Единственная ветка из 16 постов от 2019г и с 6 участниками не указывает на какую-либо существенную проблему…Жалуются многие, особенно гитаристы.
Вам надо сменить -10 на +4.Доброго времени суток. Низкий уровень сигнала, когда подключаю электрогитару fender stratocaster в инструментальный вход. Гейн на максимуме(+9). -10dbV. Фейдер стоит тоже на максимуме(+6). Уровень входного сигнала поднимается максимум до -10дб. Если подключить гитару через преамп dbx 376 на 1ый вход, то уровень сигнала хороший. Может кто знает с чем это связано? Или это максимум для этой карты? Пробовал подключить электрогитару в инструментальный вход карты Steinberg ur242, там сигнал хороший.
Когда об этом пишет 1человек, даже на этом форуме это действительно не системная проблема. Есть ещё и другие ветки на форуме, я в том числе писал об этом. И так же предлагался вариант записи гитары в микрофонный вход. За такие деньги можно было бы сделать полноценный hi z вход, а не морочить голову разными цифрами про чуствительность инструментальных входов. С той же картой zoom uac2, но стоящей в 4раза дешевле таких проблем нету и у скарлетт и у стейнбергов, и моту и.т.д...Для моих задач не нужен адат и новороченный роутинг, нужно было 4входа. Карту покупал исключительно из за компактного размера и низкой задержки и стабильных драйверов.Единственная ветка из 16 постов от 2019г и с 6 участниками не указывает на какую-либо существенную проблему…
Понимать не надо, надо слышать и видеть визуальную картинку Кто то играет медиатором, кто то гладит струны и.т.д... просто нету ни желания ни смысла объяснять, то что при одинаковом звукоизвлечении на разных картах разный уровень сигнала при записи, и это ненормально!!! В одном случае громадный запас по гейну(например zoom uac2), а в другом всё на максимуме(RME Babyface fs) и всё равно не хватает сигнала? Так не должно быть.Я не очень понимаю проблему "чувствительности входов", есть 2 предустановленных уровня, каждый из которых подстраивается в пределах 10дб. -10 у меня только для баса с активной электроникой подходит, все остальные звучки (и пассивные и активные) работают на уровне +4 с усилением примерно 5дб.
А, я действительно не заметил, что -10dBV даёт сигнал выше, чем +4) Тогда это действительно проблема. Видимо, у человека очень слабые синглы, которые ещё и утоплены в корпус, другого объяснения не вижу. У меня на -10dBV с отсечкой гитара клиппует даже без усиления на сильных ударах.Понимать не надо, надо слышать и видеть визуальную картинку Кто то играет медиатором, кто то гладит струны и.т.д... просто нету ни желания ни смысла объяснять, то что при одинаковом звукоизвлечении на разных картах разный уровень сигнала при записи, и это ненормально!!! В одном случае громадный запас по гейну(например zoom uac2), а в другом всё на максимуме(RME Babyface fs) и всё равно не хватает сигнала? Так не должно быть.
Если бы я был 1 такой недовольный, но таких достаточно(среди моих знакомых профессиональных музыкантов)... Примеры показывать не буду ибо смысла в этом нету, я не собираюсь ни кого ни в чём убеждать и переубеждать. Слава богу есть варианты как это решить Человек спросил почему так происходит - я ответил. А что Вы хотите кого то переубедить что чёрное - это белое или что?
PS: если возникают такие вопросы и коммутация и.т.д. правильная, значит есть такая проблема и не надо искать проблему в людях и само утверждаться, надо искать причину и пытаться помочь её устранить. Даже великие могут ошибаться и делать не совсем качественный продукт(я про RME) Не всё золото - что блестит!
Если бы только на электрогитаре сигнал был слабым, то я бы подумал что дело в ней. Но у меня так же на бас гитаре сигнал слабенький. Но на Steinberg ur242 такого не было, там действительно гейн с запасом был.А, я действительно не заметил, что -10dBV даёт сигнал выше, чем +4) Тогда это действительно проблема. Видимо, у человека очень слабые синглы, которые ещё и утоплены в корпус, другого объяснения не вижу. У меня на -10dBV с отсечкой гитара клиппует даже без усиления на сильных ударах.
А что за обновление? Драйвера? Вроде последние стоят.@Таалай, у Вас fs версия? Если нет, то в одном из последих обновлений добавили boost для 3и4 каналов, сам не знаю что это за буст такой, т.к. в fs версию этого не завезли
И драйвера и фирмвары, самому интересно что это такое, у меня про фс, а этот буст для без фс версииА что за обновление? Драйвера? Вроде последние стоят.
Установил TM FX 1.80, появилась доп.кнопка Boost. И действительно теперь сигнал громкий на инстр. входах."Update 01/25/2023: Babyface Pro to 203: supports Boost mode for inputs 3/4. Requires driver 1.226 and TM FX 1.80"
Владельцы Pro версии ( не FS) откликнитесь, что это за Boost mode такой?
Я понимаю значение слова, мне интересно как это реализовано@Лукьян, Boost - это просто усиление (дополнительное).
Вот, а в фс пока такого нет и даже Тоталмикс только 1.79 (последняя версия)Установил TM FX 1.80, появилась доп.кнопка Boost. И действительно теперь сигнал громкий на инстр. входах.
А у вас тоже есть проблемы с громкостью?Вот, а в фс пока такого нет и даже Тоталмикс только 1.79 (последняя версия)
п.с у меня фс еще на акм
НетА у вас тоже есть проблемы с громкостью?
может потому что 1.80 еще официально не вышло даже для не фсВот, а в фс пока такого нет и даже Тоталмикс только 1.79 (последняя версия)
п.с у меня фс еще на акм
может потому что 1.80 еще официально не вышло даже для не фс
Установил TM FX 1.80, появилась доп.кнопка Boost. И действительно теперь сигнал громкий на инстр. входах.
https://forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=36642 По этой ссылке я скачал архив с ТМ. Смотрите по дате от 18.03.2023. Окно About показывает 1.80ТоталМикс идёт вместе с драйвером, Вы ведь просто установили драйвер и у Вас ТоталМикс обновился до версии 1.80?
Или как?
Что "About" показывает?
Посмотреть вложение 228402
Всё понял, спасибо.https://forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=36642 По этой ссылке я скачал архив с ТМ. Смотрите по дате от 18.03.2023. Окно About показывает 1.80
Да у меня-то нет проблем, у меня в режиме -10dBv при нуле гейна клипует, при сильной атаке, на синглах (Fleor, что вообще фуфня какая-то)@Лукьян, этот буст можно легко добавить в любой программе или плагине, просто увеличив там уровень входа )) чего все уперлись, что надо бустить в микшере карты и только ))
Babyface Pro FS - кнопка Boost успешно появиласьКстати .. новые дрова (официально ) уже на сайте RME . С тем самым бустом на 3-4 каналы . Вдруг кто заждался