RME Babyface Pro

Тема в разделе "RME", создана пользователем Essential, 15 апр 2015.

  1. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    а это откуда следует?
     
  2. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Оттуда, что если из 9 вычесть 5, то получится 4. ;) Если с гейном в 9 дб у вас на входе максимум -5, то если вы уменьшите гейн до 0, сколько получится максимум?
     
  3. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    а разве не: -5dbu (на входе)-9db (гейна) =-14dbu на входе (мы же крутя гейн от 9db к 0db уменьшаем коэффициент усиления на входе)?
     
  4. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Да, и именно поэтому можем подать больший сигнал на вход. Уменьшив на входе коэффициент усиления на 9 дб, тем самым дали возможность увеличить входной сигнал на те же 9 дб. :) Ну, в общем случае. :)

    Смотрите: -5 на входе, плюс 9 гейна (мы же не ослабляем входной сигнал, но усиливаем его); -5+9 = +4. По факту, максимальный сигнал после ручки гейна (на входе АЦП) может быть +4 dBu, это если мы не хотим жёсткого ограничения сигнала.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    SuperDroid нравится это.
  5. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    @Ifrit я правильно понял, нам же надо -10 dBV на входе (или примерно -8dbu), то есть гейн надо увеличивать на 3db то есть до 12db?
    m-nus10dbv.png
     
  6. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    -10 dBV, как и +4 dBu это ОПОРНЫЙ уровень. Ось, от которой идет отсчет. Максимальный входной уровень определяет сколько у вас есть запаса по перегрузке от этого опорного уровня. Что ВАМ нужно известно только вам. Лично мне нужно, чтобы на входах не было аналогового ограничения и/или цифрового клиппинга. Для этого я не стану подключать в этот РМЕ микрофонный пред с максимальным выходным уровнем +28 dBu, или буду уменьшать гейн на его входах, чтобы на выходе было не больше +13 dBu при выставленном опорном уровне +4.
     
    SuperDroid нравится это.
  7. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    опять этот пресловутый опорный (или референсный) уровень....а что если не было бы его, вот у входов 1-2 бейбика нет никаких референсных уровней, а только:
    • Maximum input level XLR, Gain 0 dB: +8 dBu, PAD +19 dBu
    • Maximum input level XLR, Gain 65 dB: -57 dBu, PAD -46 dBu
    что тогда меняется, вы тогда не смогли бы к этому входу ваш преамп микрофонный подключить?
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  8. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @SuperDroid, вы издеваетесь? Давайте обсуждать те входы, с которых начали, а именно TS 1/4". Вы выставляете в настройках этот опорный уровень. +4 или -10. И от него пляшете. От него высчитываете максимальный уровень, который вы можете подать на этот вход. Хотя вам и так его производитель обозначил. Что ещё обсуждать?

    То же самое со входами XLR - вам дали максимальный входной уровень, при котором у вас не будет клиппинга на входах, – ВСЁ. Что вас ещё интересует? Опорного уровня там нет, поскольку входные каскады XLR - микрофонный предусилитель, для него нет общепринятого значения опорного уровня, только для соединений линейного уровня.

    Объясните чего вы пытаетесь добиться своими вопросами? Что вам нужно сделать? Иначе это дикий троллинг. И уже в двух темах. Хватит дурить головы.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Line_level
    Читайте, понимайте.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  9. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    @Ifrit я за рамки данной темы (RME Babyface Pro) еще не вышел
    я просто спрашиваю - опорный уровень на линейном/инструментальном входе 3-4 - он нужен для какого-то определенного оборудования с +4dbu? в спецификации этого оборудования указывается, что его выход нужно cоединять со входом с поддержкой +4dbu?
     
  10. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Нет. Просто нужно понимать, какой максимальный уровень может выдать то или иное оборудование и не превышать максимального на входе.

    Читайте по ссылке.
     
  11. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    2.996
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @SuperDroid, у вас прям какая-то озабоченность уровнями:D С чего бы это?
     
  12. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Архангельск
    Друзья, подскажите, а можно ли дрова на BF pro откатить на предыдушие? Деинсталирую новые, ставлю старые, но в настройках карты всё равно вижу новые дрова.
     
