RME Babyface Pro

Тема в разделе "RME", создана пользователем Essential, 15 апр 2015.

  1. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.425
    Симпатии:
    8.120
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @DeeeZZZ, а какая DAW? Есть подозрение что драйвер тут по сути не при чём, скорее после падения самой программы остаётся висеть какой-то процесс, цепляющий на себя ASIO; вот и требуется перезагрузка.
     
  2. DeeeZZZ

    DeeeZZZ New Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Cubase Pro 9.5 и Nuendo 8

    Возможно. Сейчас не могу это уже проверить так как карту продал и пытаюсь найти адекватную замену, но исходя из опыта Jafaroff с RME такой проблемы нет
     
  3. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @DeeeZZZ, У меня тоже сейчас такой проблемы нет, но я на маке. Когда был на народном пятом кубе и на винде, тоже приходилось перезагружать машину после крашей.
     
  4. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хелп, ну, не понимаю я, что нужно сделать, чтобы с гитарных входов пошел звук на Reaper. Файлы в Рипере слышно, гитару на main out слышно, а через Рипер сигнал гитары не проходит. Значит, я что-то нет так по выходам настроил. Убился, но не понимаю. Подскажите, плиз. Это же, наверняка, ерундовский вопрос для знатоков. Заранее спасибо! upload_2018-10-9_20-46-3.png
     
  5. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Если на майн слышно - значит проходят ведь? или в чем сложность - не видно. Вход есть? FX Amp на запись стоят, там желтым пляшет при игре? - какой канал в ин (in) стоит? верный?
     
  6. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    main слышно. То есть, в RME все входит корректно. Желтым не пляшет, то есть сигнал на Рипер не поступает с карты. А в смысле, вход есть? Мне кажется, я роутинг неправильно с карты настроил. А почему на AN1, AN2 красным все горит? Интересно то, что год все нормально было, а потом электричество вырубили и слетели все настройки, видимо. Пытаюсь восстановить, но не выходит.
     
  7. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.892
    Симпатии:
    2.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, сбросьте настройки ТМ и заново отстройтесь.

    Со входа на выход роутинг не нужен - мониторьте через рипер.
     
  8. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовал полный ресет, но, извините, не понимаю, как послать сигнал c Inst3/4 в Рипер
     
  9. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.892
    Симпатии:
    2.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, компа под рукой нет. Но по логике, в рипере надо подключить нужные входы и настроить роутинг записи.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @Fenderman, вот здесь покопайте:

    В меню Рипера: Options/Preferences/Audio/Device
     
  10. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, вроде, там все выставлено, ну и в роутинге Рипера щелкаю на parent channel ...пробовал и 1/2 и 3/4 - тишина. upload_2018-10-9_21-25-11.png
     
  11. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.892
    Симпатии:
    2.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, ну, дорожку аналоговую создаете и на нее AN1 и подключаете.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @Fenderman, уровень AN1 в ТМ отстройте - сейчас у Вас входной сигнал заглушен.

    ***AN1 или что там у Вас подключено...
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  12. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    28
    В cubase надо было включить direct monitoring, ищите что то подобное у себя.
     
  13. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, буду пробовать. Спасибо!
     
  14. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так и не могу ничего сделать. Бред какой-то. В Рипере это или в карте не понимаю. Вроде, все нормально работает, а с карты на Рипер сигнал не идет. Все же, как настроить роутинг на карте правильно, кто знает?
     
  15. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Смотрите - Тоталмикс для управления как бы без Рипера ( в вашем случае). Это самостоятельный микшер в придачу. Если его настойки сбросить - покурив мануал, то далее - входы всегда входами и так будут. Далее в рипере на нужной дорожке выбрать Вход карты! куда к вас чтото включено. Наверно для вас это инст3. И с красным кружком на этой же дорожке запись и включенным мониторингом ( на вашем скрине не видно в каком состоянии это кнопка) должно желтым прыгать ( показывать когда есть сигнал). Сам тоталмикс и директмониторинг это не оно. Копайте рипер.
    P. S. Можно настроить в тоталмиксе директмон, и будете слышать чистый сигнал. Без рипера/любой Daw. Это так, к сведению. Для понимания.
     
