Клуб Юзеров Creamware

Я уже спрашивал в другой ветке, но тут по теме скорее заметят. Кто-нибудь пробовал многоканальные ревербераторы в обновлённой версии операционной системе 5.1? Каково их качество?

Доброго всем времени суток!!!

Помогите пожалуйста понять если я приобрету Sonic Core (CreamWare) SCOPE project Z-link Прилагаемое программное обеспечение версии 4.0.
Смогу ли я запустить плуги в 64 битном хосте?
Смогу ли я бесплатно проабдейтить версию программного обеспечения до 5.0?

Заранее благодарен

Sonic Core (CreamWare) вообще не поддерживает 64 битные хосты или какие платы поддерживают?

Еще такой вопрос - а сколько максимально возможных, например многополосных компрессоров потянет Пульсар 2?

Имеется в виду оптомастер? Нужно ещё учитывать количство каналов, микшер и сэмплрейт. 2й пульсар 6 дсп потянет 44/48+стандартный микшер+4 оптомастера.

Llir, спасибо за ответ.
Странно я думал намного больше, хотя чего там ожидать от тех процов, что стоят на DSP.
Походу лучше вложиться в двухпроцессорную систему на базе ксенонов по 6 ядер каждый.
Думаю еще год и большинство вст плугов будут оптимизированы под такие системы и DAW тоже, хотя могу ошибаться.
Видимо в 2006 году это было актуально, но сейчас как-то сомнительно. Вероятно в качестве звучания тоже особой выгоды нет.

Еще я понимаю за что такие деньги - за лицензионное ПО - актуально для студий и официального производства музыки.

А у меня в качестве финализера dbx quantum - подключается по цифре к пульсару. Только надо бы мне купить хотя бы 1 с выходом AES/EBU для квантума. В отличие от поверкоров и уадов ведь кремчики имеют много входов-выходов - вот это действительно плюс. И микшеры отличные - это ещё плюс, мне очень нравятся SpaceF.

а оптимастер - это не компрессор в чистом виде, а компрессор-максимзер-лимитер ect. поэтому и ест много дсп. Я вот не преставляю вообще-то зачем его использовать в количестве больше чем 1 шт??

А платный апгрейд - действительно грабёж, нужно им писать и просить скидку.

Привет Всем!

Помогите новичку!
Есть такая проблема: цифровой сигнал с Фмналайзера (AES/EBU) подключить к Scope через разъем XLR. Провод AES/EBU имеется, карта - 14DSP+, Прошивка - 5.1 , ОС - Win64bit, В открытом окне Routing загружаю s/Pdif source а как дальше куда чего подсоединять не соображу. Если такое подключение возможно, то как сделать чтобы этот сигнал приходил на какие-нибудь 2 канала (L и R) в виртуальном микшере? Или как-то это делается по-другому? Короче как мне "услышать" сигнал с финалайзера, чтобы потом записать его в секвенсоре (Cubase)? Совсем с этой "цифрой" запутался :)
Соответственно какие настройки в Scope должны быть и в Финалайзере?
Если есть возможность прислать схему в личку, то заранее спасибо.

Привет Всем!

Помогите новичку!

нужно понять главный принцип работы скоповского микшера - как и куда что подключать, и всё станет ясно! Но нужно потратить время и врубиться.

Подключать можно что угодно и куда угодно, нужно создать свой собственный оптимальный сетап.

Главное - в меню скопа всё переключается "железно" в окошечках справа: ins(входы), outs(выходы) и devices(приборы, микшеры - девайсы).

Если подключать входы к выходам разным, то новый канал пойдёт вместо старого (старый исчезнет). Если подключать выходы ко входам, то старый канал сохраниться и оба канала будут работать одновременно.

Можно например сделать так: идёт сигнал с выхода куба( это будет асио вход скопа) - идёт в микшер из микшера в аес и в финалайзер - из винализера в цифровой вход скопа(петля выходит) - и со входа прямо в куб на новую дорожку для записи(уже в кубе выбрать нужный аудио вход цифровой).

Вот у меня кривой сетапчик вышел, скрин прилагаю.

А! Что -то маленькое фото получилось, ужал форум, а зря.

Вложения

• scope.jpg
    scope.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: Michail22
Да, спасибо! у меня карты со spdif. Только у меня крем+комп дают наводку(шум) с железным spdf, поэтому зациклено немного по-другому - запись с финализера идёт через саффир. Но это у меня из-за наводок, а у саффира наводок нет.

Я бы использовал адаты но в качестве финализера у меня dbx квантум без адатов.

Соответственно какие настройки в Scope должны быть и в Финалайзере?
Если есть возможность прислать схему в личку, то заранее спасибо.

Можно поставить финалайзер мастером, тогда надо ставить пульсаровскую систему слейвом по AES, либо наоборот.

будет удобнее, если финалайзер будет в виде обычного еффекта в инсерте пульта.

что-то я не пойму, а как эту штуку к аудио подключить если она зациклена на вход-выход??? А идея хорошая: её можно использовать просто в одном микшере каком-нибудь. В микшерах есть и входы-выходы разные и посылы и возвраты.

что-то я не пойму, а как эту штуку к аудио подключить если она зациклена на вход-выход???
попробуйте эту "штуку" вставить в insert (там тоже есть "аудио" )

В микшерах есть и входы-выходы разные и посылы и возвраты.
и? что мешает подключить в окне "routing" к этому хозяйству?

этот метод превращает ваши вх. вых. карты стационарно подключенные к разным устройствам петлёй в виртуальный еффект. (как плагин дсп)

Посмотреть вложение 66071будет удобнее, если финалайзер будет в виде обычного ефекта в инсерте пульта.

Вариант изящный и, возможно, для многих боле предпочтительный - меньше проводов, проект становится компактнее. Однако, открывая старый проект не всегда можно увидеть/вспомнить, что там и где в инсертах понатыкано:)...

Скажите пожалуйста, а как настроить количество sequencer midi?
В хр это было в диспетчере устройств. в x64 win7 нет этого пункта меню, где настраивались доп параметры скопа.
Заранее благодарю

Заметил на ксайте ещё косяки! Дрова 5.1 х86
Например в пультах stm можно выбрать индикацию только после гейна и инсерта, после фейдера нетути.
И graphEQ в моноверсии не запускается, просит ключ.
Сырые дровишки-то)

Да они не сырые они утопли ужо))) дровишки эти.. простите что встрял..

Сейчас просматривают