Cakewalk Sonar: фичи и баги (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Скорее не в Сонаре дело, а в звуковой карте или буфере ASIO драйвера. Надо смотреть настройки Preferences

Последнее редактирование:
Постоянные громкие щелчки при добавлении эффекта на аудио трек, а еще после изменений в Preferences.
Что-то странное. Обычные настройки в норме? Драйвер выбран asio, размер буфера не запредельно малый?

А я тут старую проблему решил. Может помните, как то отписывался здесь, что в новых Сонарах трек не меняет цвет, если на нём сфокусироваться. Менялся цвет только в названии трека, это неудобно и не наглядно. Но всё оказалось простейшим - если в настройках цветов отключить Show strip colors, всё исправится и треки будут выделяться, как в старом добром X2!

sp_track_focus2.png

• Like
Реакции: PaulVadim и CakeWorker
Что-то странное. Обычные настройки в норме? Драйвер выбран asio, размер буфера не запредельно малый?
Ну конечно, выбран asio звуковой карты, буфер максимальный. Потанцую с бубном пока.

Обновился на Sonar Lexington, пропала возможность перетаскивать аудио дорожку из замороженного синтезатора. У всех так?

Обновился на Sonar Lexington, пропала возможность перетаскивать аудио дорожку из замороженного синтезатора. У всех так?
Да, облом.
[DOUBLEPOST=1450964330,1450963792][/DOUBLEPOST]Фриз синта отрубает перетаскивание всех клипов, даже в других проектах, до перезапуска Сонара.

• Like
Реакции: Andrey_rbk
Такое же поведение.
Немного потестировал, глючит только Z3ta+ 2, и только если после фриза не остается включенных синтезаторов в проекте. Но вспомнил, что это старый баг, я с ним уже сталкивался. У вас так, или в других случаях тоже залипает?

Старт скрин работает у всех? У меня открывается само окно скрина - но в нем вот такая фигня пишется -
Failed to load URL file:///C:/Users/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%EF%BF%BD%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/AppData/Roaming/Cakewalk/SONAR%20Platinum/Offline.html with error (-6). []

Откликнитесь, парни!

Ребяты сонароведы, никто не знает как изменить цвет рамки клипа?
Снимок.JPG

[DOUBLEPOST=1451163150,1451053839][/DOUBLEPOST]Видать никак :(

Обновила сегодня подписку на следующий год. Посмотрим, не попробуют ли автоматом ещё раз вычесть 16-ого :D
Список планирующихся весенних обновлений видели уже?
https://www.cakewalk.com/Products/SONAR/Rolling-Updates#Coming-In-2016

Приобрел продление лицензии Sonar Platinum на год (вышло всего 1590р. по акции, сумма меняется при добавлении в корзину), срок действия продлился на год от даты окончания текущей лицензии (у меня был июль 2016 - стало 1 августа 2017)

• Like
Приобрел продление лицензии Sonar Platinum на год (вышло всего 1590р. по акции), срок действия продлился на год от даты окончания текущей лицензии (у меня был июль 2016 - стало 1 августа 2017)

Тоесть, если я купил Сонар два месяца назад, то у меня подписка будет на 20 месяцев?

Тоесть, если я купил Сонар два месяца назад, то у меня подписка будет на 20 месяцев?
Получается так, год добавляется к дате окончания действующей подписки: http://www.cakewalk.com/Products/SONAR/SONAR-FAQ#start

My current membership has not ended yet but I'd like to purchase my renewal in advance. Is that possible?
Absolutely. You might do this to lock in a sale price, or to make sure you don't go a day without being up-to-date. Again, just re-purchase your current version (SONAR Artist, SONAR Professional, or SONAR Platinum) and one year of Rolling Updates will be tacked on to your current membership end date.

• Like
16-го не должны, т.к. у тебя теперь подписка должна быть до 1 февраля 2017.
Не должны вычесть и не вычтут - вещи разные. Это я тебе как тестер говорю. :D

Время-то добавляется, но фактически годовой инкремент потестим только на днях. :D Ну, я не думаю, конечно, что будут проблемы, учитывая, что месячная оплата работает благополучно уже в течение года.

Привет всем. У меня возникла такая проблема. В одном VSTi не работают верхние переключатели. Начинают работать только если разрешение экрана делаешь меньше, а так слишком мелко и устают глаза. Приходится менять разрешение ,что бы переключить пресет или ,что то ещё. Может кто то подскажет,что можно сделать и в чём причина.
AIR Music Tech - the RISER 1.0.7 VSTi

Начинают работать только если разрешение экрана делаешь меньше, а так слишком мелко и устают глаза.
Наверное, наоборот? То есть, если устают глаза и объекты на экране становятся меньше, значит разрешение становится больше. В системных требованиях у Сонара минимум - это 1280x800. Если выставлять ещё меньше, то могут быть проблемы с интерфейсом.
[DOUBLEPOST=1453180429,1452837652][/DOUBLEPOST]Не удержался, не стал ждать, пока обновятся новости в Steam, купил Сонар на офф сайте. 1500р - ну сильно уж привлекательная цена :) Серийник оставили тот же, а вот весь дополнительный контент добавился в my products с новыми серийными номерами. Дата членства тоже обновилась по честному - Стимовский был до конца февраля, а новый с офф сайта стал до начала марта следующего года.
Ну и самая главная причина, по которой хотелось заиметь Сонар с сайта cakewalk - возможность оставлять баг репорты. Да да, у владельцев Стимовской версии Сонар в списке CWBR не отображается. Как написал мне разработчик - это сделано специально, чтоб не было путаницы, ведь версии всё же разные и баги могут быть разными и по вопросам пишите на форум стима или составляйте прямую заявку в поддержку... Не, это лишние заморочки, хочу быть как все :)

@Kokarev Maxim, в прошлом году было 2400 руб, а в этом уже 1500 руб. При текущем курсе $1/80руб еще дешевле, чем тогда $1/65руб. Т.е. было $36, стало $19.
Я так понял это в перманентное пользование?

Поискал информацию - не нашел: если я правильно понимаю, пресеты модулей Pro Channel можно создавать только для всей цепочки? К примеру не нашел возможности вызова и сохранения пресета для EQ и компрессора.

@dimapet, не знаю, о каких конкретно приборах вы, но я вижу в каждом плагине, по крайней мере, по два метода сохранения пресетов: 1. вписание имени пресета в крайнее левое окошко с последующим нажатием иконки Save (с изобр.дискеты); 2. кнопка с надписью VST (2, 3), при нажатии которой выпадет меню вариантов - банк, пресет. А в сонитусах есть ещё и Preset Manager.
Или вы о чём-то другом?

Сейчас просматривают