Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
там с автомобильными дорогами мягко говоря не очень. Я как то ездил на своей машине в Псков, и те дороги которые я там увидел были одними из самых ужасных которые я видел в своей жизни. Местами у меня было ощущение что дороги там остались в том виде, как они были после бомбежки в великую отечественную войну.

если настойчиво добиваться, глядишь то и дороги отремонтируют

и не только водку))))

У меня был конфуз, в 90-тых годах ездил в Россию по делам...по моему в городе Смоленске или Ржеве был, ну не важно. Зашёл в кафешку а там женщина у столика сидит лет тридцати не более, нормально одетая, с виду как все и.......она водяры больше пол гранёного стакана залпом.... хлабысь! ...у меня варежка и отвисла)))) Пирожком закусила и дальше пошла)
Ну это так, как ''грится в тёмном омуте черти водЮтся''!

если настойчиво добиваться, глядишь то и дороги отремонтируют

да есть там в пскове целое движение которое пытается с этим бороться. Насколько я понял не успели побороть одну проблему, как прибила еще одна.

Floyd, недавно с дитём в кафешку детскую ходили, а там тётя буянила :yucky: Еле выгнали сотрудники. И это просто явление такое, что даже в Москве такое есть. Тётя явно под зеленым сидела :scared:

Читая последние коментарии , натолкнулся на мысль , что мне хочется сравнить два фильма..."Левиафан" и "Пролетая , над гнездом кукушки "...Индеец же сбежал ))) .

velehentor,
Sharu, большая просьба, напишите мне в личку ваше видение дела ИвРоше, желательно с документальными обоснованиями, коих я нигде не могу найти. Заодно напишите, почему не сидят абрампотанроттенсечиншойгуипрочаянечисть. Не говоря уже о живом деле минобороны. Пацан при амнистии, девка евойная поэмы и картины пишет, сидит в хоромах, гуляет, где хочет.

вам плевать что там у них, главное что у вас пока все хорошо ? вы серьезно верите что если они обратятся в госкомитет по транспорту Псковской области, то он решит их проблему ?
Я еще раз повторю, друг мой, перестаньте плеваться плакатными штуками. Если вас действительно заботят в данный момент транспортные проблему этих областей, езжайте и разбирайтесь на месте.
Мне не плевать, но и помочь я ни чем конкретно не могу, потому что у меня своя жизнь, в которой тоже есть свои проблемы. Если они массово будут капать на мозги администрации как области так и вообще, то результат будет. Не сразу, но будет.
что у вас пока все хорошо
Нет, главное что у вас все видимо не дурно. Юношеский максимализм задолбал, ну честно.
не успели побороть одну проблему, как прибила еще одна.
Жизнь на месте не стоит, естественно будут появляться новые проблемы. Это совсем не удивляет.
И молодцы что пытаются. Только так. Если опять же, кивать на ту же Америку, у них там на каждую хрень найдутся активисты, сообщества, профсоюзы. У них работа у многих такая, ходить и долбать государство.

Ввиду того, что это был лохматый 1999 год,
Михаил, ну все же немножко другие сейчас времена, чем в 99 году. Я понимаю, что у всех опыт разный. У кого-то лучше, у кого-то хуже, он и не может быть одинаковым.
А точить надо было до Верховного. Сейчас, конечно, мне кажется это более реально, чем тогда.

если настойчиво добиваться, глядишь то и дор...ремонтируют

За каким моржовым Я должен этого ДОБИВАТЬСЯ?
Тем более настойчиво?
Это ИХ РАБОТА.
Я работаю с 16 лет и всё это сраное время у меня вычитают налоги и пенсионные взносы.
На свои налоги я не могу зайти в поликлинику, куда приписан, не могу спокойно ходить и ездить по дорогам. Не могу опротестовать в суде неправомерное действие мельчайшего из чиновников. Не могу заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности.
По простой причине. Если даже я выиграю сегодня дело в суде, то УК имеет право раскидать эти издержки по всем собственникам дома. закон о жкх последней редакции.

