Клуб Юзеров Creamware

Mafia80 не путайте пожалуйста лыжи с велосипедом!
Цапы на RME ничем не лучше, а "на любителя" (кроме того многие из нас вообще A16 используют)
А аппаратно рулить на RME Вы что собираетесь??? - один вход на другой выход? - откуда у RME "весь пакет" онлайновых плагинов взялся?

(кроме того многие из нас вообще A16 используют) - а вот внешние конвертеры - это очень правильно. Несмотря на то, что мне кремовские больше по звуку нравятся. Тоже сейчас думаю вот или о дигилабе или об эподжи. А ещё есть идейка - прикупить для мастеринга либо dbx quantum или TC finalizer - будут и конвертеры отличные и...в общем, понятно. Не думать о конвертерах!

Последнее редактирование:
А ещё есть идейка - прикупить для мастеринга TC finalizer - будут и конвертеры отличные и...в общем, понятно.

Это смотря относительно чего отличные... RME ADI-1 рядом с финалайзером совсем никакой оказался, в то же время конвертеры tc F96K по сравнению с MYTEK AD8X96 и с Apogee AD-16X (хотя и они очень разные) - весьма посредственны.

• Like
Реакции: Llir
А родные кремовские типа Ультры и другие?

Меня интересует в первую очередь тот факт, что без заземления(я в центре СПб и с этим большие проблемы) и по не-балансу карты ловят фон компа. Одна из карт имеет Z-link, к которому можно цепануть соник-коровский конвертер. Будет ли фон передаваться по z-link?

По коаксиалу spdf фон у меня вроде бы тоже присутствует(когда в две стороны цепляю), а вот по адатам, конечно, фона нет. Интерфейса AES|EBU на моих картах нет(а по нему можно удобно квантум будет подключить).

А родные кремовские типа Ультры и другие?
Вот эти я не слушал, на встроенных пульсаровских AD не работаю.

По коаксиалу spdf фон у меня вроде бы тоже присутствует(когда в две стороны цепляю) написал(а):
Вот по этой причине я брал Пульсары про... адат Вам обеспечивает гальваническую развязку, возможно, что фон у Вас из-за земляных петель, вообще это проблема решается не просто, увы:(

• Like
Реакции: Llir
Всем доброго время суток... Скажите в этой теме можно задать вопрос по CreamWare.... :help:

адат Вам обеспечивает гальваническую развязку, возможно, что фон у Вас из-за земляных петель, вообще это проблема решается не просто
Да, проблема налицо. Проскакивал фон и на других девайсах иногда, поэтому часть из них работает через стабилизатор напряжения, пока что с балансными всё ок. Со временем возьму Пульсар с балансом, ну а у кого есть "земля" и хорошие сети и материнская плата качественная, могут и не заморачиваться...

Но цифровой сигнал по spdif оказался 100% чистым, очень обрадовался.

О, перенесли в горячий топик, спасибо....
Ребят, расскажу о своей беде, сильно не пенайте, я человек новый, может уже и проблема для вас не нова, но по ходу спросить больше не у кого....
Значит занимаюсь звукарежессурой лет 5, но в домашних условиях... Собрал у себя дома мини сдудию и писал живые коллективы потиху, а тут в нашем городе открыли сдудию, и позвали меня туда на работу... Весь аппарат покупали ещё до меня, вот теперь я с ним потиху разбираюсь... Короче начал с компа и первое с чем столкнулся это с картой Scope CreamWare pro 4.5...А теперь сама проблема, дело в том, что с такой картой я раньше не сталкивался, можно сказать это первая проф. карта в моей жизни... Так вот, значит микшер аналоговый и мне надо чтоб карта писала и воспроизводила в 24 бита... Работаю в nuendo 4, но asio драйвер не хочет работать, ссылаясь на то что XTC платформа вкл. или не установлена, толком не пойму...
Было бы здорово, чтоб кто-нибуть пошагово объяснил чё надо делать, потому как я и в английском не очень... Может дрова до меня кто криво поставил, мож ещё чего... Перелопатил весь нэт, мануал на русском не нашёл, переводчики коряво переводят, что не понять толком, короче вся надежда на вас... Спасибо зарание, пока за то что дали выступить и послушали...
с уважением Алексей....

а у кого есть "земля" и хорошие сети и материнская плата качественная, могут и не заморачиваться...
Ну у меня и "земля настоящая" и материнка P8P67 на 1155 и по несимметричной I/O тоже наводки (от мышки фон и все такое) - но эти шнурки только как выход на "бутовуху" используются.
Остальное по ADAT - чисто!
По SPDiF - тоже чисто! :boast:

При чём тут аsio? Это же драйвер, а наводки идут от БП компа или материнки. У меня драйвер работает ок...не нарадуюсь.
Тьфу-тьфу, не сглазить бы!

Или у вас другие проблемы? у меня фон идёт только от железа, никаких наводок от мышки и др. не наблюдается.

а какие проблемы с Gygabite? просто я собрался железо обновить и "мамку" хотел именно Gygabite ес-но с интеловской начинкой.
Дело не в проце (сам работаю на AMD,уже третий комп) а в мамке.Когда собирал первый-намучился.Gigabite трещал,Intel (мать) потрескивал,а ASUS заработал отлично.С тех пор собрал около 10 компов (себе и на заказ),ставлю только ASUS под любой проц и никаких проблем.(PhenomIIx4 965BE,ASUS M4A87TD EVO,Hynix 1333MHz 2x2Gb,Pulsar2+ v.5.0,Win XP 32-bit "Game Edition").Бомба.Никаких глюков,всё очень стабильно.

