Я тоже как-то делал 3 замера подряд, разница между кривыми коррекции была минимальна.После нескольких проходов по 37 измерений результаты полученной кривой (или прямой, у кого как) получились почти одинаковые, разницы почти нет
Странно! Ведь микрофон Sonarworks должен быть линеен, иначе почему бы они разрешали пользоваться Беринжером ЕСМ8000?Знаю что будет.
Я хотел сказать что микрофоны от sonarworks не совсем точные по верху. Я делал очень много замеров в REW с точностью до миллиметра - на всех результатах в сравнении с UMIK-1 видна разница начиная от 10кГц. Прошу заметить что оба микрофона с индивидуальной калибрацией.
И сам разработчик REW рекомендует использовать UMIK-1, для получения максимально точных результатов.
Речь идет о погрешности. Сравните два их разных микрофона и у каждого будет своя "линейность"Ведь микрофон Sonarworks должен быть линеен
Ну я им написал на почту, что было бы круто если бы кто то говорил по-русски, и мне отписались уже с другого адреса Илья)Мне по-русски не ответили ))), правда давно дело было.
ну как сказать, 22 к рублей у нас. Если вещь полезная и даже необходимая - не жалко, а если snake oil то и 22 рубля жалко.Копеечная цена
Вот этого ТОЧНО делать нельзя!Ну и если АЧХ потом очень сильно захочется подправить - повесьте или обычный EQ плагин, или у интерфейса вашего может EQ быть (у RME например).
Добрый день, а почему на нч допустим до 200hz нельзя это сделать, прибрать 2-3db пик? Я сейчас не про boost (модальные проблемы "вытягивать").Вот этого ТОЧНО делать нельзя!
Я бы не писал прям вот ТОЧНО, если бы не имел в арсенале инструментов и Coneq и APL и Sonarworks.@Aleksandr Oleynik, прям вот ТОЧНО, именно с большой буквы? )
Имеется в виду, без фанатизма, совсем немного, широкими полосами/полочкой, дб 2-3. Разумеется самым последним шагом, после обработки комнаты.
Сонарворкс, если что, тоже самое делает.
Потому как именно до 200 Hz самый паскудный диапазон - в нём нужны абслютно точныые замеры и точныеикоррекции с точными характеристиками не только частоты, а и добротности фильтрв, и не одного, а десятка соседствующих.Добрый день, а почему на нч допустим до 200hz нельзя это сделать, прибрать 2-3db пик? Я сейчас не про boost (модальные проблемы "вытягивать").
А что, простите? Причем у него даже нет возможности диапазон выбрать, чтоб к примеру выше 1кгц он ничего не применял.Нет, Сонарворкс это не эквалайзер.
Выбираете в REW ваш целевой EQ (у generic 20 полос), он вам просчитывает фильтры. Если у вас какой-нить MiniDSP, выбирает его... просчитывает для него, для его фильтров. Причем тонко можно все настроить и разрешить, сколько ему где наваливать, добротность, итп.Сонарворкс снимает характеристику в более сем 30 точках, а вы на глаз.... ну ну
Имею в виду, он после калибровки всегда прямую линию ачх рисует. Если потом перемерить, то видно, что это совсем не так.Вы имеете Сонарворкс? Нет там ни какой ровной кривой линии.
И?Ещё раз - это не эквалайзер!!!!
Какие 20 полос???? О чём вы? У APL, 4096 полос, например.