но и помочь я ни чем конкретно не могу

так это и была изначальная цель моего ответа - показать что ни мы, ни сами жители этих областей не в состоянии решить эту проблему какими то "точечными ударами". Какие то проблемы конечно можно решить такими способами, но сейчас разговор про то, что проблемы в стране вышли уже на такой системный уровень, что многие из них уже просто не возможно решить бумажками в местную администрацию. Даже если бы сама местная администрация этого захотела. Вот про что разговор.

дожили... на РММ в теме "кина" обновлений в сутки больше чем в "мониторной"
Может RP(politics)M ? :wacko3:

Толку от прений здесь? Ради забавы или пар выпустить если только...

Людям выговориться хочется,их понять можно.Есть проблемы понасущней,чем накручивание лида или покупка мониторов по советам,а не по прослушиванию их самим.Ну не хотите перетереть за картины Васильевой и расписание электричек под Вологдой-забейте,делов то.

Пацан при амнистии, девка евойная поэмы и картины пишет, сидит в хоромах, гуляет, где хочет
Чет фсе примитивно)))) Пацан ни одного движения сделать без ВВП не мог не говоря уже о деффке его))) Каждый свой шаг пацан заверял на верху-как и все.. ни одного здания ни объекта НЕВОЗМОЖНО вывести было без подписи начальника...

Тому, кто внимательно смотрел, не могло быть не видно множества старых фоток родственников ГГ, висящих на стенах по русской традиции в коричневых рамах и под стеклом. Это ЕГО дом. Дом ЕГО детства и его РОДНЫХ.
Но фильм это художественное произведение и отсутствие истории, это наверное такой художественный ход, для создания образа героя, а фотографии на стенах не обязательно говорят о том что это его дом или дом его детства, это не Ходоровский, Звягинцев не столь символичен.

sounds715, Есть мнение и видос,что мол глава вертикали поняв,что не сможет победить коррупцию,тупо возглавил ее,заставив чихать баблом всех кого мог в своих кругах в свою пользу.Тех,кто возражал-тупо нах на зону а то и дальше.В результате,в отличие от своего посаженного им же дебила чуть западнее страны,не тупо строил золотые унитазы,а создал нехилую частную армию, зависть которая со стороны всех остальных на такую ,чуть менее,чем огромная.Ее результаты показаны и потенциал вполне себе нехуевен.Народ как обычно потерпит,и пусть смотрят Левиафан открывая в себе еще новое и интересное ,оставляя срач ,который покрывает их же с головой.Этот фильм видимо один из подпунктов плана нашего вагоновожатого.Всем мира.

velehentor,
Sharu, большая просьба, напишите мне в личку ваше видение дела ИвРоше, желательно с документальными обоснованиями, коих я нигде не могу найти. Заодно напишите, почему не сидят абрампотанроттенсечиншойгуипрочаянечисть. Не говоря уже о живом деле минобороны. Пацан при амнистии, девка евойная поэмы и картины пишет, сидит в хоромах, гуляет, где хочет.
Я не следователь/адвокат и доступа к материалам дел не имею. Но с какого боку Вы тут этот бред про "абрампотанроттенсечиншойгуипрочаянечисть" приплели - мне не понять. Есть уголовное дело Ив Роше. И наличие других дел/расследований по подобным статьям никак не влияют на расследование данного конкретного дела.
Иногда правовая безграмотность во вроде бы взрослых людях поражает.

Я еще раз повторю, друг мой, перестаньте плеваться плакатными штуками. Если вас действительно заботят в данный момент транспортные проблему этих областей, езжайте и разбирайтесь на месте.
Вот, кстати, да. Лично я с властью сталкивался два раза. Один раз - от лица своего предприятия представлял его в суде. Судился с таможней. Суд выиграл, поскольку наша трактовка кодексов была правильной, а трактовка таможни - нет. Судья - интеллигентная грамотная женщина, внимательно изучила дело и показания сторон и вынесла аргументированное решение.