  13. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Maxim29, удалите через диспетчер устройств с удалением файлов. Комп не под рукой - как точно опция звучит не помню. После этого карта должна видеться как нераспознаное устройство. Потом уже другие дрова инсталируйте.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2018
  14. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Архангельск
    @Hron, спасибо! Попробую сегодня
     
  15. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Подскажите если вылетит DAW как будет обстоять дело с драйверами карты при последующем ее запуске ? Они будут видны в DAW и продолжат работать далее или все же необходим будет перезапуск ПК?
    И кому не сложно проверьте следующее: запустите DAW и завершите ее процесс через диспетчер задач и затем заново запустите DAW. Что будет с драйверами карты?
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  16. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @DeeeZZZ, вылет daw и работа asio-драйвера аудиоинтерфейса никак не связаны, после перезапуска daw обратится с драйверу и будет работать как и прежде.
     
  17. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    @fakeitback, У меня ранее был один интерфейс, который выпил мне всю кровь своими уведомлениями после вылета DAW о том что устройств нет и тд и тп. Спасала только перезагрузка ПК. Просто не хотелось бы купить данный интерфейс и разочароваться
     
  18. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.231
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Как минимум не всегда так. Лично я пока даже и не сталкивался с ситуацией, когда после вылета DAW ASIO драйвер продолжал бы работать нормально при повторном запуске DAW. Так что вопрос интересный, у каких карт нет таких проблем.
     
  19. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Черт его знает, может совсем какой-то хлам древний на XP и требует перезагрузки. Я лет 5-7 последних не сталкивался с такими проблемами, дичь какая-то. Даже диктофоны зум (у них стандартные дрова с asio) не валяться.

    Не говоря уж о RME
     
    N-shtaiN нравится это.
  20. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.231
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    сейчас на 10-ке. карточка tascam. на win7 то же самое было с картой line6
    но перезагрузки не требует, требует выдёргивания USB из карты и вставления снова. Хотя может я гоню? ) С воспроизведением не ASIO, а обычной мультимедии, после такого проблема точно есть.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  21. Jafaroff

    Jafaroff Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    293
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    хз, у меня Кубейс 9.5, Бейбик, винда 10, после завершения процесса Кубейс 9.5 при перезапуске ожил без проблем
    вообще, я пока на буфере 128 сижу, я его размер давно уже не менял и пока что вообще никаких глюков с мультиклиентностью
    от софта тож зависит - у меня Фрукты бывало дико тупили с дровами
     
  22. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Вот и я о том же задумался.

    Winsows 10, карта Roland Quad Capture


    Это уже лучше. Но все же хотелось бы узнать чье либо мнение когда крашится DAW от какого нибудь плагина к примеру (не важно от чего на самом деле). В данном случаи как правило остается висеть процесс DAW в диспетчере задач и завершить его сразу нельзя (так было у меня лично всегда). Он завершится минут через 5. И вот хотелось бы узнать что будет происходить далее с драйверами карты при запуске DAW.
     
  23. Jafaroff

    Jafaroff Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    293
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Вчера только еле восстановил проект, который сперва регулярно крашился от плагинов Waves, раз 30 перезапускал Кубейс, рестарт без вопросов.
     
    DeeeZZZ нравится это.
  24. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @DeeeZZZ, а какая DAW? Есть подозрение что драйвер тут по сути не при чём, скорее после падения самой программы остаётся висеть какой-то процесс, цепляющий на себя ASIO; вот и требуется перезагрузка.
     
  25. DeeeZZZ

    DeeeZZZ Member

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Cubase Pro 9.5 и Nuendo 8

    Возможно. Сейчас не могу это уже проверить так как карту продал и пытаюсь найти адекватную замену, но исходя из опыта Jafaroff с RME такой проблемы нет
     
  26. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @DeeeZZZ, У меня тоже сейчас такой проблемы нет, но я на маке. Когда был на народном пятом кубе и на винде, тоже приходилось перезагружать машину после крашей.
     
  27. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хелп, ну, не понимаю я, что нужно сделать, чтобы с гитарных входов пошел звук на Reaper. Файлы в Рипере слышно, гитару на main out слышно, а через Рипер сигнал гитары не проходит. Значит, я что-то нет так по выходам настроил. Убился, но не понимаю. Подскажите, плиз. Это же, наверняка, ерундовский вопрос для знатоков. Заранее спасибо! upload_2018-10-9_20-46-3.png
     
  28. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Если на майн слышно - значит проходят ведь? или в чем сложность - не видно. Вход есть? FX Amp на запись стоят, там желтым пляшет при игре? - какой канал в ин (in) стоит? верный?
     
