@CakeWorker, Не злись Просто твоих багов ( в основном) больше никто не наблюдает А баг наблюдается на всех компах? Или только на одном?
У меня есть. ))))то что ты профи у меня двже сомнений нет
Сложный темпо трек (минуты на 4) адаптирую максимум час. Это что б до мелочей.А сколько это займёт времени, даже с применением недавно обсуждаемого способа? Особенно если пики гитары не очевидны.
Вчера как раз понадобилось проделать такое - приписать в готовый микс барабаны по миди и сделать замену некоторых звуков (набил ББ четвертями на слух для начала). На МИДИ-треке включил отображение нот и начал придвигать не очень попавшие ноты к линиям транзиентов.очень удобный режим - можно подгонять ноты к аудиофайлу довольно быстро, и не на слух, а на глазок
Например, вот так:Как это вообще физически то возможно в цифровой среде? Если пики максимум 0 дБ (фал нормализован!), как DAW перегруз то может показать?
Вообще, я признаюсь вот. Как говорится, не могу больше молчать. Как мысли черные ко мне приходят, софт ведет себя неадекватно, Сонар вдруг падает без попытки сохранить проект (редко, но бывало), да и не только Сонар... В общем, я иду на РММ и читаю сообщения Кейкуокера. Вот уж лет десять, наверное, ну, может поменьше. И мне становится легче: "Вот, видишь? Вот у этого человека - проблемы. И он держится как мужчина! Он не предает свою daw, он мужественно продолжает идти. А у тебя - так, легкие проблемки, недостойные переживаний". А если Сонар не падает, а просто что-то тупит, или какая-то функция в нем раздражает, я иду на форум Кейков и читаю там очередной пост симфониста Джерри Гербера, где он опять (и это с 90-х годов!) жалуется на staff view, который от версии к версии стабильно хужеет. И я успокаиваюсь и обретаю просветление.Просто описал ситуацию.
Скачал. Поставил. Кто мне объяснит как там реализован браузер? Мало того, что все пути через одно место показывает, так еще и при попытке что-то посмотреть во встроенном браузере мак вешается напрочьhttp://www.cakewalk.com/products/sonar-mac-prototype ребят качаем,пробуем,тестим!
В Сонаре работа с темпотреком, к сожалению, не меняется с двухтысячных годов (если не считать audiosnap-штуки). Я бы искал .CAL-скрипт на тему работы с темпом, их в свое время много написали разные чуваки. Например, тут есть некий скрипт scltempo, который вроде по описанию делает что нужно - http://www.bikexprt.com/calfiles/download.htm Пробовать лучше в новом тестовом проекте, а то мало ли, какие-то скрипты написаны еще во времена Cakewalk for DOS, могут быть баги.Есть ли в Сонаре возможность как-то одновременно преобразовать все изменения темпа. Уменьшить процента на 3-4?