Да ну, лучше здесь. Вспомнилась, т.к. я там раскритиковал слишком непривычное для мну звучаниеА по какому поводу вспомнилась моя соседняя тема? Лучше ответить там.
(правда, я пытался быть объективным)
Да ну, лучше здесь. Вспомнилась, т.к. я там раскритиковал слишком непривычное для мну звучаниеА по какому поводу вспомнилась моя соседняя тема? Лучше ответить там.
Что значит "хороший звук" и что значит "ближний" - в данном случае?Есть же хорошие микрофоны на прищепках под задачу "дать хороший близкий звук", чтобы потом подмешивать это к дальнему микрофону?
Кстати-кстати. Поэтому я ненавижу "микрофоны возле клапанов".В этой теме речь изначально идет о духовых инструментах, как я понимаю. Так вот, ни один духовой инструмент не создан для слушания "ухом в раструб".
Ну, мы же говорим не об альтернативных/экспериментальных подходах к звуку, когда в порядке вещей использовать вместо малого барабана телефонный справочник или петь в коробке из под телекаНо есть же апологеты альтернативно-натурального звука
Неа, обвинение будет в непонимании сути вопроса в контексте обсуждения.Предвижу обвинения в категоричности - но в записи источника с целью оптимально "схватить" звук пара "близнецов" не то что необязательна - она скорее нежелательна.
инструмент абсолютно неподвижен относительно микрофонов
Это обвинение отвергаю - ибо речь изначально шла о записи не парой, а двумя микрофонами (ближний+эмбиенс)Неа, обвинение будет в непонимании сути вопроса в контексте обсуждения.
Вот оно и надо было клиенту. И мне интересно было. А в общем и целом - звучание в определённом смысле новаторское, имхо, ну а что попса - ну дык попса, да, но это уже вопросы вкуса, а не звукаориентироваться на Кенни Гы в звучании сопрано - это скорее моветон: ну очень уж сахарно звучит, аж зубы ломит
В данном случае имхо не в этом дело всё-таки. И близкий съём там является ключевым моментом, имхо.референсы зачастую потому и звучат, что записаны не в телефонной будке
Не понял вопроса...???????
Вот плюс стопитсот!Где только не писали инструменты для известных альбомов прошлого века: начиная с лестницы и заканчивая ванной комнатой.
Не было такого... эээ... снобизма по отношению к записи. Человеки экспериментировали и получали интересные результаты.
Нет конечно, не думаю. Но ограничить мотания туда-сюда на полметра, думаю, всё же не особо сложнонеподвижность дудки можно обеспечить только зажатием оной в тисках наверное? Вы думаете так и пишут?
Ага, до жирафа дошло. Однако смесь бульдога с носорогом пока не очень органично получилась, ИМХО.в соседних двух темах - посящение Джо Завинулу