Латвийская Sonarworks везет свой продукт для выравнивания АЧХ на NAMM 2015

И?
Так расскажите, что такое сонарворкс )
Если померятся хотите... мы использовали раньше Trinnov, или вернее ребята до сих пор используют. И чо? )))
Тринов используют, как правило, для многоканального звука. Мне он не нужен, да и очень капризен он в настройках.
Зачем мне с кем-то меряться?????????????
Сонарворкс это аппаратно програмный комплекс для снятия аккустических характеристик помещения и создания корректирующего импульса.
Хочется трахаться со всем этим самому и сделать всё не правильно - да ради бога.... но совет отвратительный.

• Like
Реакции: Alx_g
Сонарворкс это аппаратно програмный комплекс для снятия аккустических характеристик помещения и создания корректирующего импульса.
Объяснение прям как с глянцевого проспекта на продажном стенде )

Тринов используют, как правило, для многоканального звука. Мне он не нужен, да и очень капризен он в настройках.
Зачем мне с кем-то меряться?????????????
Ну вот и я не знаю... Начали всe подряд перечислять. Количеством полос меряться.

Еще раз к началу.
Если кому-то надо немного подправить ачх (речь ведь об этом шла), то ничего страшного в eq нет.
После коррекции померить и перепроверить ачх и фазу. Если делать без фанатизма, ничего там страшного не произойдет.

Eсли мы говорим о студии, а не о гостинной - речь идет об одной-двух модах, которые вылезают.
К слову, в тех же JBL 6328 или Event Opal есть фильтр для одной моды.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, а вы пробовали открыть Sonarworks в PluginDoctor?
А потом повторить кривую в Pro-q для нч диапазона допустим? После этого послушать A/B.
Я сейчас отрежиме Zero Latency, другие режимы не нравятся слышу отчетливый предзвон.

Привет! Скажите, а для обычного домашнего прослушивания музыки этот пакет от Сонарворкса работает?

У меня пассивные полочники и стереоусилитель, а сонар наверняка рассчитан на активные мониторы... или нет разницы? задержки не будет?
какая связь у задержки и видов колонок-мониторов? (не будет)

Привет! Скажите, а для обычного домашнего прослушивания музыки этот пакет от Сонарворкса работает?
У Сонарворкса есть бесплатное приложение для гаджетов - ставите, выбираете наушники и слушаете с коррекцией.

владельцы SW4. Можете выложить АЧХ для DT 990? Можно в личку.
Добрый день:

@Music_makers, можно поставить демо SW и поставить демо PluginDoctor. А там дело за малым.
Так же в сети, видел на github проект, где собрали более сотни наушников и выложили их АЧХ с рекомендациями какие EQ использовать, так же там конволюционные тоже предлагают.

Года два уж как купил родной мик, а на софт никак не разорюсь. Актуален ли он до сих пор, может, что нового, интересного притаранили? Щас, конечно, сам пошукаю, но отзывы владельцев тож полезны. Спасибо!

Года два уж как купил родной мик, а на софт никак не разорюсь. Актуален ли он до сих пор, может, что нового, интересного притаранили? Щас, конечно, сам пошукаю, но отзывы владельцев тож полезны. Спасибо!
Актуален)До сих пор Лучший!

• Like
Реакции: Scarlatino
Всем доброго дня! Предлагаю одну лицензию на Sonarwoks 4 Studio Edition, за информацией можете написать в личку.

• Wow
Реакции: CakeWorker
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, программу SONARWORKS Reference 4 Studio можно использовать только с измерительным микрофоном от SONARWORKS? или подойдет Behringer ECM8000?
И второй вопрос: есть ли хорошая альтернатива SONARWORKS Reference 4 Studio? Что бы можно было использовать с профилем Behringer ECM8000 для калибровки аудиомониторов? Желательно что бы была доступна информация в сети по этой программе, более-менее подробный монуал на русском языке как коректно сделать замеры. :)

Такая характеристика у моего микрофона:
mic fr.png

Неплохо по моему, если правда конечно.)
У кого как с этим? Разброс большой? Удачный экземпляр попался?

Разброс большой?
Большой. У меня экземпляр слегка получше, но тоже такое. Но калибровочный файл делает своё дело.
или подойдет Behringer ECM8000?
Нет, к нему калибровочный файл делать будет дороже чем купить микрофон классом выше.

• Like
Реакции: ALLinONE
Чёта они там обновили.
Они охренели что ли по 90 евро за обновления такие брать?
Чинили-чинили баг с listening spot, так и не починили толком и мажорное платное обновление выкатили, зашибись (в котором непонятно ещё починили ли)

А профиль этот как-то отдельно скачать можно, дабы применить с коррекцией в daw, например с "микрофонами" от Слэйта?- у него вроде тоже какой-то линейный. Хотя чем его в daw открывать(что там за расширение)..?)
Правда можно и на глаз, по картинке подправить...

А профиль этот как-то отдельно скачать можно
Если отправить тем, кто профили делает свой микрофон - будет можно.
Каждый мик калибруется в спец. условиях, на глаз - смешно!!!!!!!
Если на глаз устраивает, зачем вам Сонарворксы? Тут вот один экспёрт предлагал просто эквалайзером править.

• Like
Реакции: vax
@Aleksandr Oleynik,
Вы не поняли...
---
А где скачать нашёл https://www.sonarworks.com/soundid-reference/download
но открыть профиль в плагине нельзя.
Остаётся подгонять на глаз с картинки, поглядывая в приложенный текстовый файл с данными замера микрофона.

Господа, а кто-нибудь пробовал SoundID Reference? У меня чёт даже триал не хочет скачивать.

Привет всем. Проблема сонарворкса с юниверсал аудио . В основном приложении звук не поступает на каналы. В daw плагином все ок работает.кто как решал ???

@lazermusic, мак или виндовс?
В любом случае, systemwide работает плохо, его лучше не использовать. Для мака есть sounsource. Для виндовс наверное тоже что-то такое есть, не знаю.
Если виндовс, то может у вас частота дискретизации разная в daw и в системе (и в systemwide, наверное, такая настройка тоже есть). Аполло так не умеет

• Like
Реакции: N-shtaiN

Сейчас просматривают