Клуб Юзеров Creamware

Да грусно немного ! И подрывы по звуку я так и не поборол , уже повырубал все нафиг в биосе , сделал апгрейд компа ! А фиг , все едино , то есть подрывы , то нет ... Переключаю Asio на M-Audio или EMU - все идеально ! А ето говорит о том что они не любят работать , драйвер даже не допилили ! Вот почему я пользователь должен танцевать с бубном несколько лет ? Я заплатил , пришел , воткнул ... и оно должно работать !!!!!

• Like
Реакции: maxxl1 и Doomsterion
Да я не знаю о чём тут говорить, возьмём их плагин сикс стринг он стоит 198 евро, вот пройдите не поленитесь, и послушайте эту гитару ёлки.. и это в то время когда у Ильи его акустика (библиотека под контакт имеется виду) дешевле стоит.. ну смех... ну это что такое? бизнес?..:biggrin: ну сделали бы её за 15 доларов глядишь и купил бы кто.. или вообще убрали не позорились.. Ну вот кто станет покупать пластиково-бумажные двери за 20т.р которым цена 1.5 тыщи максимум, когда можно деревянные масив взять за 15.. ну где ум то у людей..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bayarkhuu и maxxl1
Толку с такой революции, если драйвера кривые...
Эта фирма взяла курс на банкротство в который раз.
Ну не понимают люди , что уже давно не 95г и им никто ничего не должен,
даже обладатели старых карт.
Сейчас проще купить б.у. PT-HD, чем заморачиваться с их глюками.

Я имел общение с этими ребятами и остался в недоумении. Обоснование того, почему их драйвера должны стоить денег, причем немалых (кто-то еще так делает вообще?): "Anyway, for us times are hard, too and we need to earn money because we don´t use old
Creamware stuff, we have rebuild the software to make it run on actual OS and
this was much work for us, work which must be paid."

Предложение создать бесплатный базовый драйвер безо всяких плагинов, которые каждый может купить себе, если нужно, не нашло отклика в их сердцах. Видимо, потому что тогда большинство просто не будет покупать их софт, в котором если и есть что-то уникальное, то не больше, чем в чем-то другом. В общем в студии одна их железка есть - сплошные мучения с ней. Выбросить жалко, продать некому, тратить почти 200 евро на драйвер мне кажется нелепым.

• Like
Реакции: Doomsterion и Mike Deblin
Вот если бы в пульт.. скоповский можно было бы вставлять вст... с автоматической компенсацией задержки
Задержки были бы слишком большими при выходе из ДСП в нейтив и обратно. Такая же картина наблюдается в ПТ ТДМ и ССЛ Микстриме при смешивании в кучу нейтивных и ДСП плагов..

Я купил себе пару DAS плагинов. При этом они ещё взяли 25 евро за посылку. Какая посылка?! Жду ответа по и-майлу.

пока их "1 день" не кончился, хотя скоро будет уже 3 дня.

а вот кто знает, не делают ли они ещё xtdm кабели? Когда-то объявляли, что такие кабели идут бесплатно.

Я подключил пульсар2+пульсар1 и работает нормально. Но пульсар2+пульсар2 не работает(видит только 6 процессоров). При этом 2я карта сама по себе работает. У меня только 2 слота PCI, хочется задействовать 2 по 6 дсп всё-таки.

Очевидно что нужно 2 таких кабеля? Если у кого-нибудь есть то дайте знать в личку!

Alex_HS, ну пусть если материал готов и человек только сведением занят, зато хост полностью освобождается.. ну это имеет прямой смысл для работы с библиотеками.. когда в хосте много сэмплеров громоздких.. но и тут они прошляпили вена уже есть.. хотя с другой стороны гибкость, в смысле того когда пользуешься например скоповской эквализацией и компрессорами в пульте, очень бы не плохо было иметь там ещё и ревер и не этот их верб про.. а скажем duendo

Llir, xtdm кабели я в москве покупал ездил.. в олимпийском их представитеь забыл как их там, Майк Сан должен знать об этом если яне путаю ни чего..

