@almazmusic, В Опере тоже тормозит и особо тормозят темы с обилием картинок и видео, чего не было в принципе на старом движке..
Хочется выделить отдельно:
1) Нельзя ли уменьшить размер страниц в темах по высоте?
На старом движе они были короче и их было гораздо удобней читать, сейчас же это невероятно длинные портянки с охрененным количеством постов на них, что как минимум напрягает визуально и раздражает чисто по человечески..И скорее всего тоже способствует тормозам, поскольку отобразить на этом "рулоне туалетной бумаги" все картинки и видео, работает явно не в пользу скорости..
2) На старом движе при открытии страницы любой темы, я автоматом видел последнее сообщение темы, что было удобно..Теперь же я вынужден промотать "километр" к последнему сообщению темы, и фича с выбором последнего непрочитанного мной сообщения в принципе выглядит "корявым костылём" совершенно не удобным в использовании..Однако такое положение вещей можно было бы исправить ещё одним вариантом - добавить кнопку "вниз", дополнив таким образом полноценность юзабилити , поскольку кнопка "вверх" присутствует.
3)Быстрый поиск вызывает не меньше "ярких эмоций"..Мне лично далеко не часто приходится искать сообщения от конкретного юзера, а чаще всего осуществляю поиск по темам, и чтобы теперь этот делать я должен пользоваться расширенным поиском, что как минимум не логично и совершенно не удобно.