  16. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Я правильно понимаю, что мне надо в input трека поменять вход с analog 1 на Instr 3? Просто сейчас у другого компа, поэтому не могу проверить.
     
  17. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.892
    Симпатии:
    2.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, естественно, куда подключаете на то и меняете - я там писал для примера.
     
  18. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Hron, VR.j, большое спасибо. Буду пробовать!
     
  19. Vitaliyy

    Vitaliyy Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Интересно, у Babyface pro качество DSP EQ на выходе приемлемое, чтобы подкорректировать АЧХ мониторов?
     
  20. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.578
    Симпатии:
    2.621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    разве если это одна точка, и желательно пошире. У вас уже на руках карта или это пока мечты?
     
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.411
    Симпатии:
    13.195
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vitaliyy,
    Если коррекция не более 2 - 3 дб - то за глаза ))
     
  22. Vitaliyy

    Vitaliyy Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Точки две, но на вторых коррекция по НЧ не критична. А что пошире?

    А если 6-7 дб?
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.411
    Симпатии:
    13.195
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vitaliyy,
    В этом случае любой эквалайзер будет корежить фазу ........
     
    Vitaliyy нравится это.
  24. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.765
    Симпатии:
    1.164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Есть возможность купить б/у RME Babyface Pro, внешние состояние идеальное, продавец уверяет, что и работает отлично, не ломалась/не ремонтировалась, но карте 3 года.. Отсюда вопрос, а сколько вообще служат интерфейсы при адекватной эксплуатации?
    Сейчас нет времени перечитывать всю тему, подскажите, были ли какие-то модификации бэбика про с годами? @Andrey Ivanov может вы в курсе?
     
  25. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.411
    Симпатии:
    13.195
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Sanktum,
    Рме - и по 20 лет служит)
    модификаций babyface pro - не было ..никаких
     
    unclekim и Sanktum нравится это.
  26. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.765
    Симпатии:
    1.164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Zerocool, значит надо брать..)
     
  27. linguini

    linguini Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Возможно ли к Babyface pro подключить внешний микрофонный предусилитель, обойдя при этом встроенный?
     
  28. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=23899#p112868
    Цитирую Матиаса Карстенса:
    The BF Pro does not have a usual mic preamp. It uses a fully transparent input buffer which has the added bonus of adjusting its gain. Bypassing it would bring zero advantage, the circuit is needed as input buffer anyway. So set it to minimum gain and you can use any external preamp to colour your sound.

    Перевод, посильный:
    В BF Pro нет обычного микрофонного усилителя. Там используется полностью прозрачный входной буфер, у которого есть добавленный бонус управляемого усиления. Его обход не принесёт никакого улучшения, сам тракт нужен как входной буфер в любом случае. Так что установите gain на минимум и вы можете использовать любой внешний усилитель для окрашивания вашего звучания.

    Крч, можно подрубиться и к XLR и к Jack небалансным, но там будут разные уровни громкости, о чём сказано в мануале
     
    VR.j и Сусанин нравится это.
  29. linguini

    linguini Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть там получается нет линейного входа?
     
  30. Роман Семенович

    Роман Семенович Member

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тургеневские места
    КАК ЖЕ НЕТ ?
    3 и 4 - TS JACK / чем вам не нравится ?
    Нужен XLR ? - ноупроблем - Убираете чувствительность - GAIN - В НОЛЬ - вот вам балансный ЛИНЕЙНЫЙ вход !
     
    Сусанин нравится это.
  31. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Дублирую и в эту тему

    https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?pid=135968#p135968
    Ребята, у Бейбика Про, походу, не 470 кОм сопротивление, а 1 мОм. Написал не Вася из подъезда, а сам Матиас Карстенс, так что, думаю, так оно и есть.
     
