работа с SoundCloud вопросы-ответы

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Ребята, достал один момент в SoundCloud
Прослушиваю свои произведения и начинает после них играть какая-то хрень не моя. Как ее удалить из play-листа ??

после окончания списка воспроизведения начинают играть "рекомендации", то что вы лайкнули. По-моему, с этим ничего не сделать... Слушать себя в AIMP :)

• Like
Реакции: konion
Ребята, достал один момент в SoundCloud
Прослушиваю свои произведения и начинает
- а нефиг только свои произведения слушать! Надо и чужим внимание уделять!

Подскажите момент, как пользоваться поиском правильно? Вот хочу я например по хэштэгу melodic house найти треки, был у меня такой трек с хэштэгом.. нажал на этот тэг, вышли треки, где тоже есть melodic house. Но только вот вышли они по популярности, а не по новизне. Как искать треки новые? если я не фолловлю конкретных людей, а просто хочу новые треки в данном стиле найти? не могу никак понять что там с поиском(

А вот кстати увидел тут недавно сервис soundclick - звук вроде может быть гораздо лучше, чем на клауде.
Никто не пользовался еще?

• Like
Тут даже тема была когда-то, про плохой звук на клауде и что его не побороть. Что-то вроде компрессии 128 кбс, причем в fast mode.

• Like
сейчас клауд автоматом забанил кусочек моцарта, сыгранного библой, мол, права приндлежат Decca...
Написал тикет, посмотрим, мож разбанят

Тут даже тема была когда-то, про плохой звук на клауде и что его не побороть. Что-то вроде компрессии 128 кбс, причем в fast mode.
на клауд лучше всего всегда вавки загружать, чтобы они их сами конвертили. с мп3 могут быть проблемы.

на клауд лучше всего всегда вавки загружать, чтобы они их сами конвертили. с мп3 могут быть проблемы.
Вавки тоже грузили. Он их конвертил тем же поганым кодеком, что и мп3 (кторые были сконверчены ранее нормальным кодеком и имели приемлимое кач-во)

жить ресурсу осталось пару месяцев от силы...
Тем не менее, очень жаль, так как у них наибольшая степень встроенности в движки форумов и блогов была.

Не давно закачал wav поставил СКАЧАТЬ. Скачал ту же вавку. В чём смысл кодирования если исходники сохраняются? Я вижу смысл в экономии места, но тогда исходник не был в том же формате при обратной скачки, что закачал. Типа кодируют туда и обратно....? Но фарш не провернёшь назад...тот же пм3 сохранённый в WAV легко обозначить что это на самом деле. Архивируют??? Но это на звук не должно влиять....

В чём смысл кодирования если исходники сохраняются?
тафик экономят думаю. Слушают кодированный мп3 с клауда чаще, чем скачивают... а если wav оригинальный скачивают, то потом скачанное и слушают.

тафик экономят думаю. Слушают кодированный мп3 с клауда чаще, чем скачивают... а если wav оригинальный скачивают, то потом скачанное и слушают.

Вот закачал wav например. Они перекодировали для прослушки в свой мп3 дополнительную версию...Итого...мой wav плюс мп3 находится у них в базе. То есть где тут экономия? Вместо одной вавки появился плюс дубликат в мп3. Или может есть кодеки которые могут без потери ужимать ту же вавку и потом разжимать..??? Что то не слышал...
У нас на радио был аппарат так он мп3-128 кодировал и ужимал ещё на порядок раз в десять но при этом звучало в эфире как 128. То есть там экономия места была афигенная места на HD а тут...

чтобы не плодить новую тему - спрошу здесь:
каким образом упорядочить свои треки на Soundcloud?
спасибо

(((я закачивал в разные времена и не последовательно свои треки и они в таком же порядке и отображаются((( а хотелось бы расположить определенные треки в определенном порядке, в таком, как того требует, скажем, моя сюита "Пешком по Беларуси". Просто порядок отображения треков предусматривает и порядок прослушивания. Ну логично же? Хочется свое повествование изложить последовательно для потенциального слушателя))) Мне следует всё удалить и залить по-новой в нужной мне последовательности, или можно "перетасовать" залитые уже треки в нужной последовательности?...
к сожалению с англицким не дружу((((((((((( поздновато уже заводить дружбу:)
Спасибо

Сейчас просматривают