Shamray shop

сергей светлов

воздастся каждому
13 Мар 2013
2.353
2.339
113
Курск
Доброй ночи,парни.Собственно,вопрос-может ли кто то что то сказать по сабжу http://www.shamray-shop.ru/ в плане мастеровых инструментов? Хороши ли по качеству? Сталкивался кто нибудь? Спасибо).

Заказать хочешь? Помню несколько ихних гитар в магазине послушал, ничего особенного.

Ничего особенного в смысле звука, хотя за все их гитары конечно не скажу. Тут есть подводный камень при заказе, вдруг гитара просто не понравится по звуку, или ещё по чему либо, а уже деньги заплачены то как отказаться?

• Like
Реакции: сергей светлов
Понял.Спасибо.
[DOUBLEPOST=1428751112,1428698936][/DOUBLEPOST]Не,ну там в общем такая тема---один из мастеров тамошних мой дааавний хороший знакомый,оказывается).Приглашает,мол,приезжай,поживешь у меня,посмотрим какой либо б\у,или же есть,говорит,кусок краснухи 7летний,сделаем,что захочешь.Может,стоит смотаться,посмотреть?...

Да вот,думаю молодость вспомнить,позаниматься на приличном инструменте.Ща то лаве нане,да и палка какая-никакая имеется.А вот через годик хочу нечто ИБАНЕЗическое,наверное.Как то так...
[DOUBLEPOST=1428752830,1428752628][/DOUBLEPOST]@Min.ka72, да? Ну не знаю.Вишь,че Артем говорит..Буду пока думать,копить потихоньку)))

Не знаю как на западе, но в россии кастом это всегда рулетка. Очень давно приятелю делали там гитару, всё отлично. Но интернет такая штука - проще найти море негатива, чем положительные отзывы счастливых обладателей. Если не стоит задачи сотворить уникальный по дизайну и звуку инструмент, то всеже стоит посмотреть серийные образцы знаменитых и не очень брендов.
Прежде всего надо составить ТЗ, хотябы чисто для себя. Сесть за стол, поразмыслить на вопросом зачем/почему/когда/как и т.д.
Приглашает,мол,приезжай,поживешь у меня,посмотрим какой либо б\у,или же есть,говорит,кусок краснухи 7летний,сделаем,что захочешь.Может,стоит смотаться,посмотреть?...
Стоит

@сергей светлов, я держал в руках с десяток-полтора шамраевских гитар. У них сильный разброс - т.к. лепили (под заказ) как дешёвые инструменты уровня корейцев (на заре деятельности даже пытались всерьёз конкурировать на этом рынке), так и очень мощные кастомные вещи.

Косяков у них, наверное, не сильно больше, чем у любого другого бренда... просто рунет, в лице ГП с MF живёт многолетними байками и легендами... в том числе из тех времён когда заказать бюджетное весло у Шамрая было проще и дешевле чем купить новое (начало нулевых плюс-минус). На несколько десятков хорошо сделанных инструментов попадался один с косяком, автор не ленился написать благожелательный атчотец в сеть.... со временем набегала критическая масса...

А за почти два десятилетия ситуация на рынке ОЧЕНЬ сильно поменялась, и не один раз. Короче, разговор неоднозначный.

Да вот,думаю молодость вспомнить,позаниматься на приличном инструменте.Ща то лаве нане,да и палка какая-никакая имеется.А вот через годик хочу нечто ИБАНЕЗическое,наверное.Как то так...

ИМХО, выбор именно кастомного инструмента должен быть оправдан некими соображениями. Иначе, при сегодняшнем выборе, всегда разумнее взять готовый серийный инструмент.

а вот с ремонтом весла у шамрая мне не повезло(( после замены ладов и накладки пришлось два раза возить ибанез на доработку...

@eposstudio, сочувствую.Бывает и так,к сожалению.
[DOUBLEPOST=1428789339,1428788669][/DOUBLEPOST]В общем,пришел к выводу,что ничего нового и ВМЕНЯЕМОГО из IBANEZ до 50.000 в магазинах не приобрести,правильно понимаю?

Вот жеш...Такое дело загубили...
[DOUBLEPOST=1428789957,1428789865][/DOUBLEPOST]В общем так решил-подкоплю,поеду и посмотрю-пощупаю что нить...Всем спасибо,парни!
[DOUBLEPOST=1428790114][/DOUBLEPOST]@Zerocool, да нра мне ибэй))).Тока 1) Ща пока нет нужной суммы и,сцуко,2) побаиваюсь я такие весчи покупать,отправляя их в столь долгое и ОПАСНОЕ путешествие.Да и в Россию продавец не отправлямба))))

в россию отправлямба через шопотам и тому подобные сервисы)
а насчет побаиваюсь , ты думаешь откуда у наших гитарных барыг инструменты ?
все оттуда)
я себе с ебея брал 3 или 4 гитары)

• Like
Да и в Россию продавец не отправлямба))))
Это лехко устроить.

2) побаиваюсь я такие весчи покупать,отправляя их в столь долгое и ОПАСНОЕ путешествие.
Мне как-то раз пришла акустика(!) просто в родной картонной коробке.
Когда я понял. что это мне тащуть волоком в мешке, я уже мысленно попрощался или с гитарой или с ХХХХ рублями на ремонт.
Вынули из мешка коробку, гитару из коробки....
а она...
ЦЕЛАЯ !!!

• Like
Ребят,спасибо за ликбез).Короче,накоплю-буду смотреть)).
[DOUBLEPOST=1428792554,1428792254][/DOUBLEPOST]PS. Все заглядываюсь на S серию)))

s хорошие )) много щупал , которые японцы - ни одной хреновой не видел )

вот няша какая, из новых
http://media.musicstorelive.com/cat...ula_green_burst_electric_guitar_1840440-4.jpg

мне вообще нравится последние модельные ряды ибанеза 2014 , 2015 г..
у них стало гораздо меньше гитар из липы , которую я не люблю , появилась куча моделей из ясеня , краснухи....плюс начали ставить нормальные датчики ,в сток ...
емг , димарции , барнаклы даж видел ....и еще появилось овер дофига гитар с накладкой черного дерева, раньше у ибанеза только палисандр был и редко клен....
а я оч люблю комбинацию краснуха или ясень - + толстенный spalted или flame marple top
+ ебони на грифе...
раньше это было только у ESP ) сейчас и у ибанеза можно найти )

Последнее редактирование:
  • Like
JCS20146_SPF_00_01e.png

• Like
вот красава )) S j custom )
JCS20146_SPF_00_01e.png

JCS20146
icon_L_jcustom.png

t_mij.png

Manual Download
FINISHES
SPF
Spessartine Garnet Flat
SPECS
neck type 5pc Wenge/Bubinga S j.custom neck w/KTS™ TITANIUM rods
body Quilted Maple top / Mahogany back body
fretboard Wenge fretboard w/Tree of Life inlay
fret Jumbo frets w/j.custom fret edge treatment
bridge Lo-Pro Edge bridge
neck pickup Bare Knuckle Nailbomb (H) neck pu (Passive/Alnico)
bridge pickup Bare Knuckle Nailbomb (H) bridge pu (Passive/Alnico)
hardware color Gold

но тут уже ценник наверное три - четыре тонны )))

• Like
я владелец J custom ) ..одни из самых зачетных гитар что можно в руках подержать )
сравнивать можно с Prs custom 24 , gibson custom .. jackson usa custom , Esp custom ..... одного уровня гитары)
и ценник у всех адовый)

• Like

Сейчас просматривают