Cakewalk Sonar: фичи и баги

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
И я не нарадуюсь. Так сложилось, что я часто бываю в другом городе у друга, и там приходится делать кой-какие оркестровки (жанр — классика или классич. эстрада). На родном realtek'e с минимальной задержкой работает как часы, лучше, чем asio.

Cakeworker, (извини за глупый вопрос) режим установлен wasapi exclusive?

Последнее редактирование:
в последнем обновлении при создании Aux треков вылетает сонар. сводил проект, в первый день создавались без проблем, на второй день в этом проекте не смог создать ни одного.

Cakeworker, (извини за глупый вопрос) режим установлен wasapi exclusive?
Аха. ))
----------
Дурь ещё выловил. Порой, если мышью таскать МИДИ-клипы при открытом в Мультидоке стаффе (мультидок у меня сверху), то клипы автоматом скачут в первый трек, таскай ты их хоть во 2м, 3м и т.д. Приходится закрывать МД (клавишей D), таскать клипы, потом снова открывать стафф в МД. Происходит или не происходит сие спонтанно - зависимости не просёк.

в последнем обновлении при создании Aux треков вылетает сонар. сводил проект, в первый день создавались без проблем, на второй день в этом проекте не смог создать ни одного.
Не сталкивался.
Иногда при подобных ситуативных глюках помогает просто закрытие проекта и открытие его заново.

Словил баг :( В эвент листе не удаляются значения контролеров ( экспрессион и тд) при попытке удалить удаляется весь миди трек :(

Это происходит если трек выделен в поле треков и в эвент листе, даже если скрыть ноты остаются выделенными все события трека. Нужно просто щелкнуть мышкой слева в квадратике на любом событии, что автоматом снимет выделение всего трека.

• Like
Реакции: Osman
Занадобилось мне сбаунсить raw track. Выделил кусок, выбрал функцию, ткнул ок и... получил мёртвый зависон. Снял задачу, перезапустил Сонар и проект (напомню, они у меня в трёх крайних версиях грузятся по 5-6 мин), повторил нужное - получил то же. Откатил Платину к версии до 111, проделал всё то же - получил, что желал. И проект загрузился за 1,5 мин.
Такая вот хрень.

@CakeWorker, Слав, сдается мне что надоть разок те систему всеж переставить :) Потому как такоэ количество глюков как у тя ни у кого боле не наблюдается :)
[DOUBLEPOST=1488126677][/DOUBLEPOST]У меня вот седни при попытке сбаунсить несколько клипов на дорожке получилось вот что, клипы остались на месте а под ними появился сбаунсенный файл :) Наблюдал такое несколько раз за последние месяца три, закономернось не выяснил :)

Полагаю, Осман, даже уверен, что ты прав. Но я как вспомню недавню установку Win10 заради посмотреть, у меня в коленках слабость наступает. )))

@CakeWorker, А я поставил все же десятку на новый комп :) Причем старую корпоративную (племяш подогрел) которая вроде не обновляется. Привыкаю :) А кому щас легко ? :)

Вот если б у меня были тяжкие проблемы с 22.10.0.19, Осман, я бы озадачился. Но проблемы у меня начались с 22.11.0.111 и далее. А как опять 22.10.0.19 взад верну - снова тишь и гладь.

Вдруг получил проблему на пустом месте при экспорте аудио файла... При попытке сделать экспорт финального микса, Сонар крешится... При этом загружает проект и работает в нём совершенно нормально (((

У меня было такое при попытке экспорта когда в проекте был использован Kontact 5. Попытка фриза приводила к тому же результату, при этом в самом проекте воспроизведение шло нормально. Решал проблему записью в реальном времени на аудио трек через который Контакт выводил звук и последующим удалением его(Контакта) из проекта. Если Контакт не использовать - все экспортирует нормально. Контакт, к сожалению, не вполне .... ну вы поняли. Поэтому убрал его из системы и успокоился)))

@Zvuk-Ach, нет, у меня контакта нет. Я вообще на 99% пользуюсь плагинами, которые в комплекте с сонаром идут. В итоге с третьего раза экспортировался, закономерности я не понял, изменений в проекте или плагинах не было. Посмотрим, как оно дальше себя вести будет.

У меня в виндовс 7 - 64 бита - все нормально... Но поставил 2-й виндой 10 винду. Причем на ssd -диск. Думал таким образом ускорить работу сонара. Зря надеялся, проект в 7-рке работает нормально, и тот же проект в 10-ке тормозит жутко, трещит, кряхтит, при тех же значениях латенси. Зря потратился на ssd. До сих пор работаю в семерке...

Зря потратился на ssd. До сих пор работаю в семерке...
Отчего ж зря? Переставьте семерку на SSD - и будет вам счастье. ;)
Сыроват однако пока сонарыч увы :)
А я сыроватости не наблюдаю. :p Правда, по определенным причинам :D

После январского обновления стал потрескивать звук Rapture Pro, даже на самых легких пресетах. Обновление Rapture Pro до последней версии также не устранило треск. В других хостах (S1 и Reaper) синт работает как часы.

Мне кажеися, до декабрьского обновления он стабильнее работал.
Агаааа..., папалисяаааа... ))) Вот я и сижу в 22.10.0.19. )) Вот он у меня практически как вкопанный тарахтит. А все более новые - дули крутят.
Слав, сдается мне что надоть разок те систему всеж переставить Потому как такоэ количество глюков как у тя ни у кого боле не наблюдается
Гыыыы...
Прости. )))
До сих пор работаю в семерке.
+100500. ))
[DOUBLEPOST=1488356406][/DOUBLEPOST]И это... Кто с Sonnox EQ Native работает? Что-то он у меня с косяками стал... быть. А тут ещё на оффсайте смотрю такое:
sonnoxEQ.png

Сонара в списке поддерживаемых DAW нетути. А?

@Sharu, а кто другого хочет-то? Все хотят не софт гонять. Твои б слова да кейкам в ухи... )))

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают