RME Babyface Pro (2 онлайн)

А что мешает использовать для целей обработки звука в реальном времени для дальнейшего вывода в стрим? Я использую, вполне удобно. Не нравится DAW, можно использовать любой хост для плагинов типа LiveProfessor. Любая обработка, которую только пожелаете, а низкая задержка бебифейса как раз на такое использование намекает.
Потому что любой обработчик, стоит денех, сверх того, что я УЖЕ заплатил за карту. + Без виртуального кабеля (который опять же, стоит 30 басков) всё равно там ничего не сделать, дискорду нужно конкретно указывать вход хардварный, который будет виден виндой в настройках звуковых входов. И это всё как минимум 2 купленных левых хоста, установленных и запущенных (помимо драйверного от карты). Крайне не удобно, особенно когда компы меняются постоянно, а звуковуха - нет.

Без виртуального кабеля (который опять же, стоит 30 басков) всё равно там ничего не сделать, дискорду нужно конкретно указывать вход хардварный, который будет виден виндой в настройках звуковых входов.
Не надо дезинформировать читателей. Идиотизм в том, что при наличии ТМ и карты от RME все делается за минуту, без каких-либо танцев с бубном и костылей. О чем писал неоднократно, но легкий путь, сопряженный с легким умственным напряжением, как видно не всем подходит. Бери больше - кидай дальше, тоже может работать.

танцев с бубном
Именно оно и есть с этой картой. Так как в случае с DAW, ещё и придётся глушить виртуальный выход самой DAW виндой, чтоб оно не лезло в собственные уши, а друигими спосабами вывести на адат - не получится) Я уже все варианты перепробовал, лютый еб....ий костыль и бубен, рот....эбал я эту ббф. Если даже в самом замудрённом сд8 за минуту можно разрулить всё, при 144х каналах, то в рме - это просто кошмар при 16ти.

• Haha
Реакции: itzh и Лукьян
Именно оно и есть с этой картой. Так как в случае с DAW, ещё и придётся глушить виртуальный выход самой DAW виндой, чтоб оно не лезло в собственные уши, а друигими спосабами вывести на адат - не получится) Я уже все варианты перепробовал, лютый еб....ий костыль и бубен, рот....эбал я эту ббф.
«Эбать» карту достаточно опасно, - есть другие, более подходящие субъекты, да и повредиться можно. Если сабмиксы и маршрутизацию постигнуть не дано, то карта, возможно, слишком сложна для освоения - «Немедленно резать, не дожидаясь перитонита» нервных срывов от собственного бессилия.

• Like
Реакции: lamamama и Лукьян
Именно оно и есть с этой картой. Так как в случае с DAW, ещё и придётся глушить виртуальный выход самой DAW виндой, чтоб оно не лезло в собственные уши, а друигими спосабами вывести на адат - не получится) Я уже все варианты перепробовал, лютый еб....ий костыль и бубен, рот....эбал я эту ббф. Если даже в самом замудрённом сд8 за минуту можно разрулить всё, при 144х каналах, то в рме - это просто кошмар при 16ти.
так и не разобрались, удивительно.

@H-ron, Не дано именно в бф, видимо. С остальным гиром вообще нет проблем, ни с линксами, ни с диджиками, ни с ямахами.
[automerge]1714423269[/automerge]
так и не разобрались, удивительно.
Да работает всё, просто геморой всё перестраивать постоянно. Просто крайне чертовски неудобно, я не знаю даже как это описать русскими буквами без мата, это можно выразить только образом. Чтоб я ещё, купил эту шарманку, н....й надо!

@H-ron, Не дано именно в бф, видимо. С остальным гиром вообще нет проблем, ни с линксами, ни с диджиками, ни с ямахами.
О чем и речь. Выбирайте маршрутизацию попроще. ТМ позволяет сделать всё, что угодно, но с пониманием процесса. Неоднократно доказывалось. Только разобраться с матрицей надо…

• Like
Реакции: djozz
Да работает всё, просто геморой всё перестраивать постоянно. Просто крайне чертовски неудобно.
да там ведь можно сохранять рабочее состояние и снэпшоты есть.
[automerge]1714423568[/automerge]
а с Линксом как это реализуете, там есть компрессор?

• Like
Реакции: itzh и H-ron
@Лукьян, Опять жеж, мне хотелось бы не выбирать каждый раз в каждой игре (к примеру) альтернативный вход адат (не каждая игра в принципе это видит), а чтоб он сразу заменял хардварный вход с канала обработанным. Пока я не понял как это сделать.

Последнее редактирование:
Подскажите, это нормально, что в Babyface Pro разъемы XLR для вывода в мониторы не фиксируются?