"Anyway, for us times are hard, too and we need to earn money because we don´t use old
Creamware stuff, we have rebuild the software to make it run on actual OS and
this was much work for us, work which must be paid."

Ну это просто уже Ложь... с их стороны, работа была только над драйвером.. т.е соединением ихней среды с операционкой , делаю выводы из того что старые плаги почти половина фришных спокойно заводится в 64 версии скоп, да и вся логика интерфейса та же.

И потом при чём тут старые пользователи... вы разрабатывали софт под новую платформу, ну пусть вам её пользователи и платят. Дайте нам драйвер и идите к лешему.. вот так как то.
И даже если так почему одно и тоже для "луны" стоит столько то а для "профешенал" дороже, бред сивой простите лошади..
да похоже будущего нет ... уж больно всё хамски, люди не простят.. старые разбегутся а новых они с такой славой не наберут, в купе с таким софтом и общей тенденцией ухода от дсп... ну да бог знает может придумают всё таки какой ход..)))

• Like
Реакции: Rustami
XTDM - это шина расширения у XITE-1, а у PCI плат - STDM.
В комплекте с платами-бустерами шли по 2 шт, отдельно - за денежку.
В наличии сейчас нет, будем ли заказывать - не решили.
для соединения одинаковых плат нужно столько - сколько разъёмов на платах, если разные - то по младшей.
Работать будет и с одним шлейфом, но Вы ограничиваете себя количеством каналов связи между DSP разных плат - оно фиксированное на один порт.
Llir, если есть проблемы - можете написать мне на ms@rosaudioservice.ru, чем смогу - помогу.

Ну это просто уже Ложь... с их стороны, работа была только над драйвером.. т.е соединением ихней среды с операционкой

Разумеется. Банальное вымогательство. Благо дело, у меня варианты есть, я могу просто забить, взять другую плату. А вот тех, у кого таких вариантов нет, искренне жаль. Просто свинство.

Помогите разобраться. Есть Scope prof и карта Syncplate Подключил, но Scope ее не видит! Во всяком случае никакой кнопки EXT.BNC или чего-то еще я не увидел. Пробую коннектить: Digidesign 192 I/O как мастер, затем Scope в BNC In и через Т-коннектор в Korg Oasis. В такой связке Корг прекрасно коннектится и видит World Clock а Scope ни в какую! Из 192 идет Spdif оптика в Scope и обратно. Пытаюсь назначить Scope Slave и SP-Dif opt - звук идет но все-равно редкое потрескивание!! И в hardware i/o этой карты нет...

Вопрос снимаю! Тупо оптические кабели подвели. Кто бы мог подумать! :)

А под MAC OS они так и не выпустили софт? Уж больно хочется поюзать под Logic Pro

нашел за не дорого Луну 2, но без софта (свежего 5-5,1)... винда 7х64, переставлять не планирую т.к. 16гиг оперативки.
Есть ли варианты кроме покупки софта? Продавец обещал выслать ссылку, но пропал ))
С кремом я давно имел дело, но мне кажется кейгенов всяких быть не может, по крайней мере это маловероятно.
Карту предполагаю использовать исключительно для мультимедии и разгрузки ЦП от обработки звука (мечта идиота).
Возможно дополнительно обработаю звук эквалайзерами и т.п.
Есть ли возможность работать на новых дровах со старым интерфейсом? Есть ли вариант ухода от лицензии? Согласен на небольшие ограничения.

Вернули 25 евро на пейпал - я был вынужден заплатить за "доставку" при покупке плагинов. Отлично, значит, работают корректно, просто медленно. Очень обнадёживает, однако. +1 sonic core

Llir, и во сколько в итоге вышло?
я посчитал.. мне примерно за 3к отдают карту и примерно 6к отдавать за этот софт, чтобы только оно на х64 работало в 32битном режиме.
за 10к можно взять RME, там и цапы получше и так же аппаратно рулить.

