анонс amplitube 2

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала
Слуханул примеры. Тот что софтовый перегруз звучит как софтовый перегруз, пластилиново, слышно это достаточно хорошо. Нет низов и середина-верхняя середина имеют такой пластилиновый оттенок.
Играть на софтовых плагах это вообще кал поленейший.
Особенно весь софт на компе лажает именно на палм-мьютинге, что на клине, что на дисте. Динамику гробит, всë компрессит никакой артикуляции. Имхо практически любой ламповый комб звучит лучше чем все эти софтовые приблуды. Дело в том что звучание гитар-рига или чего угодно не может быть лучше, поскольку риг на компе, после чего выход соответственно в наушники или там мониторы, а звук из них уже совсем другой.
Запись другое дело, там нужно принимать во внимание портативность агрегатов. Риг свернул в лаптопе и пошëл..Ну софт бесплатен условно.
Короче кому что, я за ламповые агрегаты был и буду, хотя ночью играю иногда на риге, хоть и поташнивает. Да кстати, в риг какую гитару не воткни, всë как то одинаково звучит, на нормальном ламповом комбе чувствуется разница в динамике-отдаче-звуке инструмента куда более чëтко. Нравится играть на софтовых примочках,ради бога, тем более если это удобный и портативный вариант.

Zuper Looper:
Да кстати, в риг какую гитару не воткни, всë как то одинаково звучит, на нормальном ламповом комбе чувствуется разница в динамике-отдаче-звуке инструмента куда более чëтко.

Ну не скажи... четко то четко, но и в Риге слышно где Ibanez а где LP, особенно на клине, а в остальном согласен полностью.

Играть на софтовых плагах это вообще кал поленейший

Дык, а кто заставляет-то?
Заметь, симфонические оркестры софтовые тоже не очень, да и рояли не роялят как надо, и вообще...

Ты нас за что агитируешь? Что свежий шашлычок лучше консервов? Дык мы и без тебя это знаем.

Не понимаю, зачем вообще постить такие очевидные вещи. Не нравится - не пользуйся.

tarzan:
Не понимаю, зачем вообще постить такие очевидные вещи. Не нравится - не пользуйся.
да... с этим, пожалуй, тоже сложно не согласиться

[ADDED=dist]1129792729[/ADDED]
buncker:
так, для поддержания
я вот такой звук люблю и юзаю -
Я послушал - хороший звук. Мне нравится. Но именно то, что он не обработан и никаких фифектов, как раз и не позволяет что-то комментировать. У меня насчёт софта-не-софта такое представление: когда трек посадишь в фанеру и отстроишь частотку стандартную, тут все различия и нивелируются. Однако комфорт при игре в лампу неизмеримо выше, чем в плаг. И это гиперважно. Я уверен, что ты сможешь нарулить свой звук хоть в софте хоть в железе. И мало кто их сможет отличить. Я вот нарулил тот звук, что мне нравится - и тащусь как ребёнок:) Железку бы точно так же отстроил.
Конечно, необработанный ламповый трек больше "тыкает" и "дыкает" чем софт... но если его класть в фанеру, его всё равно придётся компрессировать - куда деваться... и становится он очень близким к софтовому, в вину которому ставят как раз отсутствие атаки и неотлючаемую компрессию.

Zuper Looper:
Особенно весь софт на компе лажает именно на палм-мьютинге, что на клине, что на дисте. Динамику гробит, всë компрессит никакой артикуляции. Имхо практически любой ламповый комб звучит лучше чем все эти софтовые приблуды. Дело в том что звучание гитар-рига или чего угодно не может быть лучше, поскольку риг на компе, после чего выход соответственно в наушники или там мониторы, а звук из них уже совсем другой.
Zuper Looper:
Да кстати, в риг какую гитару не воткни, всë как то одинаково звучит,

вот тут ты полностью не прав. Очень частично еще может быть. Риг очень хорошая вещица. А в особенности Комбосы.

dist
вот чем мне нравится рельный нормальный комб, так это тем что ну не надо его "упихивать" в микс, вот вчера писал -
http://aldan.zelnet.ru/game_exec1.abc
переименуйте в мп3 если кто будет качать.
гитара разведена по панораме, никаких эквалайзеров... ревер и всё. сырой микс...
как раз с живым звкком именно в миксе, _на мой скромный взгляд_ , несоизмеримо легче. именно _легче_, он не рассыпается от неловкого движения... в общем что касается звуука - стараюсь жить на чувствах. по сему выхожу из обсуждения, а то скатываемсся в дурацкое "софт вз железо". Протсо я записываю обычных людей, которым нуже обычный звук, которые играют нормально и драйвово когда им включаешь нормальный комбо, когда просто испытываешь кайф от того что держишь микрофоны в руках в конце концов =) видимо я очень не обьективен просто, или старомоден... В большинстве случаев обычный гитарист (не супепроф) на хорошем звуке изначально (читай на комбе) сыграет лучше, для _меня лично_ это первично, думаю я обьяснил свою позицию.

а так, Тарзан всё правильно сказал, прибавить к нему нечего!
каждой задаче своё решение, на каждый бюджет - свой ответ итп...

Zuper Looper
Дело в том, что живье есть живье, а софт есть софт. То есть.
Железо создано для определенного круга задач и стоит дорого (весь необходимый арсенал инструментов).
Софт с одной стороны пытается максимально приблизиться к "железу" (эдакая квадратура круга-чем меньше зубчики, тем круглее), и надо сказать, если через 2-3 года практически решит этот вопрос. Пусть не на 100%, но на 99%.
Достаточно вспомнить время, когда появились первые компакт диски. Многие плевались, но 99% в конце концов перешли на них.
Цифровые технологии развиваются фантастическими темпами.
Кроме того, софт создает сного возможностей, нереальных для железа, что в свою очередь расширяет инструментарий музыканта и режиссера.
Кроме музыки я занимаюсь 3d графикой. А она несколько старее, чем компьютерные муз. технологии. Так вот реализм компьютерных версий в исполнении проффи, на сегодняшний день не уступает фоткам реальных объектов, а зачастую и перевосходит их, потому как в реальности многие вещи практически неосуществимы... А потому, сегодня реклама и подача многих вещей делается в 3D, причем большинство людей об этом и не догадываются.

Тарзан, вот что написал Дист:
dist:
Ха! Как раз наоборот! Дисторшн уже довольно-таки неплохой получается... С чистым звуком похуже

То что я ответил, вы прочитали. Ответ мой звучит как аксиома, потому что у моë мнение то же что и у большинства людей имеющих отношение к гитарам, поэтому и звучит как "само собой разумеется". Это обычный ответ на подобные утверждения. Не знаю почему вас именно так это задело, дело во вкусе, поэтому я ответил по своему вкусу, так что кому то шашлык, кому то консервы. Давайте не будем язвить, типа "Ты нас за что агитируешь? Что свежий шашлычок лучше консервов? Дык мы и без тебя это знаем." Просто продолжая подобную логику я могу сказать, я не заставляю читать мои посты,но так мы никуда не придëм.

[ADDED=Zuper Looper]1129814997[/ADDED]
Sirin:
Железо создано для определенного круга задач и стоит дорого (весь необходимый арсенал инструментов).
Именно это я и пытался сказать упоминая условную бесплатность софта, плюс к этому отличную портативность.

Нет, это не то. На фарме фейк. Не та уже фарма, совсем не та... :naezd:

Gomer
На Фарме стали появляться фейки. Были и весом под "око Гига" Уже месяца 2-3 как. Модеры регулярно эт дело прибивают. Надо сказать, оперативно, почему и может сложиться впечатление, что "на фарме фейков нет"...

Все-таки вышла вторая амплитуда,а вот демка,говорят, еще не готова.

Сейчас просматривают