет объёма и мощи.

Ага, а черный рояль добавляет звук фильтрованного родеса в куплетах))))

• Like
Реакции: ESSE и diggidon
Да тоже самое. Я даже оригинал уже послушал на всякий случай. Это просто микс такой.

Вчера слушали с женой оригинал(ну как оригинал-максимально доступное качество)).Мое мнение-на припеве Максим просто ,,заигрался,, с так любимой им последнее время ,,стеной звука,,.Мнение жены(не искушенной в нюансах )-,,после вступления припева захотелось снять наушники,неуютно стало,,..Но,Юрий Иваныч,все равно-это очень не плохо,в целом).Не будьте брюзгой)).

• Like
Реакции: Jak
Слушаю в itunes, с качеством трека всё нормально. На видео он похрипывает и звучит мутно из-за сжатия в lossy. Когда пытаешься конвертировать подобную музыку, то так и получается.
Припев хоть и зажатый динамически, но при этом четкий (в смысле читаемости) и глубокий.
"Стена звука" у Фадеева получилась хорошая. Хоть и пережатая.

Мне напомнило вещь из саундтрека фильма "Особо опасен" с А.Джоли нашего Тимура Бекмамбетова ...может Фадеев туда и писал....что-то.А вообще понравилось.....Дробыш точно припух)

@Jak, мне кажется, данная ,,стена,, несколько не уместна,мягко говоря).Пережато и не совсем в тему..Вот Юр Иваныч сравнил с Питэром,а мне (почему то )припев напоминает Линкин Парк.Как по мелодике,так и по энергетике.Жаль,конечно,что не по качеству.У Л.П. да при чумовом драйве все дышит,чего не скажешь о песне Макса.Но,повторюсь,я все равно доволен в целом!Всегда уважал его!...
Я вот тут подумал-гитарки бы в припеве пошире по панораме,ну и вообще разрядить центр.И тд..Мнение ученика)).

Последнее редактирование:
все равно-это очень не плохо,в целом).Не будьте брюзгой)).
О чём вы ? Я звукорежиссёр, поэтому делюсь своим мнением.
Хорошо, что это не мамалюба.
Не очень хорошо, что по качеству микс не дотянут при хорошем аранжементе и идеи общего саунда.
Всё почти фирменно, а пердёж по прежнему совковый !:-( Вот, что обидно !

• Like
Реакции: Fisher
На нашем форуме, можно выложить самую что ни на есть "фирму", только под не известной, или, известной отечественной фамилией, типа "Иванов, Петров,.....", будут те же самые тёрки:)))

Всё почти фирменно, а пердёж по прежнему совковый !
Вы считаете, что лидеры мировых чартов у нас пердежа нахватались?

Пердеж - явление заимствованное, как и многое другое - а вовсе не совковое.

Мне ли вам рассказывать, что Loudness war не в совке зарождалась.
Просто из-за момента инерции переплющинг у нас будет в моде еще долго после того, как за границей им наедятся...

• Like
Реакции: сергей светлов
@Rarr, @smack, а о каком пердеже идет, собственно, речь?
Я думал, из контекста моего поста понятно - речь о переплющинге. Squeezed to death...

Я из-за этого недавние альбомы даже своих любимых исполнителей (некоторых) слушать не могу.

Что же касается остального - все нормально, в т.ч. и по музыке.
С ЮИ я не согласен - самобытность не должна быть самоцелью, особенно за счет соблюдения элементарных требований к качеству реализации замысла.
Да и не бывает абсолютно самобытной музыки - все на что-то похоже, все уже написано, и "вкусность" произведения зависит от удачности компиляции.

Вполне возможно, что старые альбомы Линды не такие уж и самобытные - просто ориентиры могли быть не такие общеизвестные, как Гейбриэл :)

Нмчего дурного в этом не вижу - есть в искусствоведении такое понятие, как протеизм...

Последнее редактирование:
Вопрос в первую очередь к Юрию Ивановичу - это он огласил наличие пердежа.:-)
Что касается "достаточно чисто" - это уж понятие относительное... Все определяется в сравнении. Если сравнивать с творениями Рика Рубина недавнего периода - да, достаточно чисто ))

Но НМВ можно было (и следовало) сделать гораздо "чище". Хотя Фадееву наше мнение... Впрочем, как и любому другому. Часто ли мы соглашаемся с чьими-то рекомендациями?
Зачастую человек воспринимает только то, что совпадает с уже сложившемся подспудно его собственным мнением.

• Like
Реакции: Stapleton
Все определяется в сравнении.

Безусловно. Но для данной стилистики это очень хороший звук. Не будем же мы по прозрачности и чистоте сравнивать этот трек с записью джазового трио))

• Like
Реакции: N-shtaiN и diggidon
имхи
1) скорее всего мастерили под 0 dBFS, а Алексей Лукин ясно черным по белому сказал - нужно в -1.1 dB как бы и ISP лимитер, отсюда пердеж при конвертации в lossy
2) звук под альбом SIA сделан, ничего другого тут не прослушивается из референсов моих текущих (там плющит тоже айайай как)
3) "расплющенный" звук - это не то что норма, это стандарт для "wow" эффекта "сельско-вконтакте-фирмового", уже хватит, мне кажется это обсасывать, ибо ну что вы прям как дети :D
4) по поводу музыки -

Почему-то, когда я слушаю эту новую песню, мне кажется, что я уже её много раз слышал.
Есть такое.))))))))))
Ну и на вкус и цвет... Мне было интересно ( и даже в чем-то приятно) послушать т.к. сказали, что это Фадеев (я его люблю... за прошлые грехи, за "Беги по небу", например), а если б не сказали... ну скорее всего, как ударные вступили, так бы и выключил. )))))))))))

• Like
Реакции: SergM/S и loDJica
самобытность не должны быть самоцелью, особенно за счет соблюдения элементарных требований к качеству реализации замысла.

Самобытности должно быть не более 5-ти%, а если наоборот, то получится вот что:

:):):)

• Like
Реакции: Arkhipower
Да и не бывает абсолютно самобытной музыки - все на что-то похоже, все уже написано, и "вкусность" произведения зависит от удачности компиляции.
ну, первое, - эт' уже - ф цыцаты...(простите, в цытаты)))
а, серьёзнее, чет мне по клиппу показалось, много Макса остаётся к финишу за роялом. Его-бы, как-нибудь, умеренно "задвИгать", поднять от инструмента... но, и так, всё хорошо.
протеизм или пост- (модернизм и т.п.) - сдаётся, больше второго, чем первого.

Сейчас просматривают