Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Cakewalk Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @PaulVadim, Ну у меня 2 - 3 гига проект типа нормальный :)
     
  2. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PaulVadim, у меня тоже с ВЕП. Но я настроил на 12 сохранений. Уж лучше так, чем биться потом головой о стол. ))
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
    PaulVadim нравится это.
  3. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.903
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Никто, случаем, с Avenger не работает?
    Как-то странно он у меня себя ведет. Постоянно транслирует свои миди-события на ту дорожку, которая в редакции находится. Я вот думаю, проблема в самом синте, или в Сонаре?
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
  4. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @PaulVadim, у него миди выход включен может быть. Вот здесь галочка
    midi_out.jpg
     
    PaulVadim нравится это.
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Не могу зайти на сайт https://www.xlnaudio.com/ - XLN Audio Addictive Drums 2 лицензия и дополнительно к трем шедшим в комплекте библиотекам, еще 2 куплены. Сегодня попытался из Sonar Platinum запустить AD2 - он запустился в демо режиме и попытка войти на родной сайт окончилась неудачей. Онлайн инсталер тоже не соединяется с сайтом. В чём может быть проблема? Проверьте у кого будет такая возможность, может это у меня настройки на компе не те? Хотя все другие сайты открываются без проблем.
     

    Вложения:

    • й.png
      й.png
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      3
  6. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.371
    Симпатии:
    3.164
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @Zvuk-Ach, у меня сайт открылся
     
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    У меня тоже.
     
  8. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    В BandLab AD2 запустился без вопросов, а сайт по прежнему не открывается.
     
  9. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Проблема в Роскомнадзоре.
     
  10. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    Тоже не открывает сайт, видимо пока блокируют сервер, будем ждать.
     
  11. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Александр, у меня тоже открылся без труда!
    2018-05-12_17-30-23.jpg
     
  12. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    А на какой IP адрес у вас идет обращение при переходе на сайт? У меня получается 54.152.12.180 И этот адрес заблочен РКН.
     
  13. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    А при чем тут РКН? Это же зарубежный сайт, к политике никакого отношения не имеет. На счёт ip не знаю.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  14. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    При том, что именно он этот IP заблокировал. Не верите? Можете проверить тут: https://blocklist.rkn.gov.ru/


    А это РКН не волнует от слова совсем. Блокировки делаются уже просто "потому, что потому" и никто не смотрит, что на самом деле есть на сайте. Такие дела.

    В общем, пока до сайта можно гарантировано добраться только через VPN.
     
  15. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Я зашел через Яндекс, набрав в поиске: xln audio addictive drums.
     
  16. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Проверил - вот результат. Похоже это мой браузер что-то перекрывает. Надо настройки посмотреть.
     

    Вложения:

    • LN.png
      LN.png
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      12
  17. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Проверять надо не доменное имя, а именно IP адрес. РКН блокирует сейчас не сайты а IP-шники целыми диапазонами.

    Смотрим адрес:
    Код:
    C:\>ping xlnaudio.com
    Обмен пакетами с xlnaudio.com [54.152.12.180] с 32 байтами данных:
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    
    Результат проверки на блокировку - ниже
     

    Вложения:

    • block.png
      block.png
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      13
  18. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.371
    Симпатии:
    3.164
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    54.152.12.180 - это амазоновский айпишник, так что благодарите РКН
     
  19. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    с сайтом рме тоже было в 2015, но потом через несколько месяцев спокойно заходил, а тут(xln) всё же ПО нужное, во блин!
     
  20. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Да, все-таки блокировка. Через VPN зашел.
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Zvuk-Ach, можно ещё прописать DNS 1.1.1.1
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  22. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, а прописывание DNS тут как поможет?
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  24. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, да это-то все понятно. Помочь-то оно в случае с блокировкой как сможет? С получением IP адреса по имени домена проблем нет.
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_V, людям помогало заходить на заблокированные сайты.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  26. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, блокировки РКН работают на уровне првайдеров и тупо не пускают на некоторые адреса и домены. Тут хоть какой DNS прописывай - не поможет.
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_V, об этом dns писал человек из России - ему и другим помогло.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  28. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, это все помогает при блокировках через DNS. Но здесь совершенно не тот случай. Я там выше результат работы ping приводил, как раз для определения айпишника. Адрес вполне себе резолвится, а вот дальше - хрен.
     
