Need Help.Можно ли с бюджетом 400-500$ приобрести достойный инструмент?

вы совсем не в себе ?, я кажется и написал о своем крайнем удивлении по этому поводу...
что за тупые подколки ? еще от еще гитарного барыги .торгующего дровами ?
я говорил про один конкретный инструмент , и да он похож на оригинальный гибсон.
и уж сравнений инструментов и их di я сделал , больше чем вы себе можете представить..
равно как и на реампе и сведении у меня было ...

Последнее редактирование:
@Zerocool, это Вы видимо не в себе были когда (примерно) это сравнивали:
https://world.taobao.com/item/521881679022.htm?spm=a312a.7700714.0.0.PeKQod#detail
с этим :
http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/Les-Paul/Gibson-USA/Les-Paul-Standard.aspx
и вам показалось, что
часа три мы у него сравнивали их , и сустейн меряли и диайи и на перегрузе ....
нихрена мы разницы не услышали , ну гибсон и гибсон китаец , ну фурнитурка не оч
и
но по звуку практически ничем не отличается от америкоса , который стоит 2600 баксов мля..

@increedit,
если серьезно , то моим ушам и опыту , на этом форуме гораздо больше доверия , чем какого то безвестного гитарного барыги , так что можете утереться этим фактом и продолжать торговать дровами )
я за свои слова отвечаю ) и как ранее уже предположил что возможно моему знакомому очень повезло )

p.s как же жаль иногда что нельзя прибегнуть к физическому насилию
это многое упрощает ))

p.s как же жаль иногда что нельзя прибегнуть к физическому насилию
это многое упрощает ))
Вообще не говорите! Пи...еть в смс-ках многие мастера, а на деле дно трещит и рвётся..
Рассказывайте дальше про ваши опыты и сравнения, некоторые для себя и дальше будут выводы делать о вашей авторитетности. Лично для себя уже давно сделал, не обольщайтесь. Лавры славы к земле от тяжести не тянут?

А я как-то красавец Гибсон (судя по фотке) тоже китайца за $200 хотел купить тут у нас в Киеве. Дрова были полные, даже строй тупо не держался и лады царапались. Видимо, всё дело случая. Но за 500 б.у. гитару можно вполне приличную взять точно. А вот с какого перепугу вдруг новые китайцы стали стоить в магазинах по $1000 - это для меня какая-то новая реальность, которую осознать пока не получается.

Дрова были полные, даже строй тупо не держался и лады царапались.
от цен зависит за 600 примерно как вы говорите, за 700-800 получше. Но нормальному человеку я бы не советовал это покупать. То же осмелился бы посоветовать старого японца, или бюджетную фирму. Эти берут обычно школьники, совсем бедные (кто разницы не слышит и не видит), или для интерьера (что чаще и случается). Если самому всё до ума довести и датчики заменить, то возможно и выйдет чего более-менее :-)

хм))) вообщет то я всегда и советовал японцев бу и прочее :)
и потому ссылку на магазин давать не хотел ...
я этот пост написал не от того что хотел прорекламировать китайцев , а потому что сам был сильно удивлен , и уж точно не для того чтобы , всякая ....(censored) .... мне рассказывала что я слышу а чего не слышу )

censored - это что?
Вы почему с Сибири переехали (если не секрет)? Осмелюсь предположить, что вам там очень тяжело жилось, и с обществом был дурной контакт.. Кстати я в вашей мониторной каморке ни одного кастомшопа не видел (не то что "не один").. Наверное за стеной в тон зале стоят.
Как бы про рекламу китайцев и речи не было, я лишь предположил, что Китаяц после кукурузной водки не ту гитару отправил, ибо реплику не одну в руках держал и рассуждать о том, что разницы нет... Сами понимаете.
Ещё кстати на некоторых образцах спустя 5-6 лет (да-же в чехле при комнатной температуре) лак паутиной берётся.

@increedit,
Норильск это не сибирь , а крайний север ...географию учите ) и переезжают оттуда потому что там в в воздухе вся таблица менделеева и весьма нездоровый климат)
это во первых , во вторых , у меня на данный момент 6 гитар ....ibanez j custom ,ibanez 2170 prestige 93 г. басс peavey usa , ясеневый ibanez 670 ( только для внутреннего японского рынка с реверсной головой)
fender deluxe usa custom , и еще одна мастеровая...
https://yadi.sk/d/2l5xkeCGsup9y вот три из них , еще одна в кофре и в каморке :)))
увидели ?))

https://yadi.sk/d/cZqo5g2NsMVJW
вот гитарная вещь которую я играю на этом самом j custom )

Хехехе, ничего, сколько котов в мешке у каждого было. Покупать не планирую, но праздный интерес взыграл.

@Rat1981, вы же во Владике живёте, у вас там японо китайского добра завались

Да, У меня японец за 3000$.
Просто интересно стало. К тому же в каком-то магазе на али видел опцию кастом-шоп шоб мастеровую собрали, но тут такого нет ;)

.......Последние американские gibson просто никакие, та что "дешевая серия". ..............
Что и стало в итоге с gibson в их "дешевой серии", причем конкурировать они с китайцами/корейцами в этой категории цены уже не могут..
Можно поподробнее с этого места?
Ибо стал нацеливаться как раз на LPJ, очень дёшево, и как-никак, made in u.s.a
Почитал гитарные форумы, посмотрел видео- вроде бы все довольны)

LPJ в руках не держал, а вот очень похожую Studio приходилось. Звук какой-то бледный и неинтересный, имхо. Как и внешний вид. Нечему зацепиться, ни сердцу, ни уху.

• Like
Реакции: Spartak
Неужели совсем всё так плохо? Вы разрушили мою мечту о Настоящем Юбилейном Американском Гибсоне за 500 баксов??? ))))))))) :(:mad::p
Сериозно, в июле у меня юбилей, и захотелось позволить 1ую в жизни гитару) а там ЛПЖ 2014 юбилейный выпуск)
Потом, может быть, апгрейдить, как тут в видео

P.S. Сорри, в гитарах я лох, поэтому не обзывайтесь, а лучше посоветуйте)

@Spartak, На демках всё включают в хороший комб или голову и конечно всё звучит интереснее, лично я выбираю себе гитары включаясь в транзисторный комбик. Там нет украшательства и разницу в звуке гитар сразу слышно.

• Like
Неужели совсем всё так плохо?

Да любую гитару можно что называется "показать", "предъявить" так сказать. Мне на ней играть было некайфово. Совсем. Хотелось поскорее выпустить из рук) Да и в этой демке ничего приятного для себя не нашёл. На звук и цвет..

• Like
Для чего и для какого гитариста гитара нужна? Играющего или?
Для какой музыки то?
Мне было бы достаточно китайского варианта. А у кого "комплексы" - хай вчаться на гитарах за $4500.

• Like
Ибо стал нацеливаться как раз на LPJ, очень дёшево, и как-никак, made in u.s.a
Почитал гитарные форумы, посмотрел видео- вроде бы все довольны)
как-то год-полтора назад ходил в несколько музмагов и щупал много гитар на ламповом аппарате... все "дешевые" usa gibson были никакие. Рядом стоящие корейцы, кроме ibanez, были вкуснее по всем параметрам. Навскидку запомнились разные Charvel`ы за 17-28 тысяч.

Потом, может быть, апгрейдить, как тут в видео
даже не думай про апгрейд, деревяшка и исполнение там ужасные.

Перед покупкой гитары нужно бы определиться какие нужны и важны в ней параметры и для чего, и для какой музыки, да и рацио учесть.
Я более чем уверен, что можно пользоваться китайскими подделками и никто кроме малого процента проюзеров не услышит разницу при слепом тесте. Ибо надо еще знать что слушать. Если именно чистый звук удовлетворяет запрос - покупать. Если ничего не смущает в удобстве и дизайну - покупать. Если собираетесь копировать кого-то из Великих по игре - покупайте весь эквипмент как у него. Собственно, $400-$500 не такая сумма, чтобы называть это "огромнейшим риском" или ошибкой всей жизни.
И что в этом главнее? Главнейшее это звукоизвлечение. Я оцениваю этот параметр в исполнителе в первую очередь как основную составляющую настроения. Даже не "наличие нот и скорость" - это само собой разумеется.
Перепробовал дорогущие гитары и очень дешевые. Современные Гибсоны, например, явно уже не те. И покупать из-за"лейбла" я бы не спешил. В этом случае их нужно также отфильтровывать как и китайские. И еще неизвестно где быстрее повезет.
Своему младшему для хобби купил Скваер "какой-то" за $130 с кабелем и ремнем, и чехлом. Сам выбирал гитару. Результат? Удивительный! Гитара звучит просто супер! Но цена смешная.
И слушал (играл) гитары отстойные за $2000-$3500.
Теперь это лотерея и никак иначе. ;)

• Like
Реакции: Spartak и RJ Baker
@megamediacreative, @Min.ka72, @Stephan, @SoNick, Спасибо за ответы, друзья!
Буду ещё думать и выбирать...
Предыстория такова- захотелось немножко оживлять свои электронно-тунгусские композиции "психоньюэйдж и тд" буквально парочкой вкусных живых звуков, где-то арпеджированные аккорды просятся и тд и тп...
Сам не гитарист, но уж пару-тройку звуков извлечь смогу (надеюсь).
Думал купить для этого вообще любую первую попавшуюся гитару за три копейки, но потом хотелка стала раздуваться )))))) как всегда ))))))
Вспомнил, что в молодости хотел играть на гитаре, но как-то ушёл весь в звукорежиссуру и стало не до того.
Плюс в июле исполнится полтинник, и хочется хороший, нужный и запоминающийся подарок)))
Попробую охарактеризовать звук, который бы хотелось в первую очередь- тягучий, плотный, относительно нерезкий и очень мрачный (но мрачный "не по-современному", что ли...а как-то ближе к БлэкСаббат)

Чуть не купил Gibson Studio 1999 года за 500 долларов:)
Всё замечательно, но смутило, что голова была сломана и ремонтирована (
Вроде бы сделано всё хорошо, но решил пока не связываться (

из корейцев оч смачные ESP LTD 1000 серий, бывает даже покруче чем стандарты ESP играют )

• Like
Так вроде бы ж больное место у Гибсонов как раз. У меня самого, правда, голова не отлетала, но вот у других...
Читал на гитарфорумах, что красное дерево очень хрупкое, и нужно очень бережно с ним обращаться(
а Гибсоны с кленовыми грифами гораздо меньше подвержены таким напастям.

из корейцев оч смачные ESP LTD 1000 серий, бывает даже покруче чем стандарты ESP играют )
а какой звук у ESP, если в двух словах? ты же вроде любитель тяжёлого металла, мне такое не нужно:) вот Гибсон Студио как раз самое то, вроде бы.
PS. Хочется ещё такую очень- Less +, но уже овербюджет. Хотя...
https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR...000;pgid=koAgEU4H2zRSRp9kIJ6tm2Gn0000-cce02zi

• Like

Сейчас просматривают