Я или чето не догоняю, или.. Почему Сонар "none" в поле "input" midi-трека интерпретирует как "omni"? Т.е. я хочу, к примеру, чтобы с трека воспроизводились только нотки и контроллеры из пианоролла и шли, скажем, в Зэту. При этом, я не хочу, чтобы Зэта реагировала на "внешние раздражители", например, колесо модуляции миди-клавы. При таком раскладе естественно будет поставить в инпуте трека none, разве нет? После этого трек должен переставать реагировать на внешнее миди - железо и транслировать в синт только информацию, которая на этом треке записана. Вроде как всю жизнь так в Сонаре было, или я не прав? Теперь же, после установки в инпуте none, трек начинает хватать сообщения от ВСЕХ подключенных устройств, по ВСЕМ каналам.. Т.е. отключить прием сообщений можно только лишь выставив в инпуте устройство и канал, которое 100% ничего не будет передавать. Это нездоровое поведение, или я не прав?
Да, если отключить в настройках always echo on current track, то жить можно, но это ведь костыль..