RME, там и цапы получше и так же аппаратно рулить.
Цапы может и получше, но не сильно намного, а вот аппаратно рулит он совсем не "так же". За удобство и гибкость организации руления, за внутреннюю средУ этому чёртовому Криму можно много простить... хотя. наверное, не всё. :big_boss:

Что примерно за 3к отдают? Если луна, то там всего 3 дсп, я даже микшер не загружу. РМЕ у меня была - отличная штука, но без неё я обойдусь. ФФ стоит слишком дорого а мультифейсы не работают отдельно как цап\ацп. В качестве цапа сейчас саффир, т.к. крем всё-таки ловит наводки.

К тому же у РМЕ нет оптимастера и ДАС плагов, которые мне очень нравятся. Да и SpaceF микшер собираюсь докупить.
- а неизвестно т.к. что-то на что-то менял. ДАСы покупал за 25 евро/штука.

В качестве цапа сейчас саффир, т.к. крем всё-таки ловит наводки.
А какой конкретно Саффир? Работаешь с двумя Asio - на одном записываешь, на другом месишь? Кримом для ввода-вывода вообще не пользуешься?

Кримом для ввода-вывода вообще не пользуешься?
Да нет, по адату подключил. А асио драйвер и микшер кремовский использую. Делаю кучу входов/выходов и подключаю к микшеру крема. А саффир - ликвид саффир. Он и сам по себе хорош. Только подсел я на крем :) У каждого своя "химия".

К тому же можно ещё что-то по цифре подключить, например мой лексикон МХ300, хоть он и не топовый, а звучит приятно.

Кремом для входа-выхода не пользуюсь т.к. ловит наводки компа. Мне его не заземлить - старый фонд, это $$$ стоит. Во внешнем боксе лучше, но всё равно не идеал. То есть при простом вслушивании не услышать почти, а при микшировании с использованием кремовского цап-ацп скажется заметно.

Кстати, кремовский цап звучит хорошо и музыкально, нисколько не уступит старым РМЕ(по крайней мере старым, а новые не слушал), имхо.

У меня была идея писать поставить саффир рядом с микрофонами, соединить длинным 20метров адатом проводом с кремом и писать прямо в Vdat. только пока не получается - звука в файлах нет. Один раз вышло - почему - не пойму, времени нет разбираться с Vdat. Но это избавит от больного количества микрофонных проводов, так что со временем.

• Like
Реакции: Doomsterion
Ребята серьёзный назрел вопрос, тут бывший пользователь крема, владеющий теперь рми, причём USB Ваву Face? кажись. Выдал такую штуку, что у него загрузка по Асио значительно ниже с RME, т.е. проекты работают с RME зашибись, в скопе же всё нафиг висло или еле чуть шевелилось.. именно из за загрузки по асио.

Но... но дело происходило я так понимаю в 32 битной системе.. и не на последнем выпущенном софте ( так сказать последний шанс им:blum3: кремам то бишь) , и без тяжелых в основном сэмплеров, максимум барабасы..

Вопрос в следующем, если у нас тут обладатели, и Рме и Крема с софтом под 64 бита., что бы это дело проверить.. и желательно наверно второй "студио уан".. он более подробно отображает нагрузку, думаю с другими интерфейсами тоже есть смысл посмотреть.. Дело серьёзное, потому как вы можете помочь определится и мне и многим другим, стоит ли вообще платить этим товарищам за навязываемый софт... или это не просто шляпа а ещё и дырявая шляпа. Людям испытывающим тёплые чуства к кремам, просьба не обижаться на меня, за некоторую жесткость изложения, я и сам их испытывал до определённого момента,

как висло и еле шевелилось? Трески? Или большая ULLI-латенция была? У меня правда особо больших проектов редко бывает, но такой проблемы нет.

Да как обычно, при перегрузке АСИО у хоста, максимальная по ULLI задержка была выставлена, ребят тут как бы всё без тараканов, человек грамотный проверенный.. Блох ловить не надо, их нет, надо сравнить два вида драйверов, и работу двух устройств в 64 битной системе. Всё..

я посчитал.. мне примерно за 3к отдают карту и примерно 6к отдавать за этот софт, чтобы только оно на х64 работало в 32битном режиме.
за 10к можно взять RME, там и цапы получше и так же аппаратно рулить.

Сейчас просматривают