Cakewalk Sonar: фичи и баги

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
L-Phase EQ & Multiband - стоят они внимания (и бабок)?
Они автоматически должны добавиться в аккаунт пользователям Sonar Platinum (правда у меня Lifetime): For SONAR customers who have an active memberships they will be receiving these into their accounts as new products. This process can take several hours and all active SONAR customers should see these in C3 within the next 24hrs. Взято отсюда:
http://forum.cakewalk.com/LPhase-Series-Plugins-are-now-available-LP-EQ-LP-MB-m3551179.aspx
Появились после обновления инструментов в Command Center.

@Дмитрий Петренко, я ж не об этом. Я ж о том, стоит ли заморачиваться и тратить на них время. А то вон их Мультибэнд: я только в проект сунул и ресурсы (как и с уадовским мб прессижн) сдохли (в отличие от, к примеру, с Sonalksis DQ1 - этот как часики работает).

Последнее редактирование:
Да сдается мне через год придумают что-то типа Sonar Diamond Forever и опять плати. Скажите можно ли сразу за 2-3 месяца заплатить, тоесть купить сразу 3 раза по месяцу ?

@nuno1970, думаю, можно. Только, похоже, придётся делать три захода - за один заход можно оплатить только месяц.

Мультибэнд: я только в проект сунул и ресурсы (как и с уадовским мб прессижн) сдохли
При первом запуске этот мультибенд уронил мне Sonar - завис на выборе пресета и повесил DAW. При последующих запусках такого не наблюдаю, но то, что жручий он - абсолютно верно. Вот мультик (машина не студийная и слабенькая - Core 2 Duo E8400 3.0Gz, но общая картина понятна):

https://cloud.mail.ru/public/9KJN/GNeGsTSnL

• Like
Реакции: CakeWorker
Есть еще одна фишка у Cakewalk - цену нужно смотреть после добавления в корзину - для действующих пользователей она может разительно изменяться в меньшую (или в большую) сторону.

Спасибо, это я знаю. Всё равно дорого получается :) Но интересное у них ценообразование. 3800 получается за год, если платить помесячно, и 15000 получается, если платить сразу за год. Разница огромная. При том, что в англоязычном faq написано, что месячные обновления это БОЛЬШЕ в итоге, чем единовременная за год. В Steam год стоит 3399р - разумно.

Тут я вижу два варианта - или на помесячную переходить, или совсем бросать платить - с последними двумя обновлениями поправили очень много всякой жести, остался какой-то минимум багов, на который можно закрыть глаза. Но надо ещё потестить.

А вот вопрос появился. Предположим, я перестану платить на несколько месяцев, а потом за месяц заплачу. Обновления же в нём кумулятивные, по идее, я получу актуальное обновление, которое содержит исправления за предыдущие месяцы?

Ребяты, а вот интересно, в Сонаре можно сделать так, чтобы при изменении цвета дорожки не волна меняла цвет, а фон дорожки, а волна оставалась черной? Короче, как в Cubase или Studio One? А то что-то мне эта черная тема уже поднадоела. Кстати, по-ходу Битвигстудию с Сонара слизали, у них один в один такой же скин, как в Сонаре. :D:)

@AntonyBanderos, дык вроде давно уже все цвета настраиваемы. А чёрная тема... Я вообще на неё смотреть не могу, поэтому остаюсь с "классической" темой с моим "окрасом".

LP MB_preset.png
По поводу LP MB - обновили достойно. В первой версии пресетов вообще небыло, насколько помню, сейчас довольно много. Появилась кнопка Sidechain Audition. Ресурсы кушает, но не так что б вешать Сонар - все работает стабильно. На картинке видно как загружены 12 ядер. Задержку он вносит неслабую, поэтому применять лучше в самом конце, на этапе мастеринга.

Да, что-то непонятное творится на сайте Кейков! Кончилась годовая подписка на Platinum, предлагает либо помесячно платить руб 375.48 либо 15000 целковых за раз. На год не купить за 1530 не купить, как раньше. Или переходить на Профешинал. Решили видно старую модель отъема денег у населения возродить, когда надо было каждый год новую версию покупать по-новой.:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Чертовщина какая то. Пока писал им письмо, хотел спросить про ценообразование - зашёл на сайт проверить цены, а там 9 415,22 руб за платинум при единовременной годовой оплате. Учитывая, что сейчас без скидки он стоит 11000 в год, если платить помесячно по 941р (как то сначала упустил этот момент), то всё сходится, всё как и написано в faq, о чём я выше говорил. Передумал писать.

Вечно какую-то хрень всунут, э?! :confused:
Вставляю в самом верху (над прочими треками и фолдерами) трек: однако он почему-то на мгновение появляется в самом низу, а потом только прыгает на верх. :confused:

Порадовало, что вернули возможность с помощью курсоров переходить с трека на трек и быстро их переименовывать, а то в предыдущей версии скакало все непредсказуемо. Проигрывание длинных нот помогает здорово. Сегодня признал - делал аранж с кучей стринговых партий и длинных "картошек", но отключение этой функции почему-то сбрасывается программой после закрытия, и когда запускаешь Сонар заново она опять включена.
@CakeWorker - проверил у себя (над прочими треками и фолдерами) - нормально вставляется трек - сразу.

