Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так понял, что всё из-за баб.
Но для фильма этого слишком мало.
или много

Разрешите отметиться в теме одним постом.Если кто не видел фильм-могу пересказать прелюдию к нему,итак:
1Черный фон ,белыми буквами по нему что то про министерство культуры
2 Далее, заявочным планом не совсем унылый,но близкий к этому пейзаж северных широт.
3 Первая сцена-?бухающие люди с текстами - "бля,сцуко,пидзец" и в таком духе.
Если мы опустим 2ой пункт,собственно это и есть высер Звягинцева и привет министерству культуры и всем россиянам в частности. Ничего шикарного по сценанию,звуку не увидел, к сюжету претензий не имею ( все правда абсолютно ), а в остальном фильм чуть ниже чем средний.Всем добра.

Ну давайте будем ложь демонстрировать, а то как-то маловато же её... :-\
А Вы про цветные телевизоры в курсе, они уже давно есть, или все только черно-белым видится-)).

В какой-то из 2000х Новых Годов, сидел я в городе Аахене (что в Германии) у телевизора, там показывали нарезку о том, как встречают НГ в разных странах..
Показали конечно европейские страны с салютами и красочно украшенными площадями, Латинскую Америку, саму америку, какие-то азиатские государства... и везде были площади, небоскребы, толпы веселых людей. Даже папуасов каких-то в хороводе показали... Когда же очередь дошла до России-матушки, почему-то было представлено празднование НГ в детском доме, в глубинке, где унылые дети, в убогих нарядах, пели грустную песню про Дедушку Мороза, на фоне облезлых стен-(((. Вы думаете, что на Красной Площади в этот момент было пусто? Или Вы, ваши друзья и родственники, встречаете каждый НГ в бумажных нарядах, с синяками под глазами и бреетесь наголо??? Это все не вопросы, это повод задуматься-).

Фильм -страшное говно ....картинка, персонажи ,история, лица((( Ад..... Поэтому его и двигают на оскар шоб показать какие мы уроды....Эту грязь(фильм) невозможно рассматривать вне ситуации с Россией в мире.... просто подстава какая то... На первом канале хватает подобного кущевко-дерьма....Фу ...я не досмотрел ...гавно не кушаю ....

Ожесточенный спор о фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», вызванный присуждением ему престижной премии «Золотой глобус», заставил противников и сторонников картины обратить внимание на подготовленный Министерством культуры проект постановления правительства от 24.11.2014. Точнее, на пункт 9 этого проекта, который дает министерству право отказывать неугодным фильмам в прокатном удостоверении и тем самым запрещать их распространение.

Указанный проект принципиально ревизует постановление правительства РФ от 28.04.1993 г., которое, во-первых, не предусматривало отказ в прокате по содержательным мотивам и, во-вторых, предоставляло создателям фильмов возможность обжаловать отказ в суде.

В том же пункте 9 указано, какие именно фильмы попадают под запрет: те, которые содержат «материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности Российской Федерации, а также подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации».

Относительной новостью является лишь то, что возвращение цензуры с рвением поддержит множество людей, которые видят «очернение России» и «русофобию» в таких фильмах, как «Левиафан», «Дурак» или «Дубровский». А если какие-то из них награждаются на международных фестивалях, эти «патриоты» объявляют авторов врагами России, агентами Госдепа и наймитами Запада, а саму картину – едва ли не подложенной под страну бомбой.

http://www.newizv.ru/culture/2015-0...-na-to-naporeshsja.html#.VLxAnvW8jvE.facebook

По этому:

Татьяна Трубилина, глава администрации Териберки: «У нас вот там елка красивая. Может, у елки вы нас снимете?».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1291521/rambler#ixzz3PZUFWo5U

Эхо Москвы, популярное радиво для правдолюбцев...
Обязательно. И на Навального подписан. Да вот только "правда" та ваша закончится вместе с истощёнными недрами, а замкадом-то она и не начиналась вовсе...

А Вы про цветные телевизоры в курсе, они уже давно есть, или все только черно-белым видится-)).
Вот вам цвет наш местный, нате: http://vpenze.ru/news/view/76847
Левифаны и прочие дураки курят в сторонке...

вообще, этот фильм уже стоило снять и показать хотя бы для получения лулзов от некоторых комментаториев :jump:

Фильм достоверно показывает реалии сегодняшней РФ. Пожалуй, это всё, что я могу сказать. Ну, разве что ещё добавлю, что для художественного произведения, по моему субъективному мнению, этого недостаточно.

зы: география мнений показательна...
Я родился и вырос в окраинном районе сибирского, индустриального города. Про чернуху, безнадегу, бандитов и собачий холод, мне не надо рассказывать и показывать, я в этих широтах, еще и в армии послужил-).
Не выходил на площадь с плакатом - "Я хочу в Европу", я однажды тупо, купил туда билет, на последние деньги, кстати-). И перекладывать ответственность за свою жизнь, на дядю Васю, доброго или злого царя или коррупционеров, не пытался. Просто верил, думал и работал, чем собственно и продолжаю заниматься-).

чернуху, безнадегу, бандитов и собачий холод, мне не надо рассказывать и показывать
Дык это фигня всё. А сейчас есть некая принципиальная разница. Не видите? А вот мне оно более чем очевидно... Вот это кино в том числе и об этом тоже...

В фильме каждый увидел, что хотел. От человека зависит как жизнь его пойдет. У нас раньше в городе бухало много народу. Сейчас реально в разы меньше вижу. Да тяжеловато жить, но живем как то и надеюсь что лучше будем. Может привык уже за столько кризисов))). Декабрь особливо показателен был. Раньше чуть бакс колыхнется люди хавку, спички покупали. А сейчас бытовую технику раскупили за 2 дня. Супруга работает, и рассказывала как народ словно очумелый скупал холодильники, плиты и прочее.....

Фильм достоверно показывает реалии сегодняшней РФ.
Чё, реально?
Надо почаще мне в Расеюшку выбираться, позабыл я про реалии-то расейския. Всё хипстеры какие-то вокруг непьющия и от матерных слов краснеющия да барышни кисейныя.
Так ить и скрепы можно подрастерять и от корней оторваться

Сам фильм пока не видел, жду лицуху....но поскольку флейм же....вот ссыль вам. Коллега мой пописывает)). Не сочтите за рекламу, как грицца.

[video=youtube;VyshveUeEow]http://www.youtube.com/watch?v=VyshveUeEow&list=UUiJGzjtLz_b5aXG5osauYag[/video]

Последнее редактирование:
Я уже все сказал, что думаю об этом фильме в прошлой закрытой теме, добавить особо ничего не имею, кроме того, что все больше кажется главной фразой всего фильма "вся власть от бога".
Ну как бы суть такая видится, не знаю, почему.

А пишу совсем не для этого - позавчера посмотрел фильм про то, как снимали "Возвращение" - вот это очень интересно, всем заинтересованным рекомендую посмотреть.
Ну и можно еще интервью у Познера посмотреть, чтоб представлять немного, что это за человек вообще. Вместо тиражирования чужих штампов.

А сейчас есть некая принципиальная разница. Не видите?
Я все эти разницы вижу всю свою жизнь, только их масштабы расширяются и как следствие, приводят к спокойствию-).
Вот Вы про замкадье писали и про территориальную разницу восприятия... я свое мнение складываю из личного (не по телевизору, в "Клубе кинопутешественников" увиденного) опыта!
У меня, к счастью, есть возможность общения с людьми из разных уголков мира, каждый день... и они все разные, странно да?:i_am_so_happy: И как бы ни хотелось припечатать им эту разницу по национально-географическому принципу, с годами понимаю, что разные они, совсем по другим, куда более глобальным, но простым критериям!

