convex - сведение

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
ну да, уже дней 5 мучаю трекинг )) сначала ваще без низа было и более серединисто, но мне казалось норм. потом послушал фирму, офигел и давай заново крутить. такого тяжелого плана это, наверное, 2-ой или 3-ий микс у меня. учусь вот ))) миксу к 50-му, глядишь, и нарисуется что-то ))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
попрактивался вот чутка. жду замечаний. можно откровенного стеба и издевательств )) прошу учесть, что так же сижу в углу и низ контролировать не могу. по поводу других областей частот тоже жду советов. глядишь, так и найду с вашей помощью золотую середину.
ЗЫ. сводил в Н-250 с помощью супер-кубиков (в них баланс слушали с дружищем-камрадом)

Вложения

Последнее редактирование:
Может в начале шум гитарный от комбика (или что это) убрать. И голос по-драйвовей хочется, возможно он за гитарками теряется.

• Like
Реакции: convex
@convex, По сравнению с предыдущими, КМК, очень, очень круто. Да и вообще нравится :) Думаю, дело не только в мониторинге)
+1
Единственно что, большие отрезки композиции имеют инструментальный перекос в левый канал - я бы сбалансировал, но это такое....

• Like
Реакции: Ivan_k26 и convex
Тима, Саша, спасибо за позитив, вы меня вдохновляете )) канеш, жду Тёму Зеро, Вовку Белова - дружища моего, Серегу Цыхру, ЮрИваныча, Антоху Воржцова, Сашу Якуба, Влад мож появится... да мож и еще кто придет - там будет построже канеш )) но ваши слова мне греют душу, спасибо, ребяты! расту, по-ходу :) чему рад ))
жду дальнейших оценок-советов, камрады!
ЗЫ. Саш, перекос может быть за счет гитары, которую я сделал стерео благодаря твоему новому плагину :D (она и была слева изначально). а мож и не... как обычно, влево самые важные инструменты, нмв, задвинул. спасибо отдельное за это наблюдение ))
забыл добавить одно важное: мне ж мой дружище Ivan_k26 помог вытащить рабочий, а то был шлепок какой-то невнятный. коллективная работа, можно сказать ))

• Like
Реакции: Ivan_k26
ЗЫ. Саш, перекос может быть за счет гитары, которую я сделал стерео благодаря твоему новому плагину :D (она и была слева изначально).
Да, из-за гитарки скорее всего.
Не, оно не критично..., просто сильно она слева (оригинал) и это слышно.

• Like
пересвел седня одну, не помню - выкладывал прошлый вар или нет. просьба заценить и указать.
оговорюсь, что самая проблема ДЛЯ МЕНЯ тут - бочка и оверы с румом. насколько правильно сделал гитары - хз, ваще их готовить не умею.

Вложения

Ох блин эта гитара в левом канале - как зубодробильный агрегат --- пока не потухла, ни чего больше не слышал :(
[DOUBLEPOST=1506791355][/DOUBLEPOST]
насколько правильно сделал гитары - хз, ваще их готовить не умею.
Я такого гитарного звука не понимаю, не моё - не слушаю с такими гитарами композиции вообще :(

• Like
Саш, я тоже не слушаю, да и материал странный нмв )) но в целом по звуку любое мнение интересно!
про гитары: видимо, два кабинета, из которых снимались гитары. или совсем один и два мкф на разных расстояних - ближ - даль. понимаю такой подход, если гитару надо в одном канале, но хочется же стерео...
но два трека одинаковых с разным съемом и пришлось их как подружить в стерео - вторая как отражения пошла. не знаю как получилось, но хотя бы по общей картине интересно как это вышло. в основном интересует читаемость, ачх, не очень ли мерзко получилось. это ко всем

Приветствую! =)
А давайте еще что нибудь замутим с массовым сведением мультиков и последующим сравнением? )
Я в этом деле вообще не сведущ, и вчера было очень интересно читать Ваши диалоги, и вдвойне интересно, услышать несколько вариантов
одного и того же мультитрека, типа, сравнить свои возможности и эталонные образцы, так сказать)

в ушах посводил после оооооочень долгого перерыва без практики. сам знгаю, что гетары дрянь - готовить их так и не научился (придется к кому-то из камрадов за деньги обращаться, чтобы научиться )))
РЕЗУЛЬТАТ
ну и если ЯД не доступен.
ругайте последними словами! особенно жду практикующих рокеров!

Вложения

Вложения

Бегло слухнув, обнаружил проблемы с пространством. Шейкер где-то вне микса, далеко от всего, гитары тоже слишком широко и близко, бас непонятно где, ударка тоже тонет на фоне гитар. Короче, если проще, то у тебя есть ударка с басом, наверное вокал еще где-то рядом с ними, и есть все остальное, находящееся в абсолютно другом пространстве.
[DOUBLEPOST=1537208309][/DOUBLEPOST]Извини, в на детальности у меня сейчас совсем нет времени, послезавтра я укатываю в тур, и нужно сделать много дел, почитать что-то захожу сугубо для разгрузки мозгов)

• Like
Антоха, у меня лучше всяко не получится. ведь что слышу, то и делаю. щас просто вас "слушаю". завтра еще в супер-кубиках мож повожусь.
причем, такая интересная фигня - у меня в наушниках очень четкие пространства (т.е там все на своем месте, ну почти) - а выясняется, что его нету ) ну и еще меня интересует раздельность инструментов, и, кажется низа нет ваще. и не понимаю, откуда его взять, патамушта из бочки и баса выжал все что мог и по-другому они звучат просто никак.
гитары тоже делал чтобы нравилось - иначе ядом сыпать начинают, если ярче делать.

зы. послушал превьюшку оригинала - там всего хватает. блин...

@Alexander Yakuba, мне в ушах все нра, Сань, но я ж понимаю, что там полный п...ц. меня больше интересует баланс и ачх, чем планы на данный момент. я с ними так и не научился работать. вот и с низом-верхом-серединой тоже, видимо.

@convex, а ты послушай ещё раз превьюшку- там, где мультитрек качал, на кембридже-
она и в ушах звучит совсем иначе, чем у тебя- и вполне можно от неё отталкиваться

• Like
@Spartak, согласен )) но хочется ведь своего звука, не ориентируясь на чужие достижения. пусть это и ошибк, но, хотя бы, моя. ты оба микса слушал? они ведь разные совсем. первый низастый, второй помягче нмв.

на превьюшку точно не надо ориентироваться, там адовый п....ц с гитарами в противофазе и без баса )

• Like
воть, за 15 минут накидал баланс ...
из мелкого мультика..

Вложения

• Like
bruno_banano

Есть , но средний в основном и с ним явный перебор )
это из за эквализации середины ))

Там и так Convex от вокала оставил один телефонный эффект ) а с такой эквализацией это еще усугубило )

• Like
Реакции: convex и bruno_banano

Сейчас просматривают