• Like
Реакции: CakeWorker
Спасайте, кто может! Непонятное происходит - вчера началось и не пойму по какой причине! Sonar Platinum последняя версия 2017.01(23.1.0.32) при запуске показывается банер с логотипом и ВСЁ! Висит! Нажатие на логотип приводит к появлению стандартной таблички с кнопками - "Закрыть программу" и "Ожидание отклика программы". После перезагрузки иногда запускается нормально, иногда та же хрень. Пробовал переустановить - первый запуск в норме, после любой перезагрузки опять зависон, а работать-то надо!

Вложения

• Логотип.png
    Логотип.png
    1,1 MB · Просмотры: 93
Вирус? Если не:
1. Удалить напрочь,
2. Очистить реестры,
3. Поставить заново.
А что за заставка серая? У меня она чёрная. Может, нарулил чего с "покраской"? Он и взбеленился... Может такое быть? По мне дык что угодно может быть.
Ps: А то попрбовать какую-то предыд. версию.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Заставка "посерела" после зависания, Каспером всё проверил - никаких проблем. Переустанавливал, правда, поверх. Попробую действительно всё снести и поставить начисто, спасибо CakeWorker!

@Zvuk-Ach, На любых проектах зависает? Или на определенных? Если второй случай пробуй грузить без плагов и прочего .
[DOUBLEPOST=1486823190][/DOUBLEPOST]Или просто при открытии сонара зависает?

Именно при открытии пустого Сонара! При нажатии на ярлык на рабочем столе. Вечером проверил еще раз - все открывается без проблем! Успели с другом прописать рояль в новом проекте. Что за фигня, непонятно(((

Нашел таки от чего описанная мной выше проблема проистекала. Гадо сказать, что в компе стоит материнка ASUS X99 Pro и USB дырок там полно. Во время очередного затыка USB драйвера Korg KROME, решил шнурок, который был включён в переднюю пранель, переключить назад, и не долго думая воткнул в первый попавшийся слот USB. Поначалу все было в порядке, потому и не связал переключение с начавшимися проблемами. Но первая же перезагрузка привела к тому, что биос не загружался минут 15! Запуск Сонара вообще вешал на мониторе заставку-банер и всё! Оказалось что воткнул я клавишный шнур в USB дырочку для перепрошивки BIOS/ Естественно при перезагрузке умный комп начинал искать файл перепрошивки и загружал биос только не найдя его нигде. Почему Сонар так реагировал... А кто его знает. Главное, что сейчас все в порядке.

Вложения

• IMG_20170212_230248.jpg
    IMG_20170212_230248.jpg
    961,7 KB · Просмотры: 94
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim и Sharu
На форуме кейков аналогичная проблема обсуждается, не могут разобраться, но там вроде причина другая.
У меня впервые за долгое время сегодня был сбой — включилась моторная лодка, помог только полный рестарт компа.
К сожалению, хоть я и многолетний поклонник и пользователь Кейквока/Сонара, все чаще испытываю непреодолимое желание включать Рипер :(

@Vovchik, ну, "моторная лодка" это не сонаровская фича, я системная, нсяз.
все чаще испытываю непреодолимое желание включать Рипер
А у меня всё наоборот: новые глюки хоть и присутсвуют, но - то ли многое таки исправлено, то ли мистика это - Сонар тарахтит как вкопанный, чего я не наблюдал практически все годы работы с ним (а уж таки 10 лет тому); т.е. чтобы он не упал десяток раз за сессию - не было такого никогда ранее. А ныне вообще практически не падает. Т.е. я просто не помню, когда это было крайний раз. Тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить бы.

Да, последние два обновления мощнейшие вышли. В январском список исправлений вообще огромнейший. Стабильность радует, такого реально давненько не бывало.

Мне интересно, как они собираются стимулировать оплату подписки. Если раньше с обновлениями были пресеты и плагины, то сейчас только чинят баги и допиливают функционал. Скоро закончатся (сведутся к разумному минимуму) баги, появится возможность нормального удаления тактов и... всё?

@Kokarev Maxim, таким же вопросом задавался, решая - купить пожизненную лицу (летом и перед НГ), или подписаться на месячные )))(избави бог понять превратно))). Подписка победила.

К стабильности как раз претензий нет — лодка была единичный случай (ирония в том, что когда это активно обсуждали пару лет назад, у меня ни разу не было).
А вот функционал еще пилить и пилить, особенно в миди департаменте и работе с темпом.

Мне Сонар всегда нравился. моей первой серьёзной музыкальной программой после опытов с SoundForge, ACID и Wavelab был Cakewalk 8 в своё время. Вот с тех пор на кейкволках/Сонарах и сижу. И Платинум сейчас для меня - это отличный рабочий инструмент. Который включаешь и просто работаешь, не задумываясь о технических вопросах.

К слову об...
Improved Built-in Audio Support
November 2016
With new WASAPI drivers, SONAR now delivers extremely low-latency performance with laptops and tablets that rivals Thunderbolt—we're talking truly high-performance mobile setups, whether for Artist, Professional, or Platinum.
Похоже что да. Ноут Dell с родным Realtek - 3мс без щелчков и треска (Платина + Halion Sonic).
Ну вот... Понадобилось мне набить рыбёху под эти делом. Робзя! Жо*а полная. Хочет звучит. Не хочет - не звучит. А то - лодка моторная. Или просто тишина. А то - курсор ваще не едет: я ему воспроизведение жму, а он стоит. Три корооотеньких МИДИ-трека и ТТС1. И АУТ! На неслабом HP PAVILION dv6-2155er. Мрак.

@CakeWorker, у меня wasapi хорошо работает. Правда, плюсов по сравнению с asio не даёт, потому не пользуюсь.
Тоже ноутбук, не особо мощный, четырехлетний.

Сейчас просматривают