Shamray shop

в белгороде случайно купил ее у чувака который купил ее в японии )
за 50 )) 3 года назад )

новую ессно бы не потянул , редкая удача)

• Like
Реакции: сергей светлов
Да,повезло так повезло..Ща пробежался по ибэю-2.500 в среднем.
Топ,смотрю,перерос от Шамрая до Ибанез С серии))))))

Есть мнение что ибанезовские тремоло - отстой. Я сам никогда лично не сталкивался, но говорят что edge - вообще проблемы, а zr - вовсе ужос... Я как-то заинтересовался помню zr - всё-таки улучшенный флойд как о нем говорили- но эти недопружины и т.д. - действительно не внушает... Мой выбор пока только floyd rose original и пусть он не прост в настройке, но зато потом работает надежно. Опровергните негатив про edge если возможно.

• Like
Надо определиться, чётко представлять себе чего хочешь. Я делал у Шамрая гитару в 2001 году. Подробно рисовал и рассказывал, что и как мне нужно. Всё же легко считается и сравнивается. Такого дерева, такой фарнитуры, огининально-эксперементального крепления струн, не говоря уже о нужной мне форме-конструкции получить за те деньги (около 800 уйёф) было конечно нельзя у фирмачей. С каждым годом инструмент радует всё больше :) Кроме того, мне категорически не нравятся массовые гитары :) С тех пор я востанавливал у Шамрая Ibanez ST200 79 года, ещё один японский Страт. Во всех случаях я получил то, что хотел. Кроме благодарностей у меня к этой конторе других пожеланий нет :) Разве что в последнее время стали ощутимо дороже...

@Dmitry Diamond,
чушь полная, ...одни из лучших тремоло что я в жизни щупал ...
у меня есть Edge pro, low pro edge ...и zr щупал )
лопро - можно как стив вай мотать за рычаг над головой гитару , - и держит строй)
отстой это такеучи 590 , на джексонах японских )

@Zerocool, и то, отстой потому что убитые в хлам. Строй держат и корейские 100баксовые флойды, если обращаться с гитарой уметь. Проверено на нескольких моих старых инструментах - можно изображать Керри Кинга и не париться, что строй поплывет) Другое дело, что эргономика говно и звук очень страдает от дешевок.

• Like
Это,кстати,парни! Можно смело продолжать писать о гитарах вообще прям тут! Очень интересно! Я думаю,ув.модераторы не против будут).Суть то осталась-нужен инструмент.Посему,если не сложно,делитесь мнениями обо всем,что касается электрогитар!

TonyAlien
ой не скажи ,я кучу видел floyd rose licensed ...которые после пары глубоких дайвов , уже 2 - 3 струна уплывала в хлам
и никакая отстройка не помогала , потому что конструкция сама говно

• Like
@Zerocool, это корейские флойды, не вводи себя в заблуждение) Нормальное железо сейчас ставят на палки от 2к баксов, все, что дешевле - корея. Даже если там написано, что это флойд роуз, то это ни что иное как FR1000. Paxfil ничем не хуже, впрочем.

• Like
ну да , все верно floyd rose 1000 серии) ,
в корее сделанные но это нормальные флойды..хоть и не уровень японских Lo pro или Gotoh
в плане эргономики ZR серия лучшая щас )
(хотя ibanez EDGE это и есть GOTOH , практически одна конструкция и один завод )
шильдики разные )
а я тебе говорил про floyd rose licensed ....всякие нонеймы

• Like
ZR толком не щупал, но конструкция очень ок. Lo Pro или Edge - это уже исходя из личных предпочтений (мне низкие качалки не особо нравятся, хотя дело привычки, навеное) - качественно они равнозначны (ну кроме фиксации струн в лопро, которая кому-то может быть предпочтительнее).
Очевидный посыл для ТС вырисовывается - на сегодняшний день нормально играть будет гитара за не менее 1000-1500 баксов в рознице.

• Like
@сергей светлов, ну на местном вторичном рынке сейчас можно очень приятные цены встретить, если поискать. То, что барыги завозят, понятное дело, как стоило в долларазх, так и стоит. А вот с рук можно найти значительно дешевле.

• Like
На корейских палках обычно floyd rose special - это не original. С виду он такой же практически на первый взгляд но материалы там хуже и соответственно надежность ниже, звук хуже. Лучше конечно чем licensed, но совсем не original. На японцах чаще уже original, но тоже не всегда.
А zr чем-то похож на kahler с которым я как-то имел печальный опыт. Правда kahler kahler'у рознь. Да и zr тоже разных модификаций бывают. То, что я видел было оснащен системой стабилизации строя которая делала ход рычага тугим и не позволяла делать flutter. А если эту систему убрать там остаются две хилые пружины которые плохо возвращают строй на место. Сразу надо менять пружины на нормальные. А ценник у тремоло довольно не гуманный.

• Like
на любом тремоло надо менять пружины всегда , под свои конкретные струны...
потому что дефолтные - как правило всегда - лайтовые , для стандартных строев и тонких струн
три heavy gauge пружинки жестче чем 5 обычных , на том же EDGE

• Like
Парни,с неистовой радостью лайкаю).Продолжайте)))).Одно удовольствие вас читать..Да,думаю,и не только мне).

повторюсь, если брать гитару с флойдовую, то надо брать с дорогим и качественным флойдом и его надо уметь отстраивать и правильно эксплуатировать)

• Like
Серж, я тя умоляю)) забей на все эти ройсы, спокойнее тебе будет) все эти прессованные крошки, фиксаторы на грифе, микроподстройки , пружины , как правильно Артемий грит - осточертеют через месяц)))) Гибралтар плюс рулит и точка) Я все гоняюсь за этой, синенькой для глубокого апдейта (грифы у RGA серий меня радовали всегда-да и вообще удобней ибанезовских не встречал, хотя эт сугубо личное, ща бренчу на 121-ом престиже ( правда датчики эволюшн и в нек и в бридж засунул).Последний с флойдом инструмент лет 5 назад продал, японский JS был ,1991 года , почему то и не скучаю даже ))

• Like

Сейчас просматривают