    Saw нравится это.
  32. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Драсьте! Решил купить хорошую звуковую карту и заказал RME Babyface Pro. Она уже в пути к готовому для неё местечку на рабочем столе.
    Нашел такое описание:
    "RME Babyface Pro (новый) - там вообще преампа в обычном понимании этого слова нет. Там управляемый линейный буфер, который потом усиливается в диапазоне от -11 до +65дб."
    Кто может пояснить? Как это без преампа? Почему такой ход? В чем плюс? Это хорошо для итогового звука? Хочу записывать каверы (вокал) и свои песни. Была карта M-Audio Fast Track, потом Audient iD4, но обе были нестабильны. Да и сильно хотелось попробовать что-то повыше классом. Думаю по звуку (судя по характеристикам) RME будет шагом вперед, но вот смутила информация по поводу отсутствия преампов или чего оно там бы не значило. Она будет лучше в плане качества записи чем мои прошлые карты? Или будет нечто бесхарактерное в итоге? Не силен. Разъясните!
    Особенно интересно мнение пользователя "Zerocool" - у него такая серьезная фотография на аватарке и у меня появилось впечатление, что это супер спец))
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2018 в 19:26
  33. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Да норм всё там, вы классный девайс заказали :) "Классического" преампа нет, зато есть преамп на микросхеме, контролируемый цифрой, схема своя, похитрее, не смогу объяснить какая, я не радио-физик, но звучит в результате очень чисто. Если вам нужен именно кристально чистый-стерильный-нейтральный звук с преампа - это к RME BF Pro, если "вкусный-тёплый-ламповый" - это к другим девайсам, но теплюнь можно и в софте добавить, а можно и внешним преампом ламповым утеплить, как раз преампы можно без опаски подцеплять на 1-2 mic/line input'ы из-за "неклассического" преампа - никакого шума не будет лишнего.

    У Audient-ов вроде как хорошие преампы, но у самого младшего Audient начинка похуже, притом серьёзно похуже, чем у RME BF Pro, судя по тестам в RMAA. Кроме того, на GearSlutz пишут, что у всех Audient серии id преампы звучат по-разному (что, в общем-то и логично, поскольку у всех Аудиентов тракт разный). Несмотря на то, что преампы M-Audio Fast Track не слышал, я абсолютно уверен, что там преампы и близко не валялись с теми, что в Бейбике Про.

    Не сомневайтесь, вы взяли один из лучших девайсов за свою цену.
     
    Itachi1701 нравится это.
  34. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    фух) отлегло) будем ждать посылочку)
     
  35. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    а hd 600 прокачиваются нормально? думаю об этих наушниках как раз
     
  36. Nestor

    Nestor Member

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Rostov
    Нормально. Есть и бэбик и 600-е.
     
    Alex_HS нравится это.
  37. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Воу-воу, ребята! Карта пришла! Женщина на почте в ужасе спросила, что это за штуковина страшная :D
    Только что сравнил звучание из наушников от встроенной звуковой карты и сразу же звук из RME. Ну думаю это как сравнить кое что с пальцем, но все же я в восторге. Я помню звук из Аудиента - он был жирненький и слегка сатурированный. Здесь же звук иной, но я не буду сравнивать и описывать здесь ничего, так как это не честно, ведь у меня сейчас психологический восторг от нового девайса. Просто скажу, что я очень счастлив, что решил купить что-то стоящее и классом повыше. Надеюсь RME прослужит долго! Всем мир! Я погнал))) :cool:
    PS: запустил cubase 9.5 pro и музыку из браузера (ВК и Ютуб) - все одновременно воспроизводится!
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2018 в 14:14
    itzh, Alex_HS и Jafaroff нравится это.
  38. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    219
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Тоже подтверждаю, с прокачкой Сенхов 600-х всё в порядке.
     
  39. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Не знаю спрашивали ли в ветке вопрос о выключении девайса... Как сделать так чтобы при выключении компьютера карта тоже выключалась? А то выходит что комп выключен, а usb все еще дают питание карте.
     
  40. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    Оренбург
    @Itachi1701, выключать кнопку питания на сетевом фильтре
     
  41. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    745
    Мониторы , экран , комп-р включены
    в переноску с выключателем. Кончил
    работу - выключаю переноску.
    Но может работать карта постоянно.
    Более пяти лет не выключаю интернет роутер. Пашет без перерывов все это время. Китайское производство.
     
  42. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    737
    @Itachi1701, в биосе посмотрите, у меня можно было выключить усб когда комп выключаешь
     
  43. Itachi1701

    Itachi1701 Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    к сожалению не нашел как не искал как отключить питалово
     
  44. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.892
    Симпатии:
    2.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Itachi1701, А чего ее выключать-то?
     

Поделиться этой страницей