  29. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    main слышно. То есть, в RME все входит корректно. Желтым не пляшет, то есть сигнал на Рипер не поступает с карты. А в смысле, вход есть? Мне кажется, я роутинг неправильно с карты настроил. А почему на AN1, AN2 красным все горит? Интересно то, что год все нормально было, а потом электричество вырубили и слетели все настройки, видимо. Пытаюсь восстановить, но не выходит.
     
  30. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, сбросьте настройки ТМ и заново отстройтесь.

    Со входа на выход роутинг не нужен - мониторьте через рипер.
     
  31. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовал полный ресет, но, извините, не понимаю, как послать сигнал c Inst3/4 в Рипер
     
  32. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, компа под рукой нет. Но по логике, в рипере надо подключить нужные входы и настроить роутинг записи.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @Fenderman, вот здесь покопайте:

    В меню Рипера: Options/Preferences/Audio/Device
     
  33. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, вроде, там все выставлено, ну и в роутинге Рипера щелкаю на parent channel ...пробовал и 1/2 и 3/4 - тишина. upload_2018-10-9_21-25-11.png
     
  34. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, ну, дорожку аналоговую создаете и на нее AN1 и подключаете.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @Fenderman, уровень AN1 в ТМ отстройте - сейчас у Вас входной сигнал заглушен.

    ***AN1 или что там у Вас подключено...
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  35. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    В cubase надо было включить direct monitoring, ищите что то подобное у себя.
     
  36. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, буду пробовать. Спасибо!
     
  37. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так и не могу ничего сделать. Бред какой-то. В Рипере это или в карте не понимаю. Вроде, все нормально работает, а с карты на Рипер сигнал не идет. Все же, как настроить роутинг на карте правильно, кто знает?
     
  38. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Смотрите - Тоталмикс для управления как бы без Рипера ( в вашем случае). Это самостоятельный микшер в придачу. Если его настойки сбросить - покурив мануал, то далее - входы всегда входами и так будут. Далее в рипере на нужной дорожке выбрать Вход карты! куда к вас чтото включено. Наверно для вас это инст3. И с красным кружком на этой же дорожке запись и включенным мониторингом ( на вашем скрине не видно в каком состоянии это кнопка) должно желтым прыгать ( показывать когда есть сигнал). Сам тоталмикс и директмониторинг это не оно. Копайте рипер.
    P. S. Можно настроить в тоталмиксе директмон, и будете слышать чистый сигнал. Без рипера/любой Daw. Это так, к сведению. Для понимания.
     
  39. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Я правильно понимаю, что мне надо в input трека поменять вход с analog 1 на Instr 3? Просто сейчас у другого компа, поэтому не могу проверить.
     
  40. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Fenderman, естественно, куда подключаете на то и меняете - я там писал для примера.
     
  41. Fenderman

    Fenderman New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Hron, VR.j, большое спасибо. Буду пробовать!
     
  42. Vitaliyy

    Vitaliyy Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Интересно, у Babyface pro качество DSP EQ на выходе приемлемое, чтобы подкорректировать АЧХ мониторов?
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    разве если это одна точка, и желательно пошире. У вас уже на руках карта или это пока мечты?
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.739
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vitaliyy,
    Если коррекция не более 2 - 3 дб - то за глаза ))
     
  45. Vitaliyy

    Vitaliyy Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Точки две, но на вторых коррекция по НЧ не критична. А что пошире?

    А если 6-7 дб?
     
  46. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.739
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vitaliyy,
    В этом случае любой эквалайзер будет корежить фазу ........
     
    Vitaliyy нравится это.
  47. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Есть возможность купить б/у RME Babyface Pro, внешние состояние идеальное, продавец уверяет, что и работает отлично, не ломалась/не ремонтировалась, но карте 3 года.. Отсюда вопрос, а сколько вообще служат интерфейсы при адекватной эксплуатации?
    Сейчас нет времени перечитывать всю тему, подскажите, были ли какие-то модификации бэбика про с годами? @Andrey Ivanov может вы в курсе?
     
  48. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.739
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Sanktum,
    Рме - и по 20 лет служит)
    модификаций babyface pro - не было ..никаких
     
    unclekim и Sanktum нравится это.
  49. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.858
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Zerocool, значит надо брать..)
     
  50. linguini

    linguini Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Возможно ли к Babyface pro подключить внешний микрофонный предусилитель, обойдя при этом встроенный?
     

Поделиться этой страницей