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты сонаровцы, что то у меня не получается миди грув запомнить и применить для всей дорожки. Прилагаю проект с двумя миди клипами, первый и есть грув, надо сохранить и применить так сказать для второго клипа :) Надеюсь внятно объяснил хотя сомневаюсь :)))))))))))))))))))))))))))))))
    --- добавлено 20 май 2018 ---
    Спасибо :)
     

    Вложения:

    • groovei.rar
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      7
  30. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, извини, старина, но я, чес гря, не вьехал...
     
  31. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Не полуцаицца создать грув из первого клипа и применить грув ко второму клипу :)
     
  32. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, это я понял и с 1го раза. :)
    Видимо, я просто не в курсе существования такой уперации в принципе, ибо что-то не упомню в Кейках термина "миди грув". Миди луп знаю... :) , а тут чё-та торможу.
     
  33. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Квантизация по шаблону :) Экий я выдумщик :)
     
  34. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, у меня срабатывает. Но партия от этого лучше не становится.
     
  35. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, А сохрани и вышли мне проект, и сам шаблон если не трудно. Я покажу песняк как приготовлю, там несколько всё сложнее :)
    --- добавлено 21 май 2018 ---
    И да, это не я играю :) Я так не могу :)
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Как просито... :)
     

    Вложения:

    • groovei.rar
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      1
    • shablon.rar
      Размер файла:
      208 байт
      Просмотров:
      1
    Osman нравится это.
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Снимок.PNG @CakeWorker, У меня то же самое получалось, Слав :( Посмотри на картинку, я первый клип подставил снизу. Квантизация клипов не совпадает :(
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, дык, мож, там как-то уж очень вне сетки наиграно..? Потому и не срабатывает.., не?
     
  39. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Не знаю Славыч, не знаю. Ритм, да, ни в какую сетку не влазит, потому и озадачился квантизатмцией по шаблону. Шесть восьмых, с оттяжечкой своеобразной, ни в триоль ни в точку не попадает :( А может просто я тупой :)
     
  40. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Дык, может, квантануть к сетке? А потом по шаблону? Не?
     
  41. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.432
    Симпатии:
    1.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Вначале так и делал, не прокатило. Вручную дербаню :(
     
    CakeWorker нравится это.
  42. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    622
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Groove quantize сколько себя помню всегда был глючный, сколько ни пробовал — или не работало, или работало криво.
     
    Osman нравится это.
  43. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Vovchik, вовсе не согласен - применяю вр.от.вр.., вполне отвечает.
     
  44. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    622
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Ну не знаю. Простой пример: набиваю трек каким-то однообразным аккордовым ритмич. рисунком, в первом такте редактирую велосити. Выделяю 1-й такт, Copy, выделяю остальной трек, открываю Groove quantize, движки Time, Duration опускаю на ноль, Velocity на 100%.
    И ничего... вернее, велосити меняют только те участки трека, где высота нот совпадает с 1-м тактом, остальные не меняются.
    ===========
    Попробовал еще раз — вообще срабатывает случайным образом на отдельные такты.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  45. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Vovchik, копи делается через дефайн, а не напрямую.
     
  46. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.988
    Симпатии:
    622
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Это как?
    Я делаю Copy, потом в поле Groove File оставляю Clipboard.

    =================

    Кажется, получилось: надо отрезать 1-й такт в отдельный клип и обязательно сделать Apply trimming обоим клипам. Потом Copy 1-й клип и применить GQ ко 2-му клипу.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018
    Magick нравится это.
  47. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Аааа.., пардон - через дефайн делается шаблон. :rolleyes:
     
  48. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.371
    Симпатии:
    3.164
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    я тут обновлялась до 31-ого билда и в этот раз успела повнимательнее почитать лицензионное соглашение, но так и не нашла в нём запрет на использование контента в своих произведениях - капсом даже выделено. Само собой есть запрет на перепродажу и т д.
     
    Osman нравится это.
  49. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    102
    @Elle, прошу прощения, если напряг надолго этим своим сообщениям. Читал я бегло, не очень внимательно. Может что-то не так понял, а возможно, я ошибся, и это относилось только к содержанию демо трека, который в комплекте? Еще раз извините.
     
  50. smack

    smack Well-Known Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    19.404
    Симпатии:
    20.960
    Род занятий:
    Making music making pleasure
    Камрады, вылез какой-то баг: делаю аранж, при закольцовке фрагмента появляется задержка, с каждым циклом все больше. Пробовал менять клок с обычного "аудио" на "интернал" - та же фигня... Плагинов в проекте нет пока НИКАКИХ.
    Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть и как лечить?
     

Поделиться этой страницей