RME Babyface Pro (1 онлайн

Ребят, а никто не пробовал относить от компьютера этот интерфейс метров на 10ть? Хочу использовать его как стоящий в соседней комнате конвертер, работающий по адат с рме aio. То есть 10 м адат туда, 10 м адат назад, 10 м юсб. Спасибо.

@VR.j, а что не заработает USB- это проверено или предположение? Я сейчас через USB-хаб X32 пишу даже...Правда, дропауты есть. До хаба 3 метра и от хаба до компа 5. ЮСБ мне надо чисто для управления микшером интерфейса.
.

Последнее редактирование:
Есть немного. Около +35. Но проекты
совсем небольшие: до 10 инструментов + около 20 плагинов.

@VR.j, у меня и с RME AIO дропауты бывают, что говорит скорее о кривом Кубейсе, а не об интерфейсе, потому и спрашиваю.

Линейные/инструментальные входа 3/4 - небалансные, правильно понимаю? Можно ли замутить балансное подключение с XLR-входом 1 или 2 и использованием шнура XLR-TRS? Вроде как ответ должен быть "да", да и на коротких расстояниях профита от балансного коннекта мало, но на всякий случай уточняю.

Есть немного. Около +35. Но проекты
совсем небольшие: до 10 инструментов + около 20 плагинов.
А если нагрузить DSP-эффектами в TotalMix и нагрузить CPU на процентов эдак 80%?

3 - нейтральные малошумные преампы, с хорошим запасом гейна..
А не доводилось ли сравнивать звук с преампов Бейбифейса и, допустим, с внешних русских преампов типа Лонга или Дигилаба? Не то, чтобы это очень критичный вопрос, но просто интересно, поскольку один из таких на руках имеется.

@Jafaroff,
Доводилось с дигилабом spm 101 , примерно паритет
причем на 8 канальном rme octamic D - чуть похуже на мой вкус , преды..
чем у Baby и Digilab

• Like
Реакции: Jafaroff
Доводилось с дигилабом spm 101
Спасибо :) У меня на руках довольно нейтральный (как мне показалось на мой пока не очень опытный слух) Дигилаб SPM-250. А не попадались ли вам Arturia AudioFuse и Tascam UH-7000? Прекрасно понимаю, что в плане стабильности/задержки/роутинга/удобства/поддержки/драйверов они похуже Бейбика будут, но всё-таки собираюсь в основном писать вокал, поэтому тоже поинтересуюсь, да и Лядов больно хвалит преампы этих двух девайсов... ))))

@Jafaroff,
Лядова не советую слушать вообще , он профан ...
нет не попадались )

А для вокала лучше всегда использовать внешний хороший пред )

А профессиональные обзоры профессионального оборудования для звукозаписи может делать исключительно практикующий звукорежиссер , причем хороший ...
Иначе это авторевью от человека который не умеет водить машину ...
Результат на выходе такой же..

• Like
Реакции: Jafaroff
@andy felon,
Ввиду огромных задержек и бедности DSP , мониторить тоже невесело )
кстати , что мониторить то ?))) инструментального входа в карте тоже нет )

@Jafaroff,
по температуре других данных нет.
Написал только о том, с чем столкнулся на практике

и отсутствие линейного входа ) внешний пред сразу отпадает
Собственно, поэтому я от UH-7000 и отказался. Есть и внешний пред и необходимость в чисто линейных входах (мне часто приносят на цифровку минидиски и кассеты, коих в РБ дофига и больше). Кроме того, у знакомого есть US-322, драйвера с проблемами на Вин10 там фиксить совсем не спешат.

P. S. У US-322 просто умопомрачительная задержка вообще.

Всем салют - давненько не занимался софтом - отсюда вопрос - ребзя кто подскажет как сделать так - чтобы в 8 кубейсе при помощи оной карты писать одновременно две -три дорожки? не могу никак понять тему! то есть иными словами писать одновременно два три трека - один гитара другой вокал и клавиши например!можно ли так вообще сделать?

@Владимир ясно солнышко, конечно, создавайте в кубе 3 дорожки, затем нужно нажать F4 и во вкладке интпутс создать 4 моно шины и на каждую назначить вход. а потом уже на каждой дорожке выбираете какая шина вам нужна в зависимости от входа

• Like
Реакции: progulca
@Владимир ясно солнышко, в этой утилитке, которая с драйверами устанавливается.
rme.jpg

всем привет. проконсультируйте пож. есть микшер rane sm82, в него подключены железные синты, с микшера хочу сигнал пустить на RME Babyface Pro. что я получу на выходе по звуку? не потеряю ли в качестве из-за микшера? может кто уже сталкивался с такой коммутацией. спасибо

не вариант. 1-каждый раз перетыкать только гнезда разбивать (5 синтов), 2-иногда суммирую в один звук несколько звуков с разных синтов. И может я раньше не совсем точно выразился: боюсь потерять не столько качество на выходе, сколько громкость. или преампа на rme хватит что б усилить звук?

Ifrit а что не так? выше было написано как человек выломал юсб вход..явно не просто так. я микшер спецом купил что скоммутироватся и не перебирать каждый раз кучу проводов разбирая какой откуда

есть микшер rane sm82
http://www.rane.com/pdf/old/sm82s_data.pdf
Здесь есть все спеки по нему, поглядите и сделайте выводы сами. В номинале по звуку вы потеряете, на слух - не знаю.

сколько громкость. или преампа на rme хватит что б усилить звук?
Не совсем понимаю, зачем нужно активно пропускать звук через преамп, если можно звук отрегулировать и с самого синтезатора (уж Output финальный везде есть, я уж не говорю о том, что можно нарулить так, чтобы не тихо было), плюс ещё можно на самом Rane SM82 это всё срегулировать. И вообще, может быть, если не так важен в мелочах звук, то стоит приглядеться к многоканальным девайсам подешевле вместо RME Babyface Pro, дабы напрямую воткнуть всё?

Сейчас просматривают