Бомба.Никаких глюков,всё очень стабильно.
А я забил , и оставил Scope просто как финалайзер ! Не могу больше !!! У меня уже третье поколение Asus (P5b,p5q,и сейчас p8p67 ) и чем дальше тем хуже ! По asio редкие попердывания ! На других картах етого нет , посему я не верю уже что у кого-то нормально ...

Решил таки попробовать на другой мамке оживить Scope ! Взял , как заявляет производитель с прямой поддержкой PCI Asus P8B75 , теперь вообще не еддет ! Пишет PCI capacity limit ... У кого такое было ? Подмогите ...

Ребята, из пользователей, растолкуйте мне дураку, что за х....нь, что продаёт этот человек: http://rmmedia.ru/classifieds/755/385/creamware-sfp-3-1-scope-fusion все же плаги привязываются, к карте, или что пропустил, это похоже развод походу.. либо он сам не понимает с чем имеет дело, либо .... либо у меня что то в голове не сходится...

Ну вот цитирую, "для установки обязательно должен быть стандартный allkeys файл на руках для версии 3,1С ! Если нету могу пробить за доп. оплату." Ну в этом ол кейсе который должен быть у покупающего и есть все ключи, что он продаёт то.. и что он там собрался пробивать за дополнительную плату, олкейс от версии 3 который по номеру карты и так дадут, без денег ))) и ведь продаст...))

Друзья! кто ни-будь пользовался скайпом через пульсар 2? У меня звук от микрафона не идет. Для работы все ОК. без проблем. Как то странно звук записываю в хост без проблем....
Помогите пожалуйста нодаело уже тоскать ноутбук.

если версия 5.1 - работать не будет по причине лажи в драйверах. wave dest не рабочий получился у нашей "любимой" конторки.

Ребята, из пользователей, растолкуйте мне дураку, что за х....нь, что продаёт этот человек: http://rmmedia.ru/classifieds/755/385/creamware-sfp-3-1-scope-fusion все же плаги привязываются, к карте, или что пропустил, это похоже развод походу.. либо он сам не понимает с чем имеет дело, либо .... либо у меня что то в голове не сходится...

Ну вот цитирую, "для установки обязательно должен быть стандартный allkeys файл на руках для версии 3,1С ! Если нету могу пробить за доп. оплату." Ну в этом ол кейсе который должен быть у покупающего и есть все ключи, что он продаёт то.. и что он там собрался пробивать за дополнительную плату, олкейс от версии 3 который по номеру карты и так дадут, без денег ))) и ведь продаст...))

3.1с и у меня есть полный ))))))). Ходил по сети пакет от Ingo Raven лет 6 назад ))))) вот он все и вскрывал. А от парадоксов только под вторую версию шли. ни один плаг мне не удалось заставить работать под 3.1с

k-Tracker_, да я не про то, мне просто не нравится, когда людей обманывают, ещё и пользуясь порталом РММ.

Привет всем ,крем у меня с 2006 года версия Project + 4.0 вопрос как мне сделать многоканальную запись
карта всётаки дорогая ,я занеё со скидками тогда отвалил 830 уе ,а стоила она тогда 1050 уе. раз она многоканальная (но в хвосте XLR один аналоговый вход и один аналоговый выход ,цифыровой пока не трогаем ,выход я подключаю к микшеру и вход к преампу M-Audio (Audio Buddy) ,вход преампа подсоединяю к выходу маленького микшера Eurorack mx 802A(4 моно 2 стерео)в этот пульт в стерео канал подсоединил свою клаву Yamaha motif es ,в 1 канал микрофон(моно) во второй бас ,в третий гитару.У меня вопрос могу ли я сразу всё это писать в разных каналах ,а то получается всё в одном ,если можна то какая коммутация в настройках должна быть ,если можно киньте пресет для карты ,я использую Cubase 5 и Ableton live 8 ,иногда Presonus Studio One .Може в них тоже надо коммутацию делать и создавать дополнительніе виртуальніе каналы ,я проюовал ,всёравно звучит один канал.И самое главное я хапускаю все программы(кроме Presonus Studio One)в режиме xtc чтоб видить синты и плагины карты ,которые не жрут проц ,а то у меня машина старенькая одноядерная ,пень 4 как скоммутировать для одновременной демо записи хотябы 3-4 каналов?
Предлагаю в этом топике размещать все новости, вопросы, решения проблем и т.д. относящихся к Кремваре.[/QUOTE]

тогда - никак ) она по цифре многоканальная

а по цифре как?нужно чтото подкупить из железа?c права и слева цифровые оптические каналы входы (как на мини диске)я попробовал подключить к минидиску и пашет SPdif даже пробовал на минидиск какуюто фанеру по цифре скинуть.А как инструменты записывать живые одновременно ,може шлейф какойто купить надо и насадки какието для карты?

нужен конвертер 8ми канальный ... (аналог - оптика ADAT формата). каждый оптический вход - 8 каналов.

Привет всем друзьям по ... ! Сдесь присутствует кто-нить опытный в XTC ? Есть вопросы по работе Optimaster , вернее не работе его в данном режиме ! Почему-то при загрузке постоянно стоит буфер 7 мск ! И как вообще по стабильности ? Раньше работал в обычном режиме , но стала потребность в упрощении рабочего процесса ! Буду рад любым ответам ...

Optimaster,как и ряд других ключевых обработок SC не работает в режим XTC. (инфа из мануала)

ряд других ключевых обработок SC не работает в режим XTC
Из саппорта отписалися типа у них работает ! По поводу мануала нигде не видел такого что не работает ! Когда же они доведут свой продукт до ума ...

Сейчас просматривают