Другой раз - я в Питере увидел около церкви рекламный плакат (Теле2), который выглядел откровенно глумливо. На фоне наступающей Пасхи выглядело особенно некрасиво. Сделал фото на телефон, нашёл в твиттере Милонова, сбросил ему вместе с фото. Обменялись парой сообщений. Через 2 дня плакат поменяли на другой, от той же фирмы, но без двусмысленности.

А нести пургу после своих впечатлений пятнадцатилетней давности... Простите, но в 1999 мы по сути жили в совершенно другой стране...

пишу сразу в мэрию
Показательную историю могу рассказать.
Знакомая женщина, страдает со спиной, грыжи там в позвоночнике, ещё чего, в общем букет, на пенсию её ещё рано, но работать не может,
вернее может, но поработав 3-4 месяца уходит на месяц-два (а то и больше, один раз год болела) на больничный, как понимаете работодателей
такой работник мало устраивает и после очередного больничного приходится увольняться.
Пыталась оформить инвалидность, но врачи говорят с таким заболеванием можно работать на лёгком труде, так-что
идите мол женщина работайте, а не клянчи у государства инвалидность.

Самое интересное что если вроде как больше полугода на больничном сидеть, (может вру, не помню точно) то инвалидность должны оформлять,
но перед тем срок подходит, врачи её выписывали и говорили вы приходите завтра новый больничный откроем и вроде как по документам
человек выздоровел, но опять заболел и значит опять может полгода болеть.
Ещё ей намекнули что надо дать денег и тогда инвалидность оформят.
Потом знакомая врачиха рассказала что им дали распоряжение инвалидности не оформлять до последнего, денег мол нет у страны.
Короче, как-то раз после очередного увольнения, практически без денег (с пособием по безработице (800 руб. в месяц!!!!)

она решила написать самому путину в приёмную через интернет, рассказала всё, спросила чего делать и т.д.
на что пришёл ответ что её запрос рассмотрели и переслали местным чиновникам, которые кстати и так в курсе были но ничего сделать не могли или не хотели.
Местные чиновники скинули этот запрос главврачу мол разберись, тот тоже в курсе был, она ходила к нему.

Главврач ей сказал что ябедничать нехорошо и что-бы она хорошенько подумала к чему такие письма привести могут.

кстати из администрации тоже ответили, лично читал письмо это..
написали что надо искать работу и нехер мол на биржах стоять и за гос.счёт жить.
(конечно я не цитирую, но смысл письма был именно такой)

Но фильм - это художественное произведение и отсутствие истории, это наверное такой художественный ход, для создания образа героя, а фотографии на стенах не обязательно говорят о том что, это его дом или дом его детства
:wacko3:
Раз мне не верите, читайте, смотрите интервью с режиссёром - он этот момент отмечает в одном таком...

ваше видение дела ИвРоше, желательно с документальными обоснованиями
Этого добра в паблике хватает. И то, что я видел, меня убедило. Люди на пятерик за украденную бутылку в супермаркете отъезжают, а тут - миллионы.
Да, Фемида у нас пока кривая и одноглазая. Да, все равны - но некоторые равнее. Да, олигарх Хе оттрубил положенное, а олигарх Се наблюдал за его злоключениями через масс-медиа.
Стоит ли понимать так, что справедливость должна быть либо тотальной, либо никакой?

За каким моржовым Я должен этого ДОБИВАТЬСЯ?
Тем более настойчиво?
Это ИХ РАБОТА.
Я работаю с 16 лет и всё это сраное время у меня вычитают налоги и пенсионные взносы.
На свои налоги я не могу зайти в поликлинику, куда приписан, не могу спокойно ходить и ездить по дорогам. Не могу опротестовать в суде неправомерное действие мельчайшего из чиновников. Не могу заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности.
По простой причине. Если даже я выиграю сегодня дело в суде, то УК имеет право раскидать эти издержки по всем собственникам дома. закон о жкх последней редакции.