Внутримкад и замкад - два разных государства, так что ничё удивительного.
Я сам замкадыш, и жизнь за пределами Дефолт-сити знаю хорошо.
Есть такой жанр в фотографии - съёмка развалин и помоек. Многим нравится. Но не стоит думать, что кроме развалин ничего больше нет.
А для съёмок автор неслучайно заборошенный давным-давно посёлок выбрал, да? Чисто для типичности обычного российского пейзажа.
Неполживо, рукопожимаю, так победимъ!

Всё, что могу сказать по этой теме (от которой отписываюсь):

1351507635_prikolnye-kartinki-40.jpg

Но не стоит думать, что кроме развалин ничего больше нет.

так дело в том что в последние годы как раз наоборот приобрела фантастический размах съемка "сказок". И стоило снять всего лишь одну стоящую "развалину", как у многих рвануло неподецки.

Под этот фильм можно подвести любую базу - от теологической до социальной, рассмотреть его со стороны реалий, сюжета, персонажей, драматургии, звука, картинки и т.д. и т.п. Но мне кажется, всё гораздо проще. ИМХО, фильм о тотальном отсутствии права в государстве. И безнадёга отнюдь не от пьющих людей, ненормативной лексики и суровых пейзажей. Безнадёга от глубоко внутри спрятанного понимания этого отсутствия. И параллели с американской историей принципиально быть не может, ибо там чувак сел в бульдозер и психанул, а тут чувак даже психануть не может, сидит с ружьём и водку хлещет.

Присоединюсь к восторженным откликам. Мне "Левиафан" тоже понравился. Снято просто отлично, статичные кадры, как бы случайные...цвета... игра актёров очень понравилась, каждый на своём месте. Да, фильм чем-то даже полудокументальный. Не хочу кстати притягивать тему "за оскар" и прочие "заслуженные" призы - это "их" политика, а не наша, и как бы пофиг - получит он призы или нет, нравится он там или нет. И, возможно, вот такой своей популярностью "Левиафан" многие воспринимают слишком уж знаково.... для одних он олицетворение нашего общества в целом, другие наоборот, видят в этом грязь, оскорбление.... Я считаю, что данная лента вообще ну никак не натягивается на ситуацию о России в целом. Это скорее акцент лишь на некоторые наши проблемы, иначе там могло бы быть несколько сцен про плохие дороги, плохое образование, медицину ну и дальше по списку. Те, кто считает, что фильмы должны чему-то учить, показывать выход из ситуации... наверное, это больше относится к детским картинам, где это действительно более актуально. Скорее, фильм должен прежде всего вызывать эмоции, чтобы каждый увидел для себя что-то своё, и мне кажется, "Левиафану" это удалось.

а тут чувак даже психануть не может, сидит с ружьём и водку хлещет.

ну вот это и есть мастер-месседж сего произведения, сидите и не рыпайтесь, материтесь и пейте... Вместо того, чтобы хоть что-то хорошее сделать с собой

ну вот это и есть мастер-месседж сего произведения, сидите и не рыпайтесь, материтесь и пейте... Вместо того, чтобы хоть что-то хорошее сделать с собой

Ну, если под "что-то хорошее сделать с собой " понимается "захотеть таки права", то согласен :-)

не стоит думать, что кроме развалин ничего больше нет
За мкадом - да, зачастую ничего.
фильм о тотальном отсутствии права в государстве
+100500. Отсутствие правового государства - это и есть та самая принципиальная разница.
число упырей на квадратный км замкадом больше ?
Думаю, что присосатых к трубэ меньше.

зы: http://youtu.be/AgaPIzk4UW4

Хорошо дедушка один сказал: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" :) и появление данного фильма тому пример :foule:

И с тех пор у нас кино и немцы, и цирк с конями ))

Ну, если под "что-то хорошее сделать с собой " понимается "захотеть таки права", то согласен :-)

права начинаются с обязанностей, например не гадить в собственных подъездах, не материться и тд. Даже на таком уровне это уже зачатки государственного мышления, это не мелочи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают