Клуб Юзеров Creamware

Ну да, перемычка как раз между входом схемы и миниджеком.
Выход при этом всё время на миниджек направлен!

Друзья, подскажите, есть проблема в сложной конфигурации, к сожалению проявляется только так. любое упрощение ведет к решению. но это не решение :)
Итак.
есть Luna(2 разных, по очереди проверены) + Pulsar 1 + Luna I/O. Соединены кабелем. SFP 3.1, 4.0, 4.5 проверены все.
К Pulsar по ADAT подключены Korg Oasys PCI, Behringer ADA8000(модифицированный).

Проблема именно с Адат. Основной выход снимаю именно с первых двух каналов ADA8000.
При подключении к кремовскому пульту звучит только один канал. т.е. соединяю первый, а затем второй - звучит только первый. Либо соединяю второй, а затем первый - звучит только второй.
Некоторые танцы с бубном как то соединить первый, затем третий с чем угодно, затем второй заставляют звучать и первый и второй каналы. Но этот бред, необходимо проделывать каждый раз, после перезагрузки все равно звучит один канал. Если это проблема именно первого Пульсара... то она какая то странная и вроде бы к железу не имеет отношения :)))))))))))

В чем причина, понять не могу... тоже самое проявляется если использовать второй адат выход, т.е. на 9 и 10 каналах...

Вот такое заявление от производителей появилось на Planet Z:

http://forums.planetz.com/viewtopic.php?f=5&t=28007&start=20

Dear people on Planet Z,

We are aware of the importance of 64bit drivers and that you use
other programs and plug-ins besides SCOPE that requires 64bit.
It is difficult for us to do the right thing when talking about
development and release dates. The best business practice in my
opinion is to talk clear if we are clear and if we are not clear
to be careful what to say. We cannot confirm a release date of
64bit drivers, but what I may say is that this work is in progress.
and we will have 64 bit in time, probably, more sooner than later.

Many thanks for your patience.

Yours
S|C Holger

Подкрепили, так сказать, СЛОВОМ! :yes:
... а так как Holger редко говорит, то за словами его дело движется :spiteful:

народ,может кто подскажет,смогу ли я каким нибудь макаром под Win7,работать на SFP4.5?Думаю 5 скоуп мне не светит,у меня первый пульсар,в начале 2000 года покупали.Можно ли как нибудь заставить нормально работать?Работает но вылетает постоянно,показывая синий экран...

Genna, у меня также первый, конфигурация чуть выше... работает без вылетов вообще. Если есть возможность поиграть разными материнками, было бы полезно. по Win7 ничего не подскажу, также без пятого. 4.5 даже и не пытался.

Genna, так сейчас железо-то какое? я ж уже писал - с разными чипсетами по разному работает под Vista и Win7 на драйверах от XP.

P.S. C псевдо-4.5 на холяву не получится, но купить апгрейд до 5.0 никто не запрещает ... Поддержка старых плат в драйвере 5.0 есть - прописаны в .inf

Так в том то и дело что купить врядли смогу,но есть огромное желание сесть на вин7 да ещё и с 4 кубиком,который с недавних пор появился в сети.Никакой серьёзной работы моя дом.студия не делает, (а первый пульсар толком уже и не в состоянии в современных масштабах),а так фанерку другую детям написать...у меня с пульсаром и сфп4.5 проблем почти нет на ХР,хочется чтоб 4,5 заработала без граблей на Вин7.мать Asus P5B,2gig оперативы,видео NVIDIA GeForce 8600 GTS.
Пробовал ставить вин7 SFP4.5 вылетает в синий экран и перезагрузку...всяко пробовал,может есть какой секрет?

Ребята , а кто уже перешел на 5.0 ?
Отпишитесь - как оно ? Стоит или не стоит покупать ?

я перешёл, правда апгрейд у меня бесплатный был :)
работаю на семёрке 32бит, проблем нет никаких (у меня во всяком случае).
понравился новый эквалайзер и ченнел стрип, вроде компрессорок неплохой и ревер :)
Стоит или нет, х.з. если планируешь пересесть на W7-64бит, то конечно, но когда дрова новые напишут :) А так на хрюше можно спокойно работать и не паритса.

П.С. XTC не использую

• Like
Реакции: AQAllice
Ребята , а кто уже перешел на 5.0 ?
Отпишитесь - как оно ? Стоит или не стоит покупать ?
Поработал по демо-ключу. Понравился ревер - намного быстрее нашёл с ним общий язык, чем с мастер-вербом. Работает всё нормально. Остальное пока пробовал не сильно.

• Like
Реакции: AQAllice
народ а здесь умельцев нет,таких что смогли бы SFP4.5 подправить чтоб тот садился на Win7? постоянно уходит в синий экран и пишет ошибка Scope.sys,а потом перезагрузка

Genna,

Вам же уже сказали, что уже подправили и назвали 5.0 )))))

подправили на 198 евриков,спасибо MayN,вот теперь до меня всё дошло,извините за беспокойство.Буим сидеть на ХР,или собирать на что нибудь получше первого пульсара:)

Последнее редактирование:
Genna,
Ну вы же работаете, какую то денежку зарабатываете, ну дайте заработать и девелоперам.

На пульсаре? первом? - нет,разве что детям фонограмку другую...Еслиб я мог с него жить я бы наверное не писал здесь подобных вопросов и не ломал бы голову как и без того глючный sfp4.5 прикрутить к вин7.На ХР чтобы он нормально работал,приходилось драйвер с sfp3.1 подсовывать...велосипед блин.Плата отличная на период с 99 по 2003,хотя для настоящей работы всегда не хватало дсп:)

Вообщето, драйвера должны производителем предоставляться бесплатно. Обновление обновлением,а драйвера это ж другое.

Я тоже согласен !!! Но ето маркетинг - мы заплатили и больше
не хотим платить , а они хотят чтобы мы платили по жизни !!!
Они тоже хотят кушать , но судя по ихним ценам они ну очень хотят ...
За Xite можно три UAD -2 Quad купить и грузи плагинов
до нехочу , короче невижу любви к юзерам !!!
Они издеваются ...

Вообщето, драйвера должны производителем предоставляться бесплатно. Обновление обновлением,а драйвера это ж другое.
В случае с Кримом - программно-аппаратной системой "не другое". Здесь всё в одном флаконе, дрова тесно связанны с виртуальной средой в которой варятся пульты, плагины, синты. В пятой версии присутствуют новые плаги, на мой взгляд неплохие, насколько я понимаю, входят синты, которые были до этого за отдельную денежку... в конце концов можно принять в расчёт трудные времена - банкротство Кримвера со становлением СоникКора и появление нового продукта Xite (а это - будущее). Мыслите шире и если вам нравится система перетерпите некоторые неудобства. В конце конца концов всегда можно продать ваш Крим и купить, например, М-аудио... :prankster2:

короче невижу любви к юзерам !!!
Да, вот когда Авермедия не хочет выпускать в принцыпе дрова под Висту для ещё не старого юэсби-ТВ-тюнера - мол, покупайте новый продукт - это бардак и самоуправство. Какой тюнер я буду покупать на смену их девайсу, вопроса даже не стоит - не понимаю, на что они рассчитывают и как просчитывают свою маркетинговую политику. В случае с Кримом всё вполне терпимо.

За Xite можно три UAD -2 Quad купить и грузи плагинов
до нехочу
Ссори, плохо знаю эту железку... Как у них с гибкостью роутинга сигнала внутри системы? :bomb:

AQAllice,
Вопрос, а внутри УАДа можно месить ?
или всё те же ВСТ ?
В CW это называется XTC режим...

В конце конца концов всегда можно продать ваш Крим и купить, например, М-аудио... :prankster2:
ага, как же, продам я сейчас кому нибудь свой первый пульсар...его и так на месте моей бывшей работы года 2 продавали,не смогли,а когда я уходил просто с собой отдали...

Мне повезло- у меня 5 фришная).Но получается что когда они сделают 64 б. дрова или именно под Вин 7, они тоже будут продаваться за 198 е. с обдейтом скажем 5.5 ?

MayN, а чем смешивание в Креме лучше смешивания с ним же в Кюбэйсе 4 или 5?

продам я сейчас кому нибудь свой первый пульсар...его и так на месте моей бывшей работы года 2 продавали,не смогли,а когда я уходил просто с собой отдали...
Не, ну вас вообще жаба не должна душить - по сути, вы покупаете за 200 евро нормальную карту, работающую с Вистой о 32-х битах и скорее всего будущую работать и с 64... :to_pick_ones_nose2: А какая именно у вас карта? И потом...
На пульсаре? первом? - нет,разве что детям фонограмку другую...
На своё хобби люди по всему миру тратят некоторое количество денег... иногда, при излишнем фанатизме, чрезмерно большое - так почему бы в этом случае не поддержать ничтожной копейкой любимого производителя?! :to_babruysk:

Мне повезло- у меня 5 фришная).Но получается что когда они сделают 64 б. дрова или именно под Вин 7, они тоже будут продаваться за 198 е. с обдейтом скажем 5.5 ?
Кто купил версию 4,5 - как Tandem - тому пятёрка бесплатная. Не думаю, что за 64 бита будут брать отдельные деньги. У меня 5-ка тоже фришная и она полноценная, только функциональность "фришной" ограниченна тем, что ключи в кей-файле только от основного набора плагинов (у людей, которые плотно работают с Кримом много чего понакупленно ещё).

а чем смешивание в Креме лучше смешивания с ним же в Кюбэйсе 4 или 5?
Гибкость, стабильность и независимость - вот три кита. Вы вообще определитесь, зачем вам нужна программно-аппаратная платформа. Возможно вы сделали ошибку в приобретении данной платы, нужно было брать либо М-аудию или, к примеру (как другой полюс), Линкс. Ещё раз спрошу, что вы ждали от Крима?

Не, ну вас вообще жаба не должна душить - по сути, вы покупаете за 200 евро нормальную карту, работающую с Вистой о 32-х битах... :to_pick_ones_nose2: А какая именно у вас карта? .

Creamware Pulsar1 Вывести дорожки из секвенсора на пульт (внутренний) можно, но дсп кончится если мне память не изменяет уже на втором компрессоре,в нём всего 4 дсп,много она уже не может,исходя из современных задач.Смысл мне платить 200 евро,если я несмогу никогда реализовать на первом пульсаре потенциал пятого скоупа?да мне этого и ненужно,поэтому я и остался бы на четвёртом,да вот желание появилось работать в вин7,а сфп4.5 не нравится 7й виндовоз,ну или наоборот:)

Вопрос, а внутри УАДа можно месить
Ого !!! Тока не бейте !!! Я тоже люблю Крем и не собираюсь
от него отказываться именно из-за роутинга !
Просто высказываю мысли ..., так как мучает меня делема -
покупать Пятую операционку и UAD вдобавок или еще одну
платку Крема ! Ну и получить дровишки типа бесплатно ...

Сейчас просматривают