Честно говоря у меня было много разных карт - от Е-му (вот уж где геморр) до эподжи)). Проще и понятней, а главное удобней и круче по роутингу я ничего, кроме РМЕ не видел. Можно одной кнопкой запомнить кучу разных сцен))), можно назначить группу одной подсвеченной кнопусей и тянуть за одну, а тянутся все отмеченные, loopback прост и удобен как 2х2. Роутинг просто радость жизни. Есть возможность назначить сколько хочешь wdm в комп, хоть все выключи))). И в самом компе можно на вх и вых любой по умолчанию поставить. Я пока за 30 лет использования от фирмы РМЕ девайсов (от нуэндо, кто-нибудь помнит такой, до рме UCX2) встречаю первого человека, кому именно тотал микс не подошёл, и не просто так, а в сравнении с другими картами))). Уж здесь всё разжёвано и положено.., извините))). Скачайте инструкцию, хотя уж именно в РМЕ она и не нужна совсем. 3-и зоны
1) физические входы
2) виртуальные выходы
3) физические выходы, на любой из которых можно назначить loopback и писать с этого канала микс всего входящего и выходящего))). Причём на каждый выходной (физический канал) можно назначить свою картину вх-вых. Запомнить всё это в 1-ю сцену, а потом всё изменить и запомнить на 2-ю и т.д. А раскраска в разные цвета объединённые каналы для меня просто находка. Работаю на разные выходы на наушники и всего одним движением на одном канале делаю громче-тише на всех объединённых. А стабильность, а звук. В UCX2 я просто влюблён. Не говоря уж о эквалайзерах, ревере и компрессорах на каналах. Я не использую, но кому-то может и надо.
Не могу даже представить работу без этих карт, а у меня их 2-е для мака и РС UCX2 и FF 400.

Подскажите, это нормально, что в Babyface Pro разъемы XLR для вывода в мониторы не фиксируются?
В смысле не защелкиваются? Да. И не только выходы, но и входы) Сам по началу был удивлен. Но сейчас даже не обращаю внимания)))

• Like
Реакции: inglar
Ну, это немного другие карты, в плане звука я имею ввиду. У меня ADI-8 ещё, мне он очень нравится, а вот AD|DA в BF, сильно отличаются от него. И как-то так получается, что приходится постоянно работать с множество девайсом, разного уровня, и проблем нет, но вот конкретно с БФ я постоянно всё забываю. Чтоб раздырить что-то, приходится вспоминать весь пантеон скандинавских богов, и тыщу кликов каких-то ненужных сделать, банально чтоб направить какую-то одну дорожку куда-то. Когда, как ни на одном (подчёркиваю) девайсе, включая концертые пульты высших категорий, я такого геммора не испытываю. Это вопрос эргономики в любом случае в софте.

вообще удивило, (и даже расстроило) что 1-2 входы не XLR-TRS комбо.
Меня не расстроило. Скорее обрадовало. Не люблю комбо-разъёмы. Зачем там джеки? Вы такие кабели с микрофонами используете? Для гитары есть нормальный джек с правого бока.

• Like
Реакции: Shreyber
Меня не расстроило. Скорее обрадовало. Не люблю комбо-разъёмы. Зачем там джеки? Вы такие кабели с микрофонами используете? Для гитары есть нормальный джек с правого бока.
Чтобы line in с синта заводить в один из этих каналоа. Например в Анубисе комбо и с защелками) и заходит туда кроме майка и line (баланс/небаланс). В Babyface нет сзади line in балансного, только mic?

Народ, а что было с предпоследним обновлением драйверов для Babyface/Pro ? (1249)
Через несколько минут исчезал звук и переставала проигрываться давка.(Studio One,Cubase13,Reaper).Короче во всех.Каждый день приходилось переустанавливать драйвер.Сегодня скачал 1250,пока полёт нормальный.Такого с RME ещё ни разу небыло.
Win 11.

Народ, а что было с предпоследним обновлением драйверов для Babyface/Pro ? (1249)
Через несколько минут исчезал звук и переставала проигрываться давка.(Studio One,Cubase13,Reaper).Короче во всех.Каждый день приходилось переустанавливать драйвер.Сегодня скачал 1250,пока полёт нормальный.Такого с RME ещё ни разу небыло.
Win 11.
Нормально работали, но на Win 10

Win 11.
1249 всё гут. w11

предпоследним обновлением драйверов
Единственно, что было глобального в одном из последних обновлений, РМЕ отключили WDM и выставили количество WDM потоков по-умолчанию в 0. Настраивается в драйвере.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex-70 и николяля

Сейчас просматривают