Какие предложения? кроме того что вся страна в говне и кругом говно. А добиваться необходимо, потому как всех депутатов разного ранга и значения если мне не изменяет память выбирает народ. Мы выбираем того кто будет заниматься исполнительной и законодательной властью. И если большинство не устраивает работа этих пидоргов, то и требовать должно большинство, и добиваться чтобы пидорги исполняли свои обязанности. Или нет? Когда в сервисе машину чинишь проверяешь же как починили и требуешь устранения всех дефектов. А Вы изначально уже с таким тухлым посылом( если я даже выиграю...)
я работаю с 14 лет.

что проблемы в стране вышли уже на такой системный уровень, что многие из них уже просто не возможно решить бумажками в местную администрацию.
Проблем в любой стране хоть ж... жуй, мы тут, мягко говоря не оригинальны.
Дальнейший диалог, конкретно с вами, считаю бессмысленным, в силу ряда обстоятельств.
У меня брат двоюродный, очень мой близкий человек в целом, начал как и многие два-три года назад ВДРУГ политикой интересоваться, хотя все свои 40 лет до этого клал на нее с высокой колокольни. И теперь вот он "все знает".. кто там "вор", кто "мразь" и т.д.. я вот с ним тоже не могу разговаривать на эти темы, у него просто сразу слюна начинает брызгать во все стороны, хоть ты убейся. Даже сказать ничего не дает.. Такая ж и тут фигня. Что ни говори, ответ один и тот же получишь.. Но тем не менее, я его люблю и все такое. Такое что, всего доброго. :newyear:

Показательную историю могу рассказать.
Самое поганое, что такого рода механизм "решения" проблем людей как был ещё в совке, так до сих пор в действии и здравствует: письмо, отправленное наверх спускается местным властям с пометкой "Разобраться на месте". И всё. Стена...

Что раньше лучше жили? Давайте вот просто сравним.
А давайте сравним как жили в каком-нибудь 17 веке, чего мелочиться? :)
Ты на выборы ходил? НЕТ. Ну а что говорить то тогда.
а вы верите в выборы?
А воевать и лезть на баррикады вряд ли это выход. Активнее нужно участвовать в жизни всему населению и требовать соблюдения своих прав.
а кто собирается воевать? Зачем сразу крайности?
Конечно нужно активнее, только вот активисты у народа как-то сразу получаются агентами госдепа (Навальный в пример)
Почему когда виноват к примеру человек начинается поиск механизмов а как бы наеб.
потому-что правильные механизмы не работают.
В случае с гибдд в суде у судьи один ответ "не вижу оснований не доверять словам сотрудника гибдд" :)

У меня брат двоюродный, очень мой близкий человек в целом, начал как и многие два-три года назад ВДРУГ политикой интересоваться, хотя все свои 40 лет до этого клал на нее с высокой колокольни.

жаль что не хотите нам рассказать что же ВДРУГ случилось в вашим братом. Ему пришло письмо из госдепа, или все же сама жизнь его заставила этим интересоваться.

Кстати насчёт денег которые потрачены на кино, которые лучше бы потратили на больницы и детские садики..
показательная ведь история недавно была, где 2 депутата в антарктиду поехали.
Сегодня смотрел краем глаза как они в какой-то передаче рассказывали какие они молодцы и мол ехали поднимать имидж страны..
Услышал цифру во сколько встала им такая поездка... от 3.5 миллиона рублей, каждому.
но точно они уточнять не стали, хотя по лицам было видно что тема денег не очень им пришлась по душе.

Так это я к чему, к тому что в последнее время имидж страны какими то не теми путями поднимают,
какие могут вырасти патриоты если им постоянно втирают про плохую украину-америку-европу, про внешних врагов, про то как все \нам жить мешают и только мы, белые и пушистые с тополями и искандерами которые санкций не боятся. (имхо самая тупая акция)
Патриотизм от бряцанья оружием в разваленной стране как-то не очень...попахивает :(

потому-что правильные механизмы не работают.
В случае с гибдд в суде у судьи один ответ "не вижу оснований не доверять словам сотрудника гибдд" :)

Вот и нет, мой знакомый несколько лет назад был остановлен сотрудниками гибдд в слегка подшафе. отказавшись от мед освидетельствования и т д на него был составлен протокол где по ошибке указали неверный адрес прописки. Повестки в суд не приходили, о приглашении в суд по лишению прав узнали сами позвонив в гибдд. Затем поехали в суд и представьте себе судья взяла сторону друга. Права ему вернули. Со словами это первый раз в нашей практике сотрудник гибдд швырнул на стол нам документы. Судья в зале сказала, что так как протокол составлен с какими то ошибками и т. д. то отказывает в лишении прав. Еще случай из судебной практики, мой одноклассник не спросив моего разрешения вписал меня в протокол понятым, меня вызвали на заседание суда где дальнобоя лишали прав. Я честно сказал, что не был понятым и не имею представления о чем идет речь. Итог одноклассник поимел пиздюлин от начальства у дальнобоя права на месте. Не надо всех судей и т д. мести под одну гребенку.
С управляющей компанией мы боролись целым подъездом. Нормальный результат подвалы вычищены и когда забивается канализация приходят и прочищают. Ждем кап ремонта вроде бы планируют на май месяц. А вот с соседями у которых задолженность за хату бороться без толку. Им проще что то купить для себя, полные сумки дерьма из все по 37 или типа того, а вот долг ну не гасят, нет денег. Вот здесь и должны судебные приставы разбираться. Потому как знаю точно, на бухло и всякое дерьмо деньги есть, а заплатить за ресурсы нет. У меня вообще много примеров как положительных так и отрицательных.

Последнее редактирование:
Какие предложения?
Только за рамками существующего законодательства :) Даже тут вот бан обещают, а там - и аналоговый бан могут впендюрить... ;)

зы: ребяты, вы за дереьями не видите леса. Ну какие нафиг ямы и прочие выебоины? Речь-то о другом совсем... Одно дело о мелочах рассуждать, когда в общем и целом всё устраивает, а когда зарплата 10 и пенсия 6?

:wacko3:
Раз мне не верите, читайте, смотрите интервью с режиссёром - он этот момент отмечает в одном таком...

Верю, я по натуре доверчивый.
А можно вопрос, Вы сейчас работаете и живете там же где родились? И совсем не корректный, Вы осуществили свою мечту?

Вот и нет, мой знакомый несколько лет назад был остановлен сотрудниками гибдд в слегка подшафе. отказавшись от мед освидетельствования и т д на него был составлен протокол где по ошибке указали неверный адрес прописки. Повестки в суд не приходили, о приглашении в суд по лишению прав узнали сами позвонив в гибдд. Затем поехали в суд и представьте себе судья взяла сторону друга.
чего-то в Липецке у вас там прям все другие :)
У меня другам года 3 назад, сдавая задом (разворачивался), заехал под кирпич, а там гаишники, короче они видели как это случилось,
но решили денег наверно поиметь, а он принципиальный и денег им никогда не давал, короче дело в суд, судья выслушав обе стороны сказала что
не видит причин не верить сотрудникам это раз, а во вторых могла бы конечно ограничиться штрафом, но видя что перед ней злостный нарушитель
(у него там за скорость с десяток штрафов было) выносит решения о лишении водительских прав :)

Не надо всех судей и т д. мести под одну гребенку.
а я всех и не мету, но тенденция именно такая, судебная власть у нас зависима.
И это гражданские дела, в них варианты возможны, если дело касается более высоких людей, то вариантов становится очень мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают