Могу то же самое сказать о режиме StaffБез PianoRoll для меня работать вообще невозможно именно с аранжировками.
А вы с другими сравнивали? Там все куда печальнее НМВ. Среди DAW у Сонара как раз наиболее "рабочий" нотный режим, одна только опция интеграции текста в партию чего стоит (причем с некоторой версии - даже кириллицей).Нотный редактор Сонара оставляет желать лучшего.
Выделить нужное и применить команду Slide, введя значение в тиках.как в Staff подвинуть на несколько тиков ноты?
А как работать без партитуры? Попробуйте поставить перед дирижером или исполнителем пиано-ролл )))))))А как работать вообще вне сетки, когда темп композиции так свободен
У меня друг раньше в лоджике работал, он тоже пианоролл не понимал, потом, с моей помощью, перелез на Сонар, и, главное, въехал в пианоролл, теперь не тыкает цифирки в ивэнт листе
А сколько это займёт времени, даже с применением недавно обсуждаемого способа? Особенно если пики гитары не очевидны.Не, ну можно же адаптировать темп под плавающий ритм.
Не так уж и много времени займет. Сначала очевидные пики расставить, а промежуточные могут и не понадобиться. По-моему, это проще, чем писать миди поперек тактовой сетки.А сколько это займёт времени, даже с применением недавно обсуждаемого способа? Особенно если пики гитары не очевидны.
Э, парни! какие споры? CakeWorker, просто обсуждаем! Никто никого не упрекает, по крайней мере с моей стороны такого не было. Это просто обсуждение...Не вижу поводов для споров. ОК? Особенно в духе:
Спасибо!Да, очень удобный режим - можно подгонять ноты к аудиофайлу довольно быстро, и не на слух, а на глазок