Коллеги, сравните пару миксов

Мне больше 1.mp3 понравился. Показалось, что больше воздуха. 3-й самый неудачный, НМВ.
Однако само звучание для меня непривычное: реверберация вокала преимущественно посредине, сам вокал нмв слишком радийный, по низкой середине гулко.
Я слушал много ваших работ, однако эта другая по сведению, либо причина в том, что я прослушал её сразу после работы Леонида Воробьёва ( http://rmmedia.ru/threads/115919/ )

• Like
Реакции: Music_Hawk
на моих мониторах первый вариант больше всего понравился, второй более глухой а в третьем вообще бас выпирает и резонирует сильно при том что на мониках бас срезан на минус 2 Дб, но это скорее всего потому что мониторы я неправильные для своего помещения подобрал. В наушниках первый и второй вариант примерно одинаково звучит но "шелестят, золотой" ш и з режет слух.

спасибо всем )))
насчет всяких лаж в миксе - не обращайте внимания.., он в процессе)
просто интересно было по поводу сатурации

Не, iPad безусловно тоже нужен, таккак через него ваши композиции будет слушать большое кол-во людей, но моя реплика была адресована вашей самоуверенности и более ни чему.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, ох, простите, чем-то вас задел? Ничего личного, кроме разницы контролей и, в этой связи, разница осчусчений. Где вы там самоуверенность вычитали? Я тут пиписьками контроля или оцифровки не мерялся отродясь. Токмо микрофонными, заразился вот на работе.
Питоны люблю, грешен... Полки были, нс10 были. Ща вообще в сенх 600 сижу, как лох колумбийский полосатый, обыкновенный.
И композиций своих у меня нет (может быть пока?)... ну, кроме когда-то прописанных гитар в качестве сессионника и в ансамблях по теме классики.
И то - тогда не я писал, только играл. В общем - я вам не конкурент. И никого учить не собираюсь.
А надеялся на то, что заценят полукаламбур-аллюзию из "Бородина", да и продолжат, ан не прошло. Не то время, да.

• Like
Реакции: сергей светлов
@Music_Hawk, та всё нормально... Я может не удачно пошутил. Извините, если что.
А про iPad я вот не шутил - я на нём обязательно слушаю. И, кстати, вот многие написали, что разницы не слышат между тремя файлами, а я, со своим севшим уже слухом, слышу её, что на своих Adam-ах S4, что на iPad-е

вот многие написали, что разницы не слышат между тремя файлами
многие написали что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет, потому что ее там и нет.
тем более на таком материале вообще тяжело понять технические моменты... русский рок так и не получил стандартов звучания за всю историю своего существования (как он должен звучать никто не знает )) потому, что там самое важное - стихи)... гоп-шансон и то как-то более менее оформился.

Знаете, я на страницах форума слышал тесты сравнения в сотни раз менее значимой разницы. В этих примерах, разница всё таки существенная и бОльшая часть её однозначно определила, да ещё и выбор у большинства совпал - когда такое было в подобных голосовалках?
Уверен, что и Артём подтвердил для себя своё собственное мнение.

Что касается стандартов и стилей - раз у русского рока нет пока стандарта, значит у Артёма есть все шансы его Установить - я не комплиментами тут разбрасываюсь, но его подход к подобной музыке мне очень импонирует.

в данном случае мастер...
разумеется если бы пример был с шинами - то разница была бы существеннее

Разница очень невелика, но мой рейтинг такой:
2.mp3 свежо (динамика, гармоники, АЧХ плюс, возможно, легкая модуляция, всё в кассу)
3.mp3 как теперь ясно - вполне нормально:)
1.mp3 по мне так просто-напросто стал слегка глуховат

Разницы не заметил вообще. (NS-10) . Но мне кажется я теперь начинаю понимать о чем говорят, когда сравнивают микрофоны и преампы...
[DOUBLEPOST=1427456833,1427456713][/DOUBLEPOST]Так а секрет то раскроют? Должна быть разница?

• Like
Реакции: PROMO
Так а секрет то раскроют? Должна быть разница?
Выше в комментариях давно рассказали:
никакой подставы...

3 - без сатурации вообще
2 ,1 разные "пленки " , u-he satin)

Кроме мониторов, важная часть звукового тракта - сами уши.
Я, к сожалению, во многих случаях тоже не слышу разницы. Правда, здесь услышал.

• Like
Реакции: PianoIst
Тут еще главное понимать - ищешь ты разницу или нет. Я не искал. И не нашел.
А если выложить один микс и настроиться на то, что разницу найти нужно, то тогда найдется и разница.
Научный факт ,подтвержденный экспериментами. (видел передачу, когда мужики нашли около 6 различий разных пар брюк. И строчка другая и материал у одних прочнее ,у других "некачественнее". Женщинам достались кологотки, у которых оказались, разные толщина, цвет и качество... Суть в том, что это были одинаковые вещи).
Да. И еще момент. Различные положения ручек на красивой морде плагина - еще не значат, что изменения будут заметны.
И правда, я не слышу разницы.
И совершенно не стесняюсь в этом признаваться.))
А еще в слепом тесте я не слышу разницы мп3 320 и лозлесс. )) Хотя в плеере слушаю лозлесс и рапортую о том, что появилось пространство и звуковая картина стала глубже.
Т.ч это не просто "квадрат" или "круг".

ПС,
в заочном обсуждении ситуации с одним музыкантом пришли к мнению, что ТС забыл отжать кнопку байпасс на плагине)
Шутка, конечно... но проверить стоит.

не смешите меня ... я легко слышу разницу между wav и 320 mp3 "вслепую" на своих мониторах
а здесь особой разницы не чувствуется...
Рад, что рассмешил. Но какое тут уж веселье, если не чувствуете?

Второй лучше. Но во всех миксах каждый инструмент и голос не вместе, нету цельности, в припеве вообще гитара врывается через чур. Во всех трёх примерах гул присутствует, странная эквализация, и какой-то зажатый звук. Ощущение такое, что писали это в конце 80-х начале 90-х на ленту.

Второй лучше, все инструменты получают фактуру и выпуклость, и микс хорошо склеен по сравнению с другими. Наверное использована сатурация или эмуляция виртуальной консоли.

Сейчас просматривают