Need Help.Можно ли с бюджетом 400-500$ приобрести достойный инструмент?

JimmyKarter

Member
22 Янв 2015
30
3
8
38
Беларусь
Привет.Уже около года "выбираю" себе электрогитару.бюджет 400 - 500$.Натыкался на недобросовестных "прадавцов" как в полулегальных лавчонках так и б.у. продавцов.Понимаю что каждый инструмент индивидуален но все-таки.Можно ли за вышеуказанную цену купить достойную не б/у электрогитару?

(Засматривался на ibanez RG421 но в местном магазине его продали.Сейчас нравятся эпифоны goth-серии.Может кто-то сталкивался с подобными моделями.стоит ли их рассматривать как вариант?

Последнее редактирование:
Моё ИМХО - за указанную сумму купить инструмент в принципе можно (те же эпифоны, корейцы, может даже и китайцы, гипсаны джуниоры). Только вот матчасть нужно изучить не хило, так же как и спецухи понравившихся моделей. И не брать не глядя. Щупать самому, ибо две гитары данной ценовой категории могут отличаться разительно.

Из минусов, даже при хорошем звуке - пластилиновая фурнитура и неопределённость в том, как поведёт себя дерево через какое-то время.

З.ы. Я бы рассматривал корейцев.

не буду оригинальным - поищите б\у японца 90-х.

http://vk.com/uzh_guitars

axis, Да да, про ещё недавнюю главную мантру ГП я и забыл упомянуть)))) Б/у японец за 500$! Но автору нужен новый инструмент, а тут круг сильно сужается. Да и, КМК, сейчас с этим классом гитар много обмана, причём покупать, скорее всего, придётся не трогая инструмент, а в этом случае и без обмана результат непредсказуемый)

SerGoL_81, я чего так сказал - мой согруппник взял бу джекса японского середины 90-х за 500 баксов, с новыми индонезами ни в какое сравнение не идет. И даже с корейцами.

JimmyKarter, конечно можно. главное дека и гриф, а фурнитуру и запчати можно в любое время поменять!

SerGoL_81,
axis,
nondescript,
сэнкс за полезную инфу.конечно ищу в первую очередь надежную деревяшку head- neck - body.Датчики звука в любом случае менять придется.Да и еще вопрос назрел.Есть ли альтернатива суперстрату по удобности?Может кто-то юзает эксплорер, удобно ли играть на нем играть?

SerGoL_81, я чего так сказал - мой согруппник взял бу джекса японского середины 90-х за 500 баксов, с новыми индонезами ни в какое сравнение не идет. И даже с корейцами.

Это байки торговцев буипонцами. Новые корейские гитары в целом гораздо лучше.

Это байки торговцев буипонцами. Новые корейские гитары в целом гораздо лучше.

ну не знаю. Я сравнил того джекса и свого индонеза - небо и земля, на япошке даже родной потц на громкость работает, как новый, у меня через год захрипел. Про фурнитуру и все остальное даже говорить смысла нет

Понятно, что можно напороться на хлам, но это уже как повезет.

Из Беларуси есть возможность на автобусе съездить в Германию? Если есть, то имхо стоит, и там искать себе инструмент... Это если прямо так необходимо самому пощупать. Если нет, можно провести предварительную разведку по интернету, найти торговца подержанными гитарами там в Германии и довериться его мнению. Пересылка гитары из Германии в Беларусь будет недорогой.

Дело в том, что рынок бу гитар на западе сильно насыщен, и там можно себе взять хороший инструмент за недорого. Но наши торговцы об этом знают, и потому берут эти хорошие инструменты за недорого и продают тут уже задорого ) Потому имхо тут у нас бушный инструмент взять хороший трудно. Надо пробиваться на западный рынок непосредственно.

Min.ka72,
не не.я юзал jay turser однажды. он правда был сделан под gibson sg.весло для детей и стоила в районе 300$.cortx1 (индонез) и то аккуратнее.

Главное чтобы дерево резонировало при игре, и гриф не кривой был. И все-же за такие деньги б/у гитару брать.

И все-же за такие деньги б/у гитару брать.
Понимаю о чем ты.Но в моём случае инструмент перед покупкой надо брать хотя бы на сутки домой и пообтыкать его куда можно и куда нельзя))И не факт что какие-то недочеты будут замечены.У продавцов б.у. как- гитара отличная нефиг тут думать смотреть, забирай я те отвечаю сама играть будет.Это хорошо когда сразу видишь микротрещины, сколы и понимаешь что "нет".Во внутренностях там х.з. ну в крайнем случае услышишь что крутилка громкости трещит либо еще что-то.

Последнее редактирование:
Конечно, поиграть на ней в любом случае полезно. Хотябы и для того, чтобы ощутить резонирование древесины, удобство. Если гитара допустим Suhr или Gibson, то можно смело брать и не подержав в руках))

Если гитара допустим Suhr или Gibson, то можно смело брать и не подержав в руках))
За 500$)))))

Кстати, есть мнение, что Гипсаны то-же различаются (одой модели и серии и года выпуска), т.е. явного криминала то вроде как нет, но, говорят, есть откровенно глухие, причём даже кастомы.

Ardelion, конченых гибсонов я повидал едва ли не больше, чем всех остальных гитар. На удивление стабильные у них эксплореры, вишки и сг, а вот с лемполами мрак, независимо от того, студио это или кастом. LPJ вообще не гитара, и лучше купить корт за 300 баксов, чем такое полено, о которое можно руки поломать.

[OFF]
sHcwRqSFm5U.jpg
[/OFF]

не совсем согласен насчет старых японцев, были у меня новые шектера , и корты всякие щупал и прочую кореею
так вот любой ибанез рг , 90 ых годов , который сейчас можно найти до 500 баксов , убирает все это вчистую...
и по качеству и по эргономике и по звуку...

• Like
Реакции: smack и Chehov
знаем такую фирму но покупать желания нет.вспомнил еще schecter.может кто-нибудь юзал хорошие надежные модели этой фирмы?

У меня сейчас schecter Black Jack 2005 го года. кореец.(ещё с Омереганскими сеймурами) очень Вменяемый инструмент, но в целом цены у этой конторы не вменяемые. Поэтому и советую Cort. Модель KXQ и дешевле, и по качеству тоже самое. М серия у них тоже хороша М600 и М кастом, достойные вёсла, а прайс - чистый смех.

Zerocool, в принципе согласен, но дистанционно это делать опасно. Не, ну можно конечно заморочиться с продаваном по скайпу связаться, да так, что-бы он паспорт показал, договор подписал (типа если это не японец, или не 90-х годов, то принимает обратно) и Т.Д. и Т.П. Но в этом случае сам продавец, имеется ввиду честный, может не захотеть продолжать общаться. Да и сложно новичку будет так вот сходу разобраться, где труъ, а где нет.

Хотя можно доску объявлений ГП прошерстить, там вроде были весьма проверенные товарищи. Только вот сам не брал, не знаю)

не совсем согласен насчет старых японцев, были у меня новые шектера , и корты всякие щупал и прочую кореею
так вот любой ибанез рг , 90 ых годов , который сейчас можно найти до 500 баксов , убирает все это вчистую...
и по качеству и по эргономике и по звуку...

во-во. Я уже на первой странице написал, только друг взял джекс середины 90-х. Берешь в руки - сразу понимаешь, что вещь. А на репбазе у нас 3 различных корейцев-индонезов для общества - дрова-дровами, хоть и куплены были в свое время по 300-400 баксоф. Новыми. Убитые вхлам, колки поразваливались, лады повыедались, одна с флойдом, так на нем ни одной живой резьбы не осталось, пластилин